Автор Тема: project A320  (Прочитано 40997 раз)

Оффлайн Aleksandr P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • ATA-fitoaquarium
Re:project A320
« Ответ #150 : 14 Октябрь 2011, 22:24:41 »

Просто это бессмысленный вопрос и обсасывать его не имеет смысла. Раз сказали - значит знают как доставить.
Отчего же бессмысленный ,лично меня в любых проектах интересуют подобные интересные детали,желательно с фото.
Согласитесь доставка столь габаритной детали яркий момент в этом проекте,вот и интересно.
Здесь показана доставка гидротурбин из Питера на СаяноШушенскую ГЭС ,она заняла около месяца и это при диаметре колеса меньше 6метров  гидроагрегаты для Саяно-Шушенской ГЭС
Баржа с грузом для СШ ГЭС (05.08.11г., КГЭС)
8 метров должно выглядеть гораздо круче :)

Ну Вас интересует, а меня - нет. В этом и вся разница.
....
Ну и только без обид - я бы не сравнивал реализацию проектов в России и вне её. Вот когда решите строить себе дом, и с момента принятия решения о строительстве до момента заселения в дом уйдет не более 4-5 месяцев (это максимум), я тогда пойму. (начинаете с нуля - даже земля еще не куплена и проект не согласован).

p.s.
весь процесс доставки будут мониторить представители страховой компании и представители поставщика. Так что, лично для Вас, я попрошу у них фотографии (если мне их дадут - то выложу).
Да какие обиды,Тигран мы с Вами ещё года два назад по личкам,аскам,скайпам наобщались,даже чуть было что то реальное не вышло и после этого я уже сказал,без обид.
Но всё же если фото будут ,то это замечательно.
Насчёт дома,то при наличии соответствующих средств это вообще не проблема,желающих поучаствовать в строительстве,благоустройстве,полно ,опять же дома разные бывают.
Освоением своего участка земли со строительством я сейчас и занимаюсь,очень скромно и фотографий точно не будет  ;D

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Октябрь 2011, 22:42:11 »

Просто это бессмысленный вопрос и обсасывать его не имеет смысла. Раз сказали - значит знают как доставить.
Отчего же бессмысленный ,лично меня в любых проектах интересуют подобные интересные детали,желательно с фото.
Согласитесь доставка столь габаритной детали яркий момент в этом проекте,вот и интересно.
Здесь показана доставка гидротурбин из Питера на СаяноШушенскую ГЭС ,она заняла около месяца и это при диаметре колеса меньше 6метров  гидроагрегаты для Саяно-Шушенской ГЭС
Баржа с грузом для СШ ГЭС (05.08.11г., КГЭС)
8 метров должно выглядеть гораздо круче :)

Ну Вас интересует, а меня - нет. В этом и вся разница.
....
Ну и только без обид - я бы не сравнивал реализацию проектов в России и вне её. Вот когда решите строить себе дом, и с момента принятия решения о строительстве до момента заселения в дом уйдет не более 4-5 месяцев (это максимум), я тогда пойму. (начинаете с нуля - даже земля еще не куплена и проект не согласован).

p.s.
весь процесс доставки будут мониторить представители страховой компании и представители поставщика. Так что, лично для Вас, я попрошу у них фотографии (если мне их дадут - то выложу).
Да какие обиды,Тигран мы с Вами ещё года два назад по личкам,аскам,скайпам наобщались,даже чуть было что то реальное не вышло и после этого я уже сказал,без обид.
Но всё же если фото будут ,то это замечательно.
Насчёт дома,то при наличии соответствующих средств это вообще не проблема,желающих поучаствовать в строительстве,благоустройстве,полно ,опять же дома разные бывают.
Освоением своего участка земли со строительством я сейчас и занимаюсь,очень скромно и фотографий точно не будет  ;D

Просто в России всё создано для того чтобы народ мучить (я знаю с чем сравнивать), поверьте и по деньгам и по времени выходит дешевле аналогичного российского. В России только на подключениях к коммуникациям и согласование (по закону, без взяток) проекта нужно немало времени.

Просто я действительно не забиваю себе голову информацией, которая мне абсолютно не нужна. Если начну так скурпулезно обсасывать все мои проекты - то с утра и до ночи буду сидеть и копаться... на то чтобы жить - времени не останется.
Всё застраховано, профи делают своё дело - так что сплю спокойной. И мне абсолютно неважно как сделают, важно чтобы сделали. Мне почему нравится работать с американцами - они никогда не врут ни по стоимости ни по срокам - говорят всё как есть... если потом появились непредвиденные вопросы - через 5 минут информируют тебя и ждут твоего решения (но ЧП у них бывают очень редко).
Как-то так.
Касаемо же проекта - как закончим с установкой и т.д., приезжайте в гости, заодно и пообщаетесь с сотрудниками других публичных аквариумов, которые в это время будут у меня, съездим к ним (самый близкий ко мне такой крупный проект в 40-50 минутах езды) посмотрите как у них всё организовано... собственно для завоза натуральной морской воды и живого корма (ну там криль, мизиды, артемия и т.д.) я буду использовать их логистику и их поставщиков. Как недавно выяснилось - будут привозить каждый день и столько, сколько мне нужно и корм будет живой. (просто из-за планируемых azoox кораллов этот вопрос мы подняли на этой неделе и решение нашлось за два дня).

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #151 : 14 Октябрь 2011, 22:42:11 »

Оффлайн Aleksandr P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • ATA-fitoaquarium
« Ответ #152 : 14 Октябрь 2011, 22:51:05 »
Касаемо же проекта - как закончим с установкой и т.д., приезжайте в гости, заодно и пообщаетесь с сотрудниками других публичных аквариумов, которые в это время будут у меня, съездим к ним (самый близкий ко мне такой крупный проект в 40-50 минутах езды) посмотрите как у них всё организовано...
Тигран,о приглашении я помню и обязательно воспользуюсь в составе группы приглашённых,как я и писал в личке люблю всё новое и необычное  :)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15 Октябрь 2011, 15:24:25 »
Вот я как раз хотел написать про это
http://reefbuilders.com/2011/10/12/hawaiian-ornamental-fishing-ban/
теперь, видимо, поставят на голосование. В общем, невесело мне.
Тигран какое количество рыб из этого региона планируется у тебя в аквариуме?
С твоими возможностями сможешь набрать из других аквариумов ;D
[/quote]

340штук - столько не набрать из других аквариумов... да и цены розничные мне не нужны. Закупочные намного интереснее. Думаю что этот бан можно будет и обойти получив квоту на вылов... только выйдет чуть дороже.
Это всё эндемники Гавайев.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15 Октябрь 2011, 15:47:02 »

На самом деле, я очень рекомендую обратить внимание на глубоководные рыбы и на глубоководные кораллы и беспозвоночные.

В смысле? Нам то они зачем? "Нам" с головой достаточно того что живет в верхних 10 метрах. Осилить бы еще.

Вот посмотри к чему я пришел.
Содержать в 1000л для меня будет намного интереснее: 2шт Apolemichthys arcuatus, 2шт Prognathodes marcellae, 3 шт Odontanthias/Holanthias fuscipinnis и 2-4шт Liopropoma carmabi. Из глубоководных кораллов и нефотосинтетиков можно будет неплохую коллекцию собрать - главное не валить всё в кучу, горы/свалка кораллов не нужны. Я думаю что кораллами можно будет покрыть не более 30-40% поверхности ЖК и всё. Туда фарфоровых крабиков можно несколько штук запустить, креветок кровавых, морских лилий и т.д. И свет сделать слегка приглушенным и синеватым.
Вот если бы сейчас у меня стояла задача запустить 1000л аквариум, то я бы сделал так, как описал выше.

Для меня такой аквариум будет более интересным нежели самый яркий СПСник. Но это с моей колокольни.

P.S.
я в этот список включил далеко не самые редкие рыбы. При желании всех можно приобрести в течение одного года (максимум).
Также можно добавить 1-2шт Monocentris japonica, - эти редко больше 12см вырастают.
Итого получится на 1000л (я бы делал с большей площадью дна, скажем 200см*80см*60см, где 60см - это высота водяного столба, а не аквариума) мы имеем: 13шт рыб, т.е. по 8,125шт рыбы на 1м2 площади аквариума, что совсем неплохой показатель для аквариума такого размера. Учитывая что можно над ландшафтом поработать и сделать красивые каньоны и т.д. Места всем должно хватить.

P.P.S.
как вариант Odontanthias/Holanthias fuscipinnis можно спокойно заменить на Odontanthias/Holanthias borbonius. А Liopropoma carmabi можно заменить на другую рыбу тоже из семейства Liopropoma (или это род - я не специалист в этом). Таким образом стоимость рыбы прилично сокращается.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 19:47:18 от alafondo »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Октябрь 2011, 19:45:04 »
Только что получил выкладку по температуре в аквариуме исходя из добавленных глубоководных рыб: 66-70F (18.89-21.11С). Как-то так. Усредненно получается 68F. Таким образом средняя температура получается 68F/20,00С.
Скоро будет подана новая заявка на чиллеры, просто температурный режим надо еще раз всё перепроверить по всем видам рыб.
Больше никаких новых вопросов нет.
Надеюсь стекла аквариумов потеть не будут, хехе. (даже не вникаю в вопросы насчет теплопроводности акрила - всё равно ничего не изменить по температуре воды.).

Оффлайн Сергей Е.

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Октябрь 2011, 11:49:35 »

Вероятность есть и я не готов рисковать. ЖК будут сухие, уже говорил - 1кг стоит $0,99.
Могу сказать - занести болезнь через натуральную морскую воду есть. Дальше уже неважно это 0,0001% или 10%. Рисковать коллекцией рыбы не будем. Придется воду пропускать через ЮФ, а это говорит о том что - цена воды будет высокой. На  данный момент, пока полной информации по этой теме нет у меня.
Здравствуйте, Тигран!
Я пользуюсь натуральной морской водой лет наверное 12, поэтому у меня реальный опыт, а не теоретические размышления. Вероятность заражения водой наверно такая как Вы написали 0,0001%,  вероятность занести заразу с рыбой 90%, хотя за всё время пользования морской водой я ни разу никакой болячки не заметил. Воду я не фильтрую и тем более не пропускаю через УФ. Без аэрации ёмкость с водой на 1000 литров у меня стояла несколько месяцев ( правда было прохладно), вода не протухла, я её использовал при подмене.
Думайте сами, решайте сами... :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 11:52:19 от Сергей Е. »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 16 Октябрь 2011, 14:46:51 »
Здравствуйте, Сергей Е.
Я помню про Ваш аквариум. как там у Вас поживают ангел в основной системе и спинорог в карантиннике?

Просто раз есть риск занесения болезней через натуральную воду, то надо либо к этому риску быть морально готовым, либо иметь готовые пути решения в случае занесения болезни.

Мне рассказывали про один случай, когда человек годами собирал коллекцию из редких рыб. Потом он не выдержал и одну рыбу не стал карантинировать, а сразу же запустил в аквариум. В итоге, эта рыба стала последней рыбой для всего проекта - была занесена болезнь и все рыбы умерли там.

Так что, кораллы и живность всегда надо карантинировать - для меня это даже не обсуждается.
А вот насчет натуральной воды - это уже надо смотреть. Лично я не готов рисковать тем, что будет собрано.
Но, натуральная морская вода даёт неоспоримые преимущества перед синтетической. Так что мне просто надо будет подготовить варианты на случай ЧП и всё. Еще придется заново поездить (уже в который раз) и посмотреть как на натуральной морской воде у них (у публичных аквариумов) системы работают и как они планируют реагировать в случае ЧП.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 14:54:56 от alafondo »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Октябрь 2011, 17:53:23 »
Я пользуюсь натуральной морской водой лет наверное 12, поэтому у меня реальный опыт, а не теоретические размышления. Вероятность заражения водой наверно такая как Вы написали 0,0001%,  вероятность занести заразу с рыбой 90%, хотя за всё время пользования морской водой я ни разу никакой болячки не заметил. Воду я не фильтрую и тем более не пропускаю через УФ. Без аэрации ёмкость с водой на 1000 литров у меня стояла несколько месяцев ( правда было прохладно), вода не протухла, я её использовал при подмене.
Думайте сами, решайте сами... :)
Здравствуйте Сергей!
Это вроде вы давали вид из окна на бухту?
Вполне может быть место забора вами воды чистое место, думаю не для кого не секрет, что в океане есть районы просто "газовая камера" по этому в ней (в воде) может быть все что угодно, рассадник любой заразы, да что там зараза и плотность разная и содержание питательных да и малоли чего еще, водрпроводная вода тоже по ГОСТу, однако (к примеру) муж сестры приезжая ко мне напится не может, говорит что просто родниковая вода по сравнению с Московской  ;D

Оффлайн Сергей Е.

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Октябрь 2011, 09:11:48 »
Я помню про Ваш аквариум. как там у Вас поживают ангел в основной системе и спинорог в карантиннике?
У меня две новости, начну с хорошей: спинорог жив-здоров, от скуки иногда занимается ландшафтным дизайном. Плохая новость: крупный диакантус (если помните, их была пара) погиб из-за отключения электричества, ночью вырубился автомат, от которого были запитаны все потребители аквариума, кроме одной из 5 перемешивающих помп, которую поставил временно и подключил к другому источнику, видимо благодаря этому отделался минимальными потерями, погибли диакантус и губан-доктор. Хотя потеря диакантуса- потеря самой любимой рыбы.
Неожиданостью для меня было то, что не погиб ахиллес, я был уверен, что это самая требовательная к содержанию кислорода в воде рыба.
Ну и ещё два новых ангела цилиарис и навархус нормально адаптировались и радуют своей красотой.

Оффлайн Сергей Е.

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Октябрь 2011, 10:12:52 »

Здравствуйте Сергей!
Это вроде вы давали вид из окна на бухту?
Вполне может быть место забора вами воды чистое место, думаю не для кого не секрет, что в океане есть районы просто "газовая камера" по этому в ней (в воде) может быть все что угодно, рассадник любой заразы, да что там зараза и плотность разная и содержание питательных да и малоли чего еще, водрпроводная вода тоже по ГОСТу, однако (к примеру) муж сестры приезжая ко мне напится не может, говорит что просто родниковая вода по сравнению с Московской  ;D
Здравствуйте, Александр!
Если имеете ввиду ту фото на которой смерч - то моя. Кстати, недалеко от того места, что на фото, я на бираю воду. Если брать воду, то конечно не в тех местах, где в море впадает речка- г...течка, или не в таком месте, на которое у меня вид из противоположного окна. http://foto.mail.ru/mail/kater1122/57/58.html#

Там редкая рыба доплывёт до середины бухты  >:D

Оффлайн Сергей Е.

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Октябрь 2011, 14:22:38 »
Да простит меня Тигран за засорение его темы.
http://foto.mail.ru/mail/kater1122/57/59.html#
Это вид на чистую воду, вообще то фотографировался смерч.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 17 Октябрь 2011, 14:57:39 »
Коллеги, тему не засоряете - удалять ничего не надо.
Сочувствую, Сегрей Е. Вашей потере. Как всегда, самые-самые уходят первыми... как назло.

У меня есть новость для Александра П.

Насчет 12м не смогли договориться ни с судоперевозчиком, ни со страховой (не стал выяснять что и как).
Итак, будут перевозить разборными аквариумы. Так выходит и быстрее и дешевле (смысла нет 8м*8м высылать целыми, раз их сотрудники будут уже у меня дома клеить 12м*8м из кусочков, заодно и соберут 8м*8м.). Что получается:
 8м - будут состоять из 6 частей
 12м - будут состоять из 8 частей.
Я пока еще не определился какой вариант мне выбрать - еще есть вариант, чтобы они на месте собрали всё с нуля, а не из кусочков как предлагается.

Так что, пока не отвязалась эта проблема от меня.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 16:25:52 от alafondo »

Оффлайн Aleksandr P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • ATA-fitoaquarium
« Ответ #163 : 17 Октябрь 2011, 17:24:17 »

У меня есть новость для Александра П.
...
Насчет 12м не смогли договориться ни с судоперевозчиком, ни со страховой (не стал выяснять что и как).
Итак, будут перевозить разборными аквариумы. Так выходит и быстрее и дешевле (смысла нет 8м*8м высылать целыми, раз их сотрудники будут уже у меня дома клеить 12м*8м из кусочков, заодно и соберут 8м*8м.). Что получается:
 8м - будут состоять из 6 частей
 12м - будут состоять из 8 частей.
Я пока еще не определился какой вариант мне выбрать - еще есть вариант, чтобы они на месте собрали всё с нуля, а не из кусочков как предлагается.

Так что, пока не отвязалась эта проблема от меня.
Спасибо,вот теперь с доставкой крупно габаритов для меня прояснилось  :)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Октябрь 2011, 19:25:47 »
2 Александр П.,
а вот у меня пока всё начинается. Жду сейчас выкладок по полной сборке у меня на месте.

Друзья,
Просьба ко всем.
Если кто знает какие-то глубоководные виды интересных рыб, просьба дать мне информацию по этим рыбам: фото, название и т.д. Требование только такое: глубина обитания укладывалась в пределы 100м-400м. Например, рыбы с глубинами обитания 2м-150м или 350м-500м - мне подходят. По размерам, думаю что не более 10-12дюймов. Мне более интересны: губаны, рыбы семейств Liopropoma и Odontanthias/Holanthias и т.п.
Может какая-то интересная рыбка и выпала из моего обзора.
Например, я пока думаю насчет включения в мой список Plectranthias kelloggi azumanus, зато уже включил в свой список Sacura speciosa и Belonoperca pylei. И пришлось исключить Liopropoma aberrans из-за их потенциального размера в 19-20см - это хищник и будет охотится на более мелких рыб и ракообразных, например, таких как Jeboehlkia gladifer.

Буду очень признателен за помощь!