Автор Тема: project A320  (Прочитано 40973 раз)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:project A320
« Ответ #105 : 12 Октябрь 2011, 20:56:06 »
Вся вода, все 100% будут засаливаться на соли. Никакого завоза морской воды не будет. Из осмоса выход примерно такой получается 50/50 (осмосная/грязная).
Соли много уйдёт - это точно. Но варианта нет другого. Ну и скажу так - глубоководные рыбы и беспозвоночные весьма чувствительны к качеству воды (во всяком случае мне так говорят). Так что, вопросы безупречного качества воды еще никто не отменял.

На самом деле, я очень рекомендую обратить внимание на глубоководные рыбы и на глубоководные кораллы и беспозвоночные. (только не холодноводная версия. У меня вода будет в пределах 71F-73F).
Там всё и проще, с первого взгляда, - свет интенсивные не нужен, кальция много импортировать нет необходимости, растёт всё относительно медленно и т.д. Но, есть и другие вызовы: качество воды, питание рыб и кораллов, высокая концентрация кислорода в воде и т.д.
Концепция "глубоководного аквариума" может быть не менее интересна, чем концепция фотосинтетического рифа.

Я надеюсь что запрет на вылов рыбы на Гавайях не примут (во всяком случае, пусть принимают после того как я соберу нужных мне рыб), но это проблема такая серьезная для меня. Так что мне остается только ждать.

Сегодня говорил абсолютно со всеми участниками проекта - погодных ограничений нет для начала строительства. Есть специальная технология и специальный бетон, который можно заливать и зимой. Так что, стройку могу начать в любое время года.

Планов дома не будет, даже и не надейтесь. Даже фото общего вида не будет.

P.S.
вот заразили меня вопросом завоза воды. Посмотрю как этот вопрос можно разрешить. Хотя, я совсем не уверен что этот вариант мне подойдёт.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 22:31:47 от dr.moro »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Октябрь 2011, 07:46:30 »
Хорошо. Упоминания страны убрали. Хотя необходимо отметить, что правом выписывать замечания обладают только модераторы.

Никакого завоза морской воды не будет. Из осмоса выход примерно такой получается 50/50 (осмосная/грязная).

Позволю себе усомниться. Дренажная вода составляет от 6 до 10 объемов осмолята. И пишут что это еще неплохие результаты. Либо фильтр какой-то космический, либо что-то тут не так.

Стоимость самой дешевой морской соли 3 доллара за кило. Если мы возьмем даже фантастическую морскую соль по 1 доллару за кило (неужели дешевле?), то только засолка одной тонны обойдется в 34 доллара.

Водоподготовка - тоже стоит денег, и по паспорту дренаж как правило занижают. Вода должна поступать на мембрану с достаточным давлением. Если это своя скважина, то электричество тоже не бесплатно. Сама стоимость осмосной установки такого уровня - огромные деньги.

Ну и скажу так - глубоководные рыбы и беспозвоночные весьма чувствительны к качеству воды 

Глубоководные это кто? Химеры из марианской впадины? Всем морским обитателям необходимо высокое качество воды. Но это вовсе не означает, что для засола обязательно нужен осмос. В обычных аквариумах это разумно, поскольку все осмосом стандартизуется. Использовать осмос для 500-тонника имхо невыгодно. Проще узнать точный ионный состав воды и произвести засол с учетом уже растворенных веществ. Безусловно вода должна иметь высокое исходное качество. Предполагается работа хим лаборатории. А иначе никак даже с осмосом.

На самом деле, я очень рекомендую обратить внимание на глубоководные рыбы и на глубоководные кораллы и беспозвоночные.

В смысле? Нам то они зачем? "Нам" с головой достаточно того что живет в верхних 10 метрах. Осилить бы еще.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #106 : 13 Октябрь 2011, 07:46:30 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Октябрь 2011, 07:53:37 »
Там всё и проще, с первого взгляда, - свет интенсивные не нужен, кальция много импортировать нет необходимости, растёт всё относительно медленно и т.д. Но, есть и другие вызовы: качество воды, питание рыб и кораллов, высокая концентрация кислорода в воде и т.д.

Успешных nps-ников очень мало. Качество воды нужно такое же как всем: Н20 + соли в правильном соотношении для мирового океана. Вся проблема в том, что фотосинтетики "помогают" очищать воду. А nps -ы наоборот. Теже скрабберы для nps-ников должны быть на порядок большей площади и освещения. 

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13 Октябрь 2011, 07:56:45 »

Э.. Да нам и незачем. Интересно другое - имеется ли конкретный проект, с расчетами, сметой и т.д.?

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Октябрь 2011, 09:08:24 »
Стоимость самой дешевой морской соли 3 доллара за кило.
Ну ты загнул ;D
Это для меня (нас) цена за "инверомен" (не самая дешовая) в центре Москвы, считай со 100% наценкой ;)
Человек если брать станет, наверное у производителя на такой объем, минуя перекупщиков и посредников  ;)
Все надо считать, целую бухгалтерию создавать  ;D ;D

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Октябрь 2011, 09:18:16 »
Ты хочешь сказать что цена 1$ за кило соли завышена? И меняй стиль - раздражаешь. Если ставишь целью откомментировать каждый мой пост, будешь уличен в предвзятости, личной неприязни, злобном многократно повторяющемся флуде, троллинге и т.д. Топикстартеру - сорри за оффтоп. Александру - по совокупности - предупреждение. Бан не за горами. Или меняйся, и думай, прежде чем лишний раз цепляться к людям, либо не обессудь.

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 09:44:07 от dr.moro »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Октябрь 2011, 10:46:38 »
Неее подожди, ты писал 3$.
И меняй стиль - раздражаешь. Если ставишь целью откомментировать каждый мой пост, будешь уличен в предвзятости, личной неприязни, злобном многократно повторяющемся флуде, троллинге и т.д. Топикстартеру - сорри за оффтоп. Александру - по совокупности - предупреждение. Бан не за горами. Или меняйся, и думай, прежде чем лишний раз цепляться к людям, либо не обессудь.
В какую сторону сменить?
Комментируй и мои, однако не собираюсь высказывать
будешь уличен в предвзятости, личной неприязни, злобном многократно повторяющемся флуде, троллинге и т.д.
это уже на манию вооброжаемого преследования наверное тянет.
И в свою очередь попрошу сорри и топик стартера.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 10:55:19 от Александр В. »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Октябрь 2011, 11:12:59 »
второе предупреждение за сутки пользователю Александр В. Открытая конфронтация и нагнетание обстановки.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 11:14:42 от dr.moro »

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Октябрь 2011, 14:03:17 »
была интересна общая конструкция...наподобие такой схемки.

или даже схемка секрет???

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Октябрь 2011, 14:44:31 »
Хорошо. Упоминания страны убрали. Хотя необходимо отметить, что правом выписывать замечания обладают только модераторы.

Никакого завоза морской воды не будет. Из осмоса выход примерно такой получается 50/50 (осмосная/грязная).

Позволю себе усомниться. Дренажная вода составляет от 6 до 10 объемов осмолята. И пишут что это еще неплохие результаты. Либо фильтр какой-то космический, либо что-то тут не так.

Стоимость самой дешевой морской соли 3 доллара за кило. Если мы возьмем даже фантастическую морскую соль по 1 доллару за кило (неужели дешевле?), то только засолка одной тонны обойдется в 34 доллара.

Добрый день,
ну пусть будет не 50/50 , а 40/60 - это всё же лучше чем 20/80.
Вода очень мягкая, поэтому и такие показатели.
Завозить океанскую воду нереально, далеко и логистику выстроить еще надо - морока еще та.... смысла нет даже эту тему поднимать.
Для меня проще соль использовать. Стоимость соли озвучить не могу, но она значительно ниже 3 долларов за кг.

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Октябрь 2011, 14:48:08 »
Так что, стройку могу начать в любое время года.

:) Привет.
Когда начало/окончание строительства.
То есть когда аквариумы заливать водой уже.
Эти фото жду. ::) Интересно посмотреть ))
Сорри, если уже в теме написано,
читала по диагонали.
Времени сейчас мало свободного совсем.  :-[

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Октябрь 2011, 14:52:25 »

Общего вида Чего не будет?  Аквариумов? или дома? не поняла.
Общий вид аквариумов хотелось бы увидеть  ::) .
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 15:15:07 от полина родионова »

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Октябрь 2011, 15:08:29 »
Э.. Да нам и незачем. Интересно другое - имеется ли конкретный проект, с расчетами, сметой и т.д.?

:) Эх..мужчины.. )) ...интересны схемы, проекты, расчёты, сметы, списки.
А мне вот только окончательная реализация интересна  ;).
В смысле посмотреть фотки того, что будет сделано   ;) )))

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 15:10:31 от полина родионова »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Октябрь 2011, 15:11:52 »
была интересна общая конструкция...наподобие такой схемки.

или даже схемка секрет???
Извините, схему выложить не смогу.
Проект дома есть. Сейчас его просто подгоняют под размеры аквариумов, которые мы оптимизировали под глубоководный риф. Специально ездили в Балтимор чтобы посмотреть на большие аквариумы, оценить видимость и масштабы (я постоянно этот Балтимор с Бостоном путаю, так что если где-то напишу Бостон - читайте как Балтимор).

Теперь для нас ясно следующее:
кто же на самом деле производит FRP-каркасы, а кто их перепродаёт и при этом говорит что это они производят их. Всё оптимизировано в этом плане до "винтика". Потому как, многие хотят продать сам аквариум полностью (это когда они производят FRP-каркас, потом они же заказывают акриловые панели и еще делают 20-30% накрутку на эти акриловые панели, включают стоимость соединения акриловых панелей и ФРП-каркаса и таким образом продают нам), а мы всё покупаем по частям (т.е. каркас и интеграцию акриловых панелей с ФРП-каркасом делает одна компания, а акриловые панели для нас производит третья компания).

Вот размеры моих аквариумов выдам прямо сейчас.
два аквариума: длина 8м, ширина 8м
два аквариума: длина 12м, ширина 8м
у всех аквариумов видовые только две смежные стороны: лицевая и с левой стороны.

Высота такая:
полная высота - 345см
высота воды - 310см
===
далее, эти 310см воды делятся так (движемся вверх ото дна):
минус 40см (т.е. ниже уровня пола смотровой комнаты) - это все ФРП
265см - видимая часть
5см - невидимый уровень воды (кромка воды невидима)
===
потом идут 35см борта аквариума - чтобы никто не выпрыгнул - в случае чего, нарастить высоту бортов подручными средствами не составляет труда.

Песка насыплю не более 3-5см. Скорее всего это будет черный песок. Это посмотрим сразу, и если не понравится - то поменяем на белый (это всё будет еще до запуска рыб).

Все аквариумы будут между собой соединены таким образом, чтобы рыбы могли спокойно переплывать из одного аквариума в другой.

По сравнению с планировавшимся СПСником не будет таких проблем:
1) мощное освещение (на такой объем - это 1,5млн фунтов стерлингов, не считая стоимость установки этих далеко не легких светильников над аквариумом и проблему утилизации тепла от их источников питания). Поэтому и высота воды 310см.
2) зарастание стекол водорослями и их очистка. Думаю что данную процедуру придется осуществлять гораздо реже.

Все 4 аквариума будут установлены таким образом, чтобы ими можно было бы любоваться только из одного помещения, таким образом вся система не будет казаться монстроузной, а будет всё выглядеть так, что в каждой смотровой комнате (или для каждой комнаты) установлено по аквариуму и всё.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Октябрь 2011, 15:14:34 »

Общего вида Чего не будет?  Аквариума? или дома? не поняла.
Общий вид аквариума хотелось бы увидеть  ::) .

Общего вида дома - не будет. Общего вида/схемы установки аквариумов - не будет.
Фото каждого аквариума - выложу.

Думаю что до конца года аквариумы мне сделают и поставят. Дальше уже от моего настроения будет зависеть когда начинать (ждать весны или начать заливать бетон зимой).