Поэтому в таком танке либо стая мелких рыб, либо крупные особи. От 50 см длиной. Хепатус красив в акве, но в подобном гигантском объеме он просто затеряется. Не затеряются 50 хепатусов. Одиночные рыбы по 10 см там не нужны. Я бы вообще туда крупняка типа взрослых групперов насадил пару десятков, а не мелочь. Метровый монстр в такой банке будет выглядеть мелковатой рыбкой. И уж точно бабочки всякие по 10-15 см там не в тему. ИМХО.
Здравствуйте, Андрей
Благодарю за отзыв, разрешите прокомментировать некоторые пункты.
Для групперов или других больших рыб - это надо отдельную систему собирать - не мой случай. Я хочу просто иметь у себя коралловый риф. Многих рыб вообще не буду видеть - их и в обычных аквариумах увидеть очень сложно, из-за их скрытности (Liopropoma carmabi, Rainfordia opercularis и т.п.).
Хепатусы не стайная рыбка - когда они вырастают, они становятся индивидуалами и в стайки не сбиваются. Бабочки и ангелы одни из самых красивых коралловых - не могу себе не позволить содержать у себя в аквариуме таких.
Wrought Iron бабочки очень охотно сбиваются в стаи - смотрится это очень завораживающе (на мой личный взгляд). Также некоторые хирурги тоже сбиваются в стаи - они тоже у меня будут (желтая зебра и мне очень рекомендуют около 10шт белогрудых хирургов запустить. Белогрудые тоже охотно в стаи сбиваются).
Ангелы Annularis - очень интересные. Они обычно парами "круизят" среди кораллов и над кораллами. Смотрится это очень красиво, т.к. рыбы вырастают относительно немаленькими.
Так что, просьба была именно по редким и интересным видам рыб, а не по смене концепции.