Автор Тема: project A320  (Прочитано 40952 раз)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:project A320
« Ответ #90 : 01 Октябрь 2011, 15:48:54 »
А где рыбы будут ожидать запуска системы? Какая то более маленькая система будет запущена для этих целей? Вроде трехтонник там планировался или я напутал?
Место есть, рыб пока там нет. Это арендованное помещение в 370м2.

Скорее всего, 3 тонны я запускать не буду - зачем мне 3-х тонный риф когда я делаю глубоководный риф. Есть намерение (неизменное на данный момент) подарить трём-четырём людям аквариумные системы. Это: (удалено модератором, ну чтобы никто не обижался :)). Скоро у меня будут 4шт Профилюкс Плюс II, дальше подожду когда ваш диодный свет доедет до меня, потом помпы тунзе и потом я переправлю через Москву это вам всем. На месте оплачу изготовление для вас всех аквариумов и сампов. Решим вопросы с поставкой вам всем Миракл Мад и солей, дальше посмотрим как у вас будет все развиваться. Ленг Су готов консультировать вас всех по всем вопросам по Миракл Мад.

Просто пока у меня мой личный проект не сдвинулся с мёртвой точки, я не хочу плотно заниматься вашими проектами-подарками. Грубо говоря - сначала я сделаю себе, потом вам. Может это звучит неправильно, но зато честно. Я жду хотя бы когда мне изготовят акриловые панели и доставят ко мне - тогда сразу решим ваши вопросы.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 15:52:14 от dr.moro »

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #91 : 04 Октябрь 2011, 13:52:51 »
По науке не знаю, но с эргономической точки зрения. Приглушённый свет, да ещё тёмный грунт. Будет вредно для глаз (зрителя).
раб Божы Вітáль

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #91 : 04 Октябрь 2011, 13:52:51 »

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Октябрь 2011, 15:58:06 »
лично я бы не торопился бы с покупкой рыбы, особенно когда сисмема не готова.

запустил бы систему....пока созревала - по возможностям добавлялась бы рыба...

п.с. и не обязательно чтоб был свободный доступ уже запущеной рыбы -можно временно на отсеки разбить.....(территориально)...

п.п.с. зачем в короткие сроки собрать весь комплект? месяца -двух мало?
в то время как могут быть непредвиденные проблемы с самой большой аквой.

п.п.с. фото стадии на сегодня есть системы? земляные работы закончили? фундаменты? стены?

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Октябрь 2011, 23:57:49 »
Добрый день,

отвечу так, как я понял вопросы

лично я бы не торопился бы с покупкой рыбы, особенно когда сисмема не готова.
ну это очень субъективный вопрос. А кто сказал что я спешу или отстаю (и главное от чего)? Я делаю так, как мне удобно. Чтобы внести ясность - рыба не покупается, она вылавливается - это немного разные сути... попытаюсь рассказать так: в год вылавливается не более 4-6шт G.personatus. Если нужно 12шт G.personatus - то я спешу или опаздываю? И такая ситуация примерно с 90-95% видов рыб. А вот желтая зебрасома - она покупается, а не вылавливается.

запустил бы систему....пока созревала - по возможностям добавлялась бы рыба...
что такое созревание системы в моём случае? Я такой проблемы вообще не вижу. Живность и так будет постепенно добавляться в течение 3-6 мес с момента залива воды.

п.с. и не обязательно чтоб был свободный доступ уже запущеной рыбы -можно временно на отсеки разбить.....(территориально)...
вопрос непонятен. Что такое свободный доступ рыбы? Проще рыбу оставить в карантиннике, чем большие аквариумы делить на отсеки... да и зачем делить на отсеки. Если возможно, просьба, немного иначе сформулировать вопрос.

п.п.с. зачем в короткие сроки собрать весь комплект? месяца -двух мало?
в то время как могут быть непредвиденные проблемы с самой большой аквой.

п.п.с. фото стадии на сегодня есть системы? земляные работы закончили? фундаменты? стены?

Насчет комплекта - это о чём? комплект чего? Проясните вопрос.

Фундамента и стен нет (есть построенные другие здания, которые не имеют отношения к вилле и аквариуму). Есть площадка расчищенная от леса. Дом с нуля возводится за 2,5-3 месяца - т.к. сами аквариумы будут интегрированы внутри дома (т.е. дом строится вокруг аквариума) было принято решение не заливать фундамент и оставлять так на зиму. Так что, это самая маленькая проблема. Попутно там возник вопрос с редкой флорой и пришлось выбирать новую площадку строительства. На вопросы почему задержалось строительство - только в личку (некоторые люди знают всю историю в "режиме онлайн" и даже владеют некоей визуальной информацией). Для хранения аквариумов у меня есть отапливаемые сарай и гараж.
Сразу скажу - аквариум интегрирован в дом и выдавать планы дома я не буду, равно как и фотографии общего плана.

Вот проблема утилизации остатков осмосной воды в зимнее время - пока висит в воздухе. Хотя, думаю что при новой концепции испарений должно быть минимум. Думаю что фоток участка и хода строительства ждать не надо - этого не будет. Выдам фото дисплейных аквариумов и пару видео для оценки масштабов. Если будет потребность в информации по любой части проекта - через личку отвечу на все вопросы и выдам прямые контакты. При желании, приглашу в гости - проблем нет.

А вот рассказать про поведение рыб - это не будет проблем. Это всегда буду готов.

Просто скажу так - чем дальше, тем меньше у меня желания выдавать полную информацию - потому что я уже не вникаю в процесс, мне важен результат. Я не имею сейчас столько свободного времени на это всё дело. Выдаю только самую основную информацию. За это время я об аквариумно-океанариумном бизнесе столько интересного узнал, что даже неловко становится от обладания этой информацией. Для меня лично - это лишняя информация, мусор, которым я забивал себе голову поскольку считал что мне всё это очень интересно. Сейчас же считаю что мне неинтересно знать логистику поставок рыб из разных мест, нюансы ценообразования на морскую живность и оборудование (просто при сравнении оптовых и розничных цен у меня возникают вопросы, на которые я не нахожу адекватных ответов)  и т.д.

Как говорил один мой знакомый - если человек покупает Бугати Вейрон, то он не обязан знать что у этого автомобиля есть двигатель.
Вот я тоже как-то так начал подходить к этому проекту. Мне сейчас уже неважно как это сделают - мне важно чтобы результат соответствовал прописанному в контракте. А если будут нерешаемые проблемы - то идем в суд и там решаем все проблемы.

« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 00:00:09 от alafondo »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Октябрь 2011, 00:34:13 »
Меня больше такой вопрос волнует сейчас, чем что либо еще:
http://reefbuilders.com/2011/10/05/hawaii-ban-marine-fish-collection/

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #95 : 12 Октябрь 2011, 09:18:08 »
Не понял, что весь этот объём будет засаливаться на осмосной воде?
раб Божы Вітáль

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Октябрь 2011, 09:29:43 »
Как вариант привезти из средиземного моря жд транспортом готовую воду. При стоимости транспортировки 1 тонны груза в 100 usd  уже смысл появляется.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 09:34:33 от dr.moro »

Андрей

• Гость
« Ответ #97 : 12 Октябрь 2011, 09:40:39 »
Как вариант привезти из средиземного моря жд транспортом готовую воду.

В цистернах из-под нефти? Нужна специальная защищенная и чистая емкость. И не одна, т.к. максимум в цистерну влезет 60 тонн. Потом нужен автотранспорт для перевозки на место, это опять же куча спец. машин. Короче может и дешевле на осмосе засаливаться...

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #98 : 12 Октябрь 2011, 09:48:25 »
А почему не на простой воде? Если будет глубоководный риф, то чего бояться?
раб Божы Вітáль

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Октябрь 2011, 09:57:05 »
Безусловно надо считать. Емкости это проблема. Тут молоковозами не довезешь. Тем не менее, дешевле будет применять артезианскую местную воду. Заведомо зная ее состав можно рассчитать коррекцию. Имхо надо обратиться к Ваге. Явно есть и местное сырье, что значительно все удешевит. По крайней мере ископаемая соль уже содержит большую часть того чего надо. Или в Армении нет соледобычи?

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Октябрь 2011, 10:57:35 »
Как вариант привезти из средиземного моря жд транспортом готовую воду. При стоимости транспортировки 1 тонны груза в 100 usd  уже смысл появляется.
Ну Вадим, ну даешь, а набирать ее где и как эту тонну, может вертолетом в океан сбросить ж.д. цистерну, и пусть сама заливается ;)

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Октябрь 2011, 11:22:48 »
Дом с нуля возводится за 2,5-3 месяца - т.к. сами аквариумы будут интегрированы внутри дома (т.е. дом строится вокруг аквариума) было принято решение не заливать фундамент и оставлять так на зиму.

я то не знал что аквариум ВНУТРИ ДОМА.....типа "зимний сад" -только с аквариумом получается ...

Очень интересно взглянуть хотя бы на схему конструктивную здания с аквариумом.....хотя бы эскиз от руки....(т.к. может быть авторское право на проект).
Очень интересно с конструктивной схемой (примерного наброска от руки достаточно было бы ) ::).

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Октябрь 2011, 13:31:33 »
Ну Вадим, ну даешь, а набирать ее где и как эту тонну, может вертолетом в океан сбросить ж.д. цистерну, и пусть сама заливается ;)
это вопрос логистики. Вода на берегу средиземного моря ничего не стоит. Набрать лучше насосом. Я вижу, что тебе больше нравиться вариант с окунанием цистерны при помощи вертолета... Твое сознание подбрасывает тебе витиеватые и нетривиальные решения. Завидую.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 13:35:04 от dr.moro »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Октябрь 2011, 13:43:57 »
Вода на берегу средиземного моря ничего не стоит. Набрать лучше насосом.
Насосом от куда, с длижайших 100м. побережья?
А может вышку ставить типа нефтяной?
Прости вся эта закачка-перекачка, транспортировка, таможня, грин-пис наверняка дороже выйдут 5 осмосов и пуда соли ;)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Октябрь 2011, 14:11:42 »
Необходимо оценивать объемы поставленной задачи. Речь идет о количестве воды в 10 жд цистерн. Рассмотрим осмос + засол. Рассмотрим доставку готовой живой воды. Имхо второе может быть предпочтительнее.