Автор Тема: project A320  (Прочитано 69562 раз)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:project A320
« Ответ #210 : 08 Декабря 2011, 18:56:20 »
Есть мнение что как раз-таки наоборот... но ничего не утверждаю.
Приветствую,
на сей счёт у меня тоже есть точная информация. Как мне объяснили, это зависит от образа жизни рыбы. Например, для: рыб семейства Liopropoma, шишечников и т.п. которые ведут малоподвижный образ жизни, размеры аквариума не столь важны; а вот для хирургов, спинорогов и т.п. - размеры важны, но не менее важно и наличие ламинарного течения (для тренировки мускулатуры, нагула аппетита и т.д. Просто замечено что когда рыбы больше резвятся в струях сильного течения, то они едят больше обычного и мускулатура у них более развитая - это видно по строению тела, - просто недавно еще раз это было замечено при тестировании HydroWizard 60000л/ч помп, рыбы реально стали есть больше и тела их стали более мускулистыми и более выпуклыми).
Поэтому здесь не все однозначно, но подмечено что рыбы дольше живут в больших аквариумах.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #211 : 13 Декабря 2011, 15:27:47 »
Замечено также, что чем больше рыбы едят, тем меньше они живут. Не только рыб касается, кстати.
Но что точно будет сделано - это огромный (а может и не такой огромный) пресноводный аквариум с тетраодонами (и кучей разной мелкой рыбы для фона). Уже есть список из 5 видов.
Но, не очень-то мелкой, тетраодоны - хищники, даже самые мелкие. Вообще, сомнительно мирное соседство тетраодонов с кем либо, единственно размер аквариума может спасти...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 15:33:54 от Віталь »
раб Божы Вітáль

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #211 : 13 Декабря 2011, 15:27:47 »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 15 Декабря 2011, 00:20:35 »
Замечено также, что чем больше рыбы едят, тем меньше они живут. Не только рыб касается, кстати.
Про это не знал. Потом, при случае, отдельно поинтересуюсь у работников аквариумов.

Но что точно будет сделано - это огромный (а может и не такой огромный) пресноводный аквариум с тетраодонами (и кучей разной мелкой рыбы для фона). Уже есть список из 5 видов.
Но, не очень-то мелкой, тетраодоны - хищники, даже самые мелкие. Вообще, сомнительно мирное соседство тетраодонов с кем либо, единственно размер аквариума может спасти...
Да, хищники они и зубы у них очень острые. Я пока не знаю кого мне порекомендуют к ним сажать в аквариум, но, в любом случае, кто выживет (потом) тот и будет жить. Аквариум ПЛАНИРУЕТСЯ очень большой, а как оно потом финиширует - не знаю. Просто пока даже нет ясности смогут ли мне найти этих рыб или они уже поди вымерли в природе (ну или их так мало что найти трудно).
В том числе вот этих хочу к себе в акву:
Tetraodon duboisi
Tetraodon schoutedeni - эти вообще очень редки в природе.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #213 : 15 Декабря 2011, 02:01:47 »
Про это не знал. Потом, при случае, отдельно поинтересуюсь у работников аквариумов.
Дело в том, что у рырыб почти напроч отсутствует рефлекс насыщения. В природе рыбе нечасто удается наесться, что называется, от пуза, поэтому отсутствие такого естественного тормоза особо не вредит, а скорее помогает, если периоды отсутствия пищи достаточно длительны. Но в аквариуме "сердобольные" хозяева часто очень "жалеют" своих любимцев.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Сергей Е.

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 16 Декабря 2011, 12:38:41 »
Глубокое  заблуждение. В природе у рыбы всегда очень много еды. Если говорить об аквариуме, то хорошо упитанная рыба всегда имеет более яркий цвет и активное поведение. Кроме того иммунитет такой рыбы намного выше, чем истощенной, что естественно увеличивает её шансы прожить дольше. Ещё никогда не слышал о том, чтобы кто-либо проводил исследования по сроку жизни худых и упитанных рыб. Может быть это было замечено теми людьми которые пичкают морскую рыбу мотылём, в этом случае Ваше утверждение наверно справедливо ;D

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #215 : 16 Декабря 2011, 13:44:16 »
Глубокое  заблуждение. В природе у рыбы всегда очень много еды. Если говорить об аквариуме, то хорошо упитанная рыба всегда имеет более яркий цвет и активное поведение. Кроме того иммунитет такой рыбы намного выше, чем истощенной, что естественно увеличивает её шансы прожить дольше. Ещё никогда не слышал о том, чтобы кто-либо проводил исследования по сроку жизни худых и упитанных рыб. Может быть это было замечено теми людьми которые пичкают морскую рыбу мотылём, в этом случае Ваше утверждение наверно справедливо ;D
См. тут.
раб Божы Вітáль

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Декабря 2011, 12:37:27 »
Я получил разрешение у г-на Ричарда Пайла опубликовать его снимок Prognathodes guezei. Он мне запретил делать копирайт на снимке, но я как бы не знаю как тут быть. Он сказал что он за то, чтобы его фото свободно использовались (думаю что он имел ввиду и инет тоже).
Вот, оцените рыбку:

на мой вкус, эта рыбка красивее P.basabei.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 13:35:48 от alafondo »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Декабря 2011, 18:50:51 »
Здравствуйте, вы видели такую рыбу?  :o

вот здесь нашол ;D
http://www.bathaquatics.co.uk/marine.html
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 18:53:54 от Александр В. »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Декабря 2011, 19:46:59 »
Здравствуйте, вы видели такую рыбу?  :o
вот здесь нашол ;D
http://www.bathaquatics.co.uk/marine.html
naso brevirostris или как-то так называется. Эта рыба здесь обсуждалась уже, Андрей мне её предлагал.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 16 Января 2012, 14:27:47 »
Получил на днях эскизы устройства для ловли рыб.
(мне это как бы для справки, т.к. я в этом вопросе особо ничего не решаю)
Его сделали универсальным. В зависимости от миссии, меняются 4 вещи: 1) мотор, который обеспечивает всасывание воды (мощный и нормальный), 2) диаметр шланга, который "доводит" засасываемую рыбу до нужной ёмкости 3) сами ёмкости, точнее их объём и 4) количество этих ёмкостей для рыбы.

Мощный мотор и шланг бОльшего диаметра ставятся если нужно "засосать" в ёмкость рыбу высокую (типа бабочек и ангелов) или большую.
Количество ёмкостей - это отдельная песня. Их может быть максимум 40 штук. В каждую ёмкость можно спокойно разместить 3-5 шт стандартных по размеру рыб.

Также, можно манипулятором ловить крабов/креветок или собирать кораллы и помещать их в эти ёмкости для сбора.

Можно также и ловить без засасывания рыбы в трубу. Как примерно показано здесь:
YouTube - Broadcast Yourself. - как видно это устройство принадлежит MBARI, они самые продвинутые в этом вопросе на сегодняшний день.
Все ёмкости имеют крышки сверху и снизу и их можно открывать и закрывать по команде с подлодки - как на видео показано, только там это снять с  ROV.

Проектировала эту систему MBARI.
У меня есть ряд предложений, которые я выслал для обсуждения профессионалами, посмотрим. Но, в целом, те кто будет ловить рыб - довольны системой.

Скоро начнем производство системы.
Тестирование намечено в конце февраля.

==
Количество рыб пока уменьшил в списке до 20 шт + гавайский губан чистильщик.
Это было сделано исходя из стоимости экспедиций по отдельным видам рыб - очень дорого пока выходит. За этими рыбами потом сходим, в конце года или в 2013 году. Просто надо будет наши экспедиции совместить с кем-то, тогда расходы будут поделены в пропорции использования времени и т.д.

P.S.
знал бы в начале что будет всё так сложно - ничего не начинал бы.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Января 2012, 12:44:20 »
А такого зверя видели? :o :o

Скажите фотошоп  ;)
а вот и нет http://www.advancedaquarist.com/blog/ocean-sunfish-and-the-albatrosses-that-clean-them ;D

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 21 Января 2012, 12:34:42 »
 Очень интересная статья, спасибо за ссылку! То, что птицы-волоклюи чистят от паразитов млекопитающих известно давно, но чтобы птицы делали то же для РЫБ.. И впрямь - сенсация!

По теме -  габариты рыбы-луны таковы, что не всякий крупный океанариум её в главный танк запустит.. Да и где в Армении столько медуз взять - прокормить монстра, который легко набирает тонну веса?.. ???

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21 Января 2012, 12:53:05 »
Вроде человек говорил, что не в Армении, а в США, вроде на берегу какого-то залива (или океяна ;D) ???

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Января 2012, 13:32:19 »
Вроде человек говорил, что не в Армении, а в США, вроде на берегу какого-то залива (или океяна ;D) ???
Ну, коли так - с медузами проще.. Но:
1. Держать "медузолова" на зарплате?.. Хм..
2. Даже 40-тонная домашняя баночка - маловата для рыбы-луны.. Другое дело - если б ТС был фанатом именно данного вида.. Или - содержал ПУБЛИЧНЫЙ акв-ум..
  Впрочем - ежели попадётся малёк - какое-то время повозиться с ним было бы интересно! Они же - близкие родичи спинорогов.. Ну, а как перерастёт все мыслимые размеры домашней рыПки - на волю, в окиянския пучины..

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Января 2012, 14:46:23 »
Ну приехали, рыба растет от кормления и объема, поймай детеныша "луны", в 5т. всю жизнь будет размером с "тарелку" (образно говоря) ;)