Добрый день,
отвечу так, как я понял вопросы
лично я бы не торопился бы с покупкой рыбы, особенно когда сисмема не готова.
ну это очень субъективный вопрос. А кто сказал что я спешу или отстаю (и главное от чего)? Я делаю так, как мне удобно. Чтобы внести ясность - рыба не покупается, она вылавливается - это немного разные сути... попытаюсь рассказать так: в год вылавливается не более 4-6шт G.personatus. Если нужно 12шт G.personatus - то я спешу или опаздываю? И такая ситуация примерно с 90-95% видов рыб. А вот желтая зебрасома - она покупается, а не вылавливается.
запустил бы систему....пока созревала - по возможностям добавлялась бы рыба...
что такое созревание системы в моём случае? Я такой проблемы вообще не вижу. Живность и так будет постепенно добавляться в течение 3-6 мес с момента залива воды.
п.с. и не обязательно чтоб был свободный доступ уже запущеной рыбы -можно временно на отсеки разбить.....(территориально)...
вопрос непонятен. Что такое свободный доступ рыбы? Проще рыбу оставить в карантиннике, чем большие аквариумы делить на отсеки... да и зачем делить на отсеки. Если возможно, просьба, немного иначе сформулировать вопрос.
п.п.с. зачем в короткие сроки собрать весь комплект? месяца -двух мало?
в то время как могут быть непредвиденные проблемы с самой большой аквой.
п.п.с. фото стадии на сегодня есть системы? земляные работы закончили? фундаменты? стены?
Насчет комплекта - это о чём? комплект чего? Проясните вопрос.
Фундамента и стен нет (есть построенные другие здания, которые не имеют отношения к вилле и аквариуму). Есть площадка расчищенная от леса. Дом с нуля возводится за 2,5-3 месяца - т.к. сами аквариумы будут интегрированы внутри дома (т.е. дом строится вокруг аквариума) было принято решение не заливать фундамент и оставлять так на зиму. Так что, это самая маленькая проблема. Попутно там возник вопрос с редкой флорой и пришлось выбирать новую площадку строительства. На вопросы почему задержалось строительство - только в личку (некоторые люди знают всю историю в "режиме онлайн" и даже владеют некоей визуальной информацией). Для хранения аквариумов у меня есть отапливаемые сарай и гараж.
Сразу скажу - аквариум интегрирован в дом и выдавать планы дома я не буду, равно как и фотографии общего плана.
Вот проблема утилизации остатков осмосной воды в зимнее время - пока висит в воздухе. Хотя, думаю что при новой концепции испарений должно быть минимум. Думаю что фоток участка и хода строительства ждать не надо - этого не будет. Выдам фото дисплейных аквариумов и пару видео для оценки масштабов. Если будет потребность в информации по любой части проекта - через личку отвечу на все вопросы и выдам прямые контакты. При желании, приглашу в гости - проблем нет.
А вот рассказать про поведение рыб - это не будет проблем. Это всегда буду готов.
Просто скажу так - чем дальше, тем меньше у меня желания выдавать полную информацию - потому что я уже не вникаю в процесс, мне важен результат. Я не имею сейчас столько свободного времени на это всё дело. Выдаю только самую основную информацию. За это время я об аквариумно-океанариумном бизнесе столько интересного узнал, что даже неловко становится от обладания этой информацией. Для меня лично - это лишняя информация, мусор, которым я забивал себе голову поскольку считал что мне всё это очень интересно. Сейчас же считаю что мне неинтересно знать логистику поставок рыб из разных мест, нюансы ценообразования на морскую живность и оборудование (просто при сравнении оптовых и розничных цен у меня возникают вопросы, на которые я не нахожу адекватных ответов) и т.д.
Как говорил один мой знакомый - если человек покупает Бугати Вейрон, то он не обязан знать что у этого автомобиля есть двигатель.
Вот я тоже как-то так начал подходить к этому проекту. Мне сейчас уже неважно как это сделают - мне важно чтобы результат соответствовал прописанному в контракте. А если будут нерешаемые проблемы - то идем в суд и там решаем все проблемы.