Автор Тема: project A320  (Прочитано 69559 раз)

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:project A320
« Ответ #225 : 21 Января 2012, 16:32:04 »
Ну приехали, рыба растет от кормления и объема, поймай детеныша "луны", в 5т. всю жизнь будет размером с "тарелку" (образно говоря) ;)
Не-а! Рыба, способная вырости свыше двух метров "в холке" не будет всю жизнь размером с тарелку.. Если условия в банке настолько плохие - сдохнет. Удовлетворительные - будет переть в росте - фиг прокормишь!
 Конкретно Луну можно, вероятно, затянуть до метра-с-кепкой.. Вот только весу в ней будет пару центнеров.. Нагрузка на СЖО (систему жизнеобеспечения) - соответственно.. Оно того стоит? Лучше посадить пару центнеров яркой и интересной рыбы, кмк.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Января 2012, 17:14:26 »
Ну приехали, рыба растет от кормления и объема, поймай детеныша "луны", в 5т. всю жизнь будет размером с "тарелку" (образно говоря) ;)
Не-а! Рыба, способная вырости свыше двух метров "в холке" не будет всю жизнь размером с тарелку.. Если условия в банке настолько плохие - сдохнет. Удовлетворительные - будет переть в росте - фиг прокормишь!
 Конкретно Луну можно, вероятно, затянуть до метра-с-кепкой.. Вот только весу в ней будет пару центнеров.. Нагрузка на СЖО (систему жизнеобеспечения) - соответственно.. Оно того стоит? Лучше посадить пару центнеров яркой и интересной рыбы, кмк.
Про "луну" ничего сказать не могу, но Хапатуса который в природе около 30 см в 40л. держат, и гармонично он там смотрится( не как "дядя Степа" в стране лилипутов #^!y^)

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #226 : 21 Января 2012, 17:14:26 »

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 22 Января 2012, 14:25:28 »
 ;) Про хепатусов - вже шь с тобой спорили.. Сколько не рыл инфу - 24см.. Мой "Дори" в 80л дорос где-то до 12см, и , ты прав - оченно органично там смотрелся.  )) Но 12см - это 50% от максимума (ну, ладно - 40% от 30см). Охотно верю, что рыба-луна (Mola mola) дорастёт до40-50% в домашнем танке, и стопорнёт в росте.. Это - метр с лишним, а с плавниками - два метра очарования (сверху вниз). Попробуй прокорми..  ))

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 24 Января 2012, 02:20:16 »
Это уже не для моего проекта

Я вот на выходных еще подсократил список рыб, не из-за экономии финансов, а просто из моего понимая эстетики. Я не хочу в аквариуме содержать 4 вида рыбы по 10шт каждого вида. Я лучше буду содержать 40шт одного единственного вида. Поэтому теперь будут 15 видов + гавайский губанчик чистильщик.
Расчет плотности жителей аквариума у меня идёт не на объём воды, а на квадратный метр поверхности воды/дна. В среднем выходит от 2,5 до  3,36 рыбы на квадратный метр. Думаю что это много (я хотел плотность в пределах 1,0-1,5), но посмотрим как они там будут смотреться.
В планах еще сократить бабочек, но тут дилемма такая - всё из-за них и затевалось. Но мне очень хочется оставить только 2-3 вида бабочек вместо нынешних 5.
проблема такая:
есть эти виды (неописанные еще наукой виды не имеет смысла рассматривать, т.к. за ними пока мы не будем идти, хотя фотографии этих рыб у меня есть от г-на Пайла):
Prognathodes carlhubbsi
Prognathodes basabei
Prognathodes guezei
Prognathodes guyotensis
Roa excelsa

В идеале хочу оставить только этих:
Prognathodes guezei
Prognathodes guyotensis

но есть проблема такая:
1) для нас самая простая,  близкая и дешевая экспедиция - это наловить такой рыбы: Prognathodes carlhubbsi
2) на Гавайях мы в любом случае будем рыб ловить еще пять видов рыб, так что было бы глупостью  заодно не наловить и этих товарищей: Prognathodes basabei и Roa excelsa. В итоге, из 15 видов у меня 7 получаются с Гавайев + еще чистильщик тоже оттуда.
Такие вот дела...

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Апреля 2012, 23:20:13 »
Здравствуйте,

Давно не писал.
22 апреля встречаюсь с ребятами, которые будут собирать глубоководную рыбу. Это финальная встреча перед стартом ловли глубоководной рыбы.
По возвращении напишу о том что и как и главное когда.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 15 Апреля 2012, 18:16:05 »
Перенесли на вторую неделю Мая.
Если кто знает стоит ли доверять продукции этой компании
http://technoplast.by/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=30
то буду рад за отзывы.
Мне необходимы термо-контейнеры для перевозки больших холодноводных рыб. В том числе и авиа-транспортом. Буду признателен если кто поделится соображениями и знаниями.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 15 Апреля 2012, 20:25:47 »
Нам пока не приходилось с ними общаться и работать.

Нужно уточнить у них, подходят ли эти модели для солёной воды, вдруг только для карпа с лососем :).
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 15 Апреля 2012, 22:07:19 »
sam,
а мне для лосося и нужно. Это не для моря - для пресняка. Для моря - проблем нет, там рыбы маленькие. Если нетрудно, и Вы сможете выяснить насколько они подходят для транспортировки самолетом пресной рыбы (возможно немного модифицировать - удалить вентиляционную дырку сверху - чтобы вода не выплеснулась, и т.д.).
длина рыбы максимальная теоретическая - 200см, практическая максимальная - 170см, реально возможная максимальная длина - 150см.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 15 Апреля 2012, 22:35:33 »
С удовольствием попробую всё это выяснить для Вас, но только после возвращения из Москвы 19-20 апреля, если местные форумчане меня не опередят :).
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Апреля 2012, 23:22:31 »
С удовольствием попробую всё это выяснить для Вас, но только после возвращения из Москвы 19-20 апреля, если местные форумчане меня не опередят :).
буду признателен. Это пока не горит, но нужно будет где-то к августу или раньше (но точно не раньше, чем через месяц).
Если у кого-то есть информация или знания по этой тематике, прошу поделиться. Возможно у кого есть опыт по другим емкостям подобного размера?
Термоизоляция и для транспортировки по воздуху.

По теме:
море будет и даже два: глубоководный и таки решили делать коралловый риф.
Но, меня начала "засасывать" тема пресняка... arapaima, piraiba, mahseen, Phractocephalus hemiolopterus, Megalodoras irwini, Hydrocynus vittatus, Hydrolycus armatus, арованы, Potamototrygon leopoldi и т.д., да мелкие виды тоже очень интересные, я бы сказал супер интересные.
У моря свои плюсы и минусы, у пресняка - свои. У меня будут оба, но пресняка на порядок больше.... главное чтобы рыбы из пресняка не съели моих кошек, которые могут прогуливаться по краю аквариума...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 23:27:26 от alafondo »

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 16 Апреля 2012, 04:39:01 »

Если кто знает стоит ли доверять продукции этой компании

Мне необходимы термо-контейнеры для перевозки больших холодноводных рыб. В том числе и авиа-транспортом. Буду признателен если кто поделится соображениями и знаниями.
Увы - не сталкивался.. Но выглядит - внушительно.

А если - малька 30-50см добыть? Наблюдать за быстрым ростом - особое удовольствие!

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 16 Апреля 2012, 12:13:33 »
А если - малька 30-50см добыть? Наблюдать за быстрым ростом - особое удовольствие!
Добрый день,

Да, мне тоже все рекомендуют 25-30см собрать, т.к. это не только дешевле, но и молодь лучше адаптируется. Но, тут есть проблема, исходя из той информации что имеется, они растут 8-10см в год и это в течение 10-11 лет, потом рост замедляется. Т.е. 140см варианта мне придется ждать 10-11 лет - это долго, ждать столько я не могу. Проще сразу взять 140см и такая рыба проживет у меня не менее 10 лет, а это срок. Я уточнял - если нормально транспортировать 140см особь, то проблем нет с выживаемостью.

По этому виду - молодь и средние рыбы будут в большинстве, но и крупняка хочется.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 12:25:19 от alafondo »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Апреля 2012, 02:30:38 »
только что получил подарок ко своему ДР.
Две акриловые панели уже готовы. Всего их 26шт (включая панели для многих моих друзей). В мае заеду в гости к производителю, посмотрю так там панели поживают мои.

Обидно что мои панели, видимо, придется резать, а это значит что ~47-65см куски будут "списаны" на берега речки впадающей в пресняки... жалко денег, там можно было и не ставить 12см толстые панели.
Наверное скоро настанет время покупки 20-футовых high cube (там высота 270см) контейнеров, далее их нужно будет покрасить, обработать антикоррозийской, потом изнутри обшить деревом и т.д. Пока до этого руки не дошли. Возможно возьму еще и несколько 40-футовых high cube, пока не решил.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 20 Апреля 2012, 01:27:07 »
Не знаю, может кто и смотрел это видео прежде, я лично это видео откопал, потому что реально хочу на крупных рыб переместиться. Бабочки Prognathodes не отменяются (но количество видов тоже сильно поредело), но вот вместо рифа - хочется что-то такое... типа собачки или кошки.
Это - Nassau grouper (Epinephelus striatus).
from Wallace Marks on Vimeo

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 01:31:25 от alafondo »

Оффлайн yanartash (Ольга)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Апреля 2012, 11:12:31 »
Предполагаю, что в следующем посте, Вы откроете для себя общение с дельфинами или сиренами.
Удачи в проекте.
«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»