Автор Тема: project A320  (Прочитано 40996 раз)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:project A320
« Ответ #135 : 13 Октябрь 2011, 22:13:19 »
Прошу прощения за глупый вопрос ,а 8*8*3.45м каким образом спокойно и легко можно по улицам провезти,уж не вертолётом ли? ;D
Я не вникаю в вопросы что и как. Мне сказали что доставят - остальное меня не волнует... хоть на слонах. Судя по цене доставки - не вертолетом.

p.s.
могу предположить что поставят на бок и при ширине 3,45 и высоте 8м так и привезут. Просто я не забиваю себе голову лишней информацией. Сказали привезут, значит привезут. Может там по дороге на судно загрузят и до порта, а дальше опять на грузовиках - я вообще понятия не имею. По контракту должны до моего дома доставить - остальное это их проблемы.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 22:20:38 от alafondo »

Оффлайн Aleksandr P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • ATA-fitoaquarium
« Ответ #136 : 13 Октябрь 2011, 22:37:07 »
Прошу прощения за глупый вопрос ,а 8*8*3.45м каким образом спокойно и легко можно по улицам провезти,уж не вертолётом ли? ;D
Я не вникаю в вопросы что и как. Мне сказали что доставят - остальное меня не волнует... хоть на слонах. Судя по цене доставки - не вертолетом.

p.s.
могу предположить что поставят на бок и при ширине 3,45 и высоте 8м так и привезут. Просто я не забиваю себе голову лишней информацией. Сказали привезут, значит привезут. Может там по дороге на судно загрузят и до порта, а дальше опять на грузовиках - я вообще понятия не имею. По контракту должны до моего дома доставить - остальное это их проблемы.
На слонах прикольней ;)
Если на бок то 8+выстота трейлера  примерно 9м,а пролёты мостов в среднем имеют высоту 4.5м,если положить в ширину 8*8 тоже непонятно ,в среднем ширина полосы дороги имеет ширину 3.75,т.е. для движения нужно 3 полосы ,не видел я таких перевозок,поэтому и поинтересовался. ;)

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #136 : 13 Октябрь 2011, 22:37:07 »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 13 Октябрь 2011, 22:59:35 »

p.s.
На слонах прикольней ;)
Если на бок то 8+выстота трейлера  примерно 9м,а пролёты мостов в среднем имеют высоту 4.5м,если положить в ширину 8*8 тоже непонятно ,в среднем ширина полосы дороги имеет ширину 3.75,т.е. для движения нужно 3 полосы ,не видел я таких перевозок,поэтому и поинтересовался. ;)
и что Вы этим хотите  сказать? Что Вы высоту мостов и пролетов знаете, а поставщики - нет? или высота мостов и пролетов благодаря Вам сегодня нам стала известна?

Просто это бессмысленный вопрос и обсасывать его не имеет смысла. Раз сказали - значит знают как доставить.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 23:02:27 от alafondo »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 13 Октябрь 2011, 23:31:56 »
Не поленился и специально для Вас нашел такой документ:
http://ops.fhwa.dot.gov/freight/sw/overview/index.htm
на федеральном уровне ограничений по высоте нет. Может быть не федеральных трассах нет никаких помех в виде мостов и пролетов или их можно объехать/обойти - я не знаю. или же я не правильно трактую данный документ. Просто не знаю эту тему - дальше уже без меня этот вопрос "решайте".

p.s.
Оказалось что не совсем правильно трактую документ. Он регулирует только габариты самого автомобиля. Для перевозки грузов, превышающих габариты машины - нужно запрашивать разрешение каждого штата. При необходимости выделяется сопровождение из полицейских автомобилей.
Так что - проблем вообще не вижу.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 23:39:42 от alafondo »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Октябрь 2011, 00:36:21 »
Специально позвонил чтобы уточнить насчет перевозки 8м*8м - еще раз подтвердили что это мне поставят цельным куском. Насчёт 12м*8м - пока еще у них нет полной информации. Поставка будет комбинированная: грузовики+судно (вертолётов и слонов нет в этой цепочке). Проблема в судоперевозчике - с ним должны согласовать 12м длины.
По частям не хотят перевозить. С нуля собирать у меня ФРП-каркас не планируют. На крайний случай соберут его из комплектов, но даже и этот вариант пока не рассматривается. Но если захочу чтобы было быстро - то по частям привезут и соберут - это выйдет намного дороже транспортировки готовых изделий.

Оффлайн Aleksandr P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • ATA-fitoaquarium
« Ответ #140 : 14 Октябрь 2011, 09:18:23 »

Просто это бессмысленный вопрос и обсасывать его не имеет смысла. Раз сказали - значит знают как доставить.
Отчего же бессмысленный ,лично меня в любых проектах интересуют подобные интересные детали,желательно с фото.
Согласитесь доставка столь габаритной детали яркий момент в этом проекте,вот и интересно.
Здесь показана доставка гидротурбин из Питера на СаяноШушенскую ГЭС ,она заняла около месяца и это при диаметре колеса меньше 6метров  гидроагрегаты для Саяно-Шушенской ГЭС
Баржа с грузом для СШ ГЭС (05.08.11г., КГЭС)
8 метров должно выглядеть гораздо круче :)

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #141 : 14 Октябрь 2011, 11:10:18 »
Виталь это не очень хороший выход, поскольку со вредными погубишь и полезные ор-мы  :(
Полезных можно потом добавить отдельно, а вот убрать болезнетворных иначе нельзя. Любая химия (даже простое озонирование) имеет последействие, а у УФ оно минимально.
раб Божы Вітáль

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Октябрь 2011, 12:39:39 »
Проблемы с водой никакой не вижу вообще.

Во-первых, это все фигня, если есть не кукнутые ЖК. На них вероятность всяко-разного занести гораздо выше.

Во-вторых, сама рыба является основным источником заразы, поскольку она из "очага"  ;D - из природы.

В-третьих, пока вода доедет, короткий жизненный цикл любого патогена в отсутствии жертв уже закончится. Инфект или паразит он на то и паразит, чтобы жить с хозяином. Сами по себе они живут недолго.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Октябрь 2011, 13:50:15 »
"Стоячая" чистая вода тухнет, не говоря о морской не очищенной, так что хоть аэрация нужна.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Октябрь 2011, 14:21:56 »
Можно вроде и без аэрации. Способ подготовки воды описан у Степанова. Смысл что вода сначала стоит, потом сливается с осадка и уже тогда типа хранится нормально. Ну и аэрацию можно устроить - делов-то, по сравнению с мировой революцией.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Октябрь 2011, 16:20:21 »
Понмаю так что Степанов говорил о взвеси, или хочешь сказать этот миллиард жертв и пожирателей или убиенных УФом выпадут в осадок оставив за ненадобностью чистую водицу?
По моему если аква стоит на берегу, 2-3ч.максимум без азрации еще можно подумать о ее использовании, или трубопроводом качать  ;)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 16:41:37 от Александр В. »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Октябрь 2011, 21:40:48 »

Отчего же бессмысленный ,лично меня в любых проектах интересуют подобные интересные детали,желательно с фото.
Согласитесь доставка столь габаритной детали яркий момент в этом проекте,вот и интересно.
Здесь показана доставка гидротурбин из Питера на СаяноШушенскую ГЭС ,она заняла около месяца и это при диаметре колеса меньше 6метров  гидроагрегаты для Саяно-Шушенской ГЭС
Баржа с грузом для СШ ГЭС (05.08.11г., КГЭС)
8 метров должно выглядеть гораздо круче :)

Ну Вас интересует, а меня - нет. В этом и вся разница.
Фантазировать нужно без фанатизма - на судах будут перевозить в нормальном виде, т.е. высота будет 345см + там деревянный контейнер в который "закуют" аквариумы.
Вы бы еще сравнили с доставкой буранов или ракет носителей.
Ну и только без обид - я бы не сравнивал реализацию проектов в России и вне её. Вот когда решите строить себе дом, и с момента принятия решения о строительстве до момента заселения в дом уйдет не более 4-5 месяцев (это максимум), я тогда пойму. (начинаете с нуля - даже земля еще не куплена и проект не согласован).

p.s.
весь процесс доставки будут мониторить представители страховой компании и представители поставщика. Так что, потом, лично для Вас, я попрошу у них фотографии (если мне их дадут - то выложу).
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 22:07:50 от alafondo »

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14 Октябрь 2011, 21:49:16 »
Проблемы с водой никакой не вижу вообще.

Во-первых, это все фигня, если есть не кукнутые ЖК. На них вероятность всяко-разного занести гораздо выше.

Во-вторых, сама рыба является основным источником заразы, поскольку она из "очага"  ;D - из природы.

В-третьих, пока вода доедет, короткий жизненный цикл любого патогена в отсутствии жертв уже закончится. Инфект или паразит он на то и паразит, чтобы жить с хозяином. Сами по себе они живут недолго.

Вадим,
Вероятность есть и я не готов рисковать. ЖК будут сухие, уже говорил - 1кг стоит $0,99.
Могу сказать - занести болезнь через натуральную морскую воду есть. Дальше уже неважно это 0,0001% или 10%. Рисковать коллекцией рыбы не будем. Придется воду пропускать через ЮФ, а это говорит о том что - цена воды будет высокой. На  данный момент, пока полной информации по этой теме нет у меня.

Насколько я знаю, пока предварительно и это непроверенная информация, - воду пропускают через УФ при заборе воды из природы. Т.е. мне привезут уже стерильную воду.
Лично я не готов собирать коллекцию годами, а потом положить рыб из-за экономии на соли - это глупо.

Вот я как раз хотел написать про это
http://reefbuilders.com/2011/10/12/hawaiian-ornamental-fishing-ban/
теперь, видимо, поставят на голосование. В общем, невесело мне.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 21:53:38 от alafondo »

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Октябрь 2011, 22:03:10 »
 Ув. собеседники в Америке и Канаде очень развит бизнес по перемещению крупно габаритных грузов,там двух-трех этажные дома по всему континенту возят,а тут аквариум.
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Октябрь 2011, 22:08:58 »

Вот я как раз хотел написать про это
http://reefbuilders.com/2011/10/12/hawaiian-ornamental-fishing-ban/
теперь, видимо, поставят на голосование. В общем, невесело мне.
[/quote]
Тигран какое количество рыб из этого региона планируется у тебя в аквариуме?
С твоими возможностями сможешь набрать из других аквариумов ;D
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко