Добрый день,
сначала прокомментирую, а потом выложу список.
А чем же учёным не понравился список? И где они были до вылова рыбок из моря-акияна?
Я хотел и хочу чтобы у меня (из планируемых известных видов рыб) было не более 30-33 видов в аквариуме (из неизвестных науке видов сколько наловим красивых рыб, стольких и занесу в аквариум). Поэтому я постоянно тасовал состав рыб и никак не мог определиться. На таком этапе мне трудно было что советовать.
Сейчас уже давно финишировали с аквариумами (т.е. они уже пошли на исполнение - об аквариумах тоже напишу) и начали определяться с видами рыб, потому как надо заранее заботиться о получении разрешений на вылов рыбы и захода в с этой целью в территориальные воды разных стран.
Я выдал список из 33 рыб на "утверждение"... наивно полагая что это последняя редакция. (утверждали те ученые, кто не раз ловил и /или наблюдал за этими рыбами... и эти же ученые и будут их ловить для меня)
Мне оттуда удалили рыб по следующим критериям: слишком большие и к тому же хищники (могут поесть мелких рыб, которых я тоже включил в список), слишком далеко за ними ехать и это невыгодно и невозможно/очень трудно получить разрешение на вылов.
и на выбор дали мне два варианта: с хищниками и без мелких и без хищников, но с мелкими. Я выбрал последний вариант.
Таким образом и некоторые вернулись в список.
Вот окончательный список (с комментариями):
Monocentris japonica (оставили только одного самого мелкого шишечника, т.к. за остальными нет смысла гоняться и к тому же большие 22см австралийские шишечники отличные хищники... про новозеландского шишечника интересолись, нам сказали что только один человек в курсе этой рыбы и переговорив с этим человеком, общался с ним не я, было решено даже и не думать об этой рыбе)
Prognathodes carlhubbsi
Prognathodes aya
Prognathodes marcellae
Prognathodes basabei
Prognathodes dichrous (включили ученые)
Prognathodes brasiliensis (включили ученые)
Prognathodes guyotensis (включили ученые)
Prognathodes guezei (включили ученые, эта рыба очень похожа на Р.basabei)
Prognathodes guyanensis
Roa australis (включили ученые)
Roa excelsa
Apolemichthys arcuatus
Genicanthus personatus
Paracentropyge boylei
Odontanthias borbonius
Odontanthias fuscipinnis
Odontanthias elizabethae
Odontanthias tapui
Odontanthias wassi
Sacura speciosa
Plectranthias pelicieri
Plectranthias sagamiensis
Bodianus sanguineus
Cirrhilabrus rhomboidalis (включили ученые)
Liopropoma carmabi (я думал что температура воды будет слишком низкой для них, но оказалось что проблем нет и 68-69F им в самый раз)
Liopropoma aragai
Belonoperca pylei (включили ученые)
Jeboehlkia gladifer (включили ученые)
Rainfordia opercularis
в качестве чистильщиков:
Labroides phthirophagus (очень плохая статистика выживаемости в аквариумах у этих гавайских чистильщиков)
или
Labroides dimidiatus
еще мне сказали что 3 неизвестных глубоководных вида добавят по ходу процесса ловли.
По аквариумам такая история получилась.
По акриловым панелям заново разместил заказ производить станут либо в 10ых числах декабря 2011, либо в первых числах Марта 2012.
По ФРП каркасу: компания только что закончила инженерные расчеты для начала производства ФРП-каркаса для 8*8 и 12*8 аквариумов. И буквально только что я получил от директора письмо, где он говорит что 8*8 построят и перевезут, а 12*8 - будут строить на месте. НО он не рекомендует мне строить корпус 12*8 из ФРП, лучше из бетона, а еще лучше из стали покрытой специальным покрытием типа
http://www.rhinoconcretesolutions.com/ , которое не изнашивается, безопасно для рыб и не загрязняет воду. Попутно он дал мне контакты и расчеты другой компании на изготовление стального каркаса для 8*8 и 12*8. Вот так работают некоторые американские компании.
Просто 12*8 ФРП-каркас будет супер-дорогим.
Теперь по ловле.
Первой рыбой выловленной станет Prognathodes carlhubbsi, но до этого пока далеко.
Сейчас идёт проектирование устройства для ловли рыб с необходимыми параметрами (занимается этим один очень известный ихтиолог). Далее это устройство будет установлено на подлодку и протестировано на обычных рыбах, потом доведено до ума и изготовлено в 5 экземплярах (просто габариты этого устройства зависят от размеров рыб и т.д. ... и это тоже было косвенной причиной отказа от крупных рыб). После этого, мы приступаем к ловле рыб.
На днях люди будут встречаться и Ричардом Пайлом и обсуждать вопрос его участия м моём проекте. Он большой спец по Гавайским рыбам (и не только, вот этв рыба была найдена им и названа его именем Belonoperca pylei) и я надеюсь что гавайских рыб он тоже будет вылавливать для меня.
Итак, действия такие: рыб вылавливает тот ученый, который знаком с этой местностью и повадками этой рыбы.
Так как на руках уже есть точный список рыб, то:
Попутно, пока идёт проект подготовки экспедиций, с рынка (точнее прямо у поставщиков, минуя перепродавцов) будут скупаться все интересующие меня рыбы... что очень маловероятно.
Также, ведем переговоры с другими научными группами/проектами для того чтобы они нам выловили нужную рыбу используя их собственные глубоководные аппараты - просто так дешевле, чем самим тащиться с оборудованием на край света и получать разрешение на вылов (тогда как, например, японские ученые сами у своих властей получат разрешение, выловят, карантинируют и отправят мне - угадайте кому японские власти быстрее выдадут разрешение на вылов: нам или японским ученным). Сейчас ведем переговоры с японцами и одной такой группой с карибского бассейна.
Попутно перестраиваем наш карантинник и меняем некоторое оборудование на более мощное.
P.S.
я думал что конец эпопеи близок, а оказалось что это только начало.
P.S.
пост получился слишком длинным, за что приношу свои извинения форумчанам.