Автор Тема: project A320  (Прочитано 40974 раз)

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
Re:project A320
« Ответ #120 : 13 Октябрь 2011, 15:18:51 »

Думаю что до конца года аквариумы мне сделают и поставят. Дальше уже от моего настроения будет зависеть когда начинать (ждать весны или начать заливать бетон зимой).

Не совсем поняла. Аквариумы сделают, а дом нет. Их не на месте разве делать будут? То есть "в худшем" случае до весны (не знаю сколько надо прибавить, весна + сроки строительства) продолжения не будет?  ::)

Думала, что до НГ планируешь заканчивать и засаливать. ))

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 15:20:47 от полина родионова »

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Октябрь 2011, 15:27:23 »
Дальше уже от моего настроения будет зависеть когда начинать (ждать весны или начать заливать бетон зимой).

:) Думала, когда составляется договор со стройкомпанией,
то сроки жёстко оговариваются.
Им (строителям) тоже надо свои точные планы на будущее по трудоустройству иметь.

Почему настроение может захотеть отложить долгожданный момент засолки?
Оно ж чем скорее, тем лучше  ;).
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 15:31:20 от полина родионова »

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #121 : 13 Октябрь 2011, 15:27:23 »

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Октябрь 2011, 15:31:25 »
жаль что схема секрет.

п.с. я бы для рыб (с неприхотливыми кораллами) дневное освещение использовал бы  8), и только ОДНУ  "комнату" для кораллов и там спец. освещение.

в итоге:
1)-экономия на освещении ведь рыбам много не надо.
2) все корраллы собраны в кучу а не разбросаны по площади.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Октябрь 2011, 15:34:08 »

Думаю что до конца года аквариумы мне сделают и поставят. Дальше уже от моего настроения будет зависеть когда начинать (ждать весны или начать заливать бетон зимой).

Не совсем поняла. Аквариумы сделают, а дом нет. Их не на месте разве делать будут? То есть "в худшем" случае до весны (не знаю сколько надо прибавить, весна + сроки строительства) продолжения не будет?  ::)

Думала, что до НГ планируешь заканчивать и засаливать. ))

На днях я же тебе говорил что собрал всех участников проекта в конференц связь и если у тебя есть вопросы по моему проекту, я смогу тебе ответить на все и сразу. Ты сказала что вопросов нет - тогда было бы проще ответить. Сейчас отвечу то что я сам спрашивал:
1) ты себе представляешь что такое интеграция таких огромных аквариумов с домом? Сначала надо будет установить аквариумы, а потом вокруг них возводить дом
2) вот это вопрос я точно уточнил и могу ответить. Два 8м*8м аквариума на месте строить не будут, их спокойно произведут у себя, а потом перевезут ко мне. Насчет 12м*8м - они неуверены пока, и им требуется время для уточнения этого вопроса. В любом случае, 12м*8м всегда можно будет собрать у меня в сарае - там места много.
8м*8м будут сделаны из одного куска ФРП, а 12м - пока не знают. Насчет 12м есть два варианта: а) они с нуля их собирают у меня дома, тогда это один кусок или же б) они у себя собирают части 12м аквариума и соединяют уже у меня на месте.
3) до НГ посмотрим что и как будет, но насчет зимнего строительства а не совсем уверен, т.к. у нас февраль самый жуткий месяц в плане буйства природы. В любом случае - этот вопрос не прояснится раньше наличия на месте готовых аквариумов.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Октябрь 2011, 15:36:06 »
жаль что схема секрет.

п.с. я бы для рыб (с неприхотливыми кораллами) дневное освещение использовал бы  8), и только ОДНУ  "комнату" для кораллов и там спец. освещение.

в итоге:
1)-экономия на освещении ведь рыбам много не надо.
2) все корраллы собраны в кучу а не разбросаны по площади.

Такой вариант рассматривается и планируется - я же писал, что когда много разных аквариумов, то в каждой можно создать свою микросреду (течение, освещение и т.д.). Только дневного освещения не будет - будут диммируемые диоды, самые дешевые - китайские.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Октябрь 2011, 15:36:16 »
Дальше уже от моего настроения будет зависеть когда начинать (ждать весны или начать заливать бетон зимой).
[/quote]

зимой - дороже.
- качество работ требует большей квалификации строителей.
- земляные работы зимой сложнее, + морозостойкие добавки +прогрев бетона до набирания прочности.

п.с. если нарушена технология работ в зимний период - то могут появится множество проблем....и найти крайнего -будет очень трудно.

также - когда будут строить -лучше все строительство (все этапы фотографировать ...пусть даже никто не увидит этих фоток, но всетаки позволит избежать многих проблем на "скрытые работы".

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Октябрь 2011, 15:39:13 »

:) Думала, когда составляется договор со стройкомпанией,
то сроки жёстко оговариваются.
Им (строителям) тоже надо свои точные планы на будущее по трудоустройству иметь.

Почему настроение может захотеть отложить долгожданный момент засолки?
Оно ж чем скорее, тем лучше  ;).

Всё оговаривается и жестко. А вот когда у меня нашли редкую флору, тут всё и порушилось ( я же тебе говорил об этом) и сроки сдвинулись, а у компании нет свободных мощностей на поздние сроки... так я и пролетел тогда. Как оказалось это было к лучшему, потому потом переделывать под глубоководный риф - было бы не так хорошо как сейчас.

Да мало ли что с настроением может случиться... у меня же жизнь не только вокруг этих аквариумов крутится.

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Октябрь 2011, 15:41:19 »
Ты сказала что вопросов нет - тогда было бы проще ответить. Сейчас отвечу то что я сам спрашивал:
1) ты себе представляешь что такое интеграция таких огромных аквариумов с домом?

:) Я в этом ничего не понимаю. Поэтому по проекту вопросов у меня и нет.
Так как ничего в этом не понимаю, то и интересно с момента, когда готово будет. С момента засолки ))   ::)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Октябрь 2011, 15:41:55 »

зимой - дороже.
- качество работ требует большей квалификации строителей.
- земляные работы зимой сложнее, + морозостойкие добавки +прогрев бетона до набирания прочности.

п.с. если нарушена технология работ в зимний период - то могут появится множество проблем....и найти крайнего -будет очень трудно.

также - когда будут строить -лучше все строительство (все этапы фотографировать ...пусть даже никто не увидит этих фоток, но всетаки позволит избежать многих проблем на "скрытые работы".
[/quote]
вот-вот, я тоже так думаю. так что, посмотрим.

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Октябрь 2011, 15:49:01 »
А вот когда у меня нашли редкую флору, тут всё и порушилось ( я же тебе говорил об этом) и сроки сдвинулись, а у компании нет свободных мощностей на поздние сроки...
Да мало ли что с настроением может случиться... у меня же жизнь не только вокруг этих аквариумов крутится.

Вот зимой и строй ))) А то (если летом) ещё что-нибудь редкое найдут ))))  ::)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Октябрь 2011, 15:52:51 »
Вадим, я приношу извинения.
только что обсудил с людьми. Использовать настоящую морскую воду - реально. Даже мы так и попробуем сделать. И для подмен будет проще завозить такую воду. Логистика уже отработана и есть. Главная проблема дял меня - как бы не занести какую-то болезнь с натуральной морской водой. Я минут на 20-30 не смогу отвечать - просто прямо сейчас разговариваю с одним из специалистов Ванкуверского аквариума.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13 Октябрь 2011, 15:55:42 »
А вот когда у меня нашли редкую флору, тут всё и порушилось ( я же тебе говорил об этом) и сроки сдвинулись, а у компании нет свободных мощностей на поздние сроки...

Вот зимой и строй ))) А то (если летом) ещё что-нибудь редкое найдут ))))  ::)
Ну так "моя" флора и фауна - это моё богатство. Зачем мне своими руками рушить богатство своего мира? Наоборот, пусть находят - это же хорошо заботиться о природе.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #132 : 13 Октябрь 2011, 17:05:53 »
Главная проблема дял меня - как бы не занести какую-то болезнь с натуральной морской водой.
Можно подумать на предмет УФ-установки для стериллизации. Она бы впоследствии и при обслуживании аквариума могла бы использоваться.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 13 Октябрь 2011, 17:11:50 »
Можно подумать на предмет УФ-установки для стериллизации. Она бы впоследствии и при обслуживании аквариума могла бы использоваться.
Виталь это не очень хороший выход, поскольку со вредными погубишь и полезные ор-мы  :(

Оффлайн Aleksandr P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • ATA-fitoaquarium
« Ответ #134 : 13 Октябрь 2011, 22:04:07 »

Два 8м*8м аквариума на месте строить не будут, их спокойно произведут у себя, а потом ....
Прошу прощения за глупый вопрос ,а 8*8*3.45м каким образом спокойно и легко можно по улицам провезти,уж не вертолётом ли? ;D
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 22:14:42 от Aleksandr P. »