Автор Тема: Могут ли искусственные камни удалять нитраты. Эксперимент.  (Прочитано 80354 раз)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Когда пахнет - значит выветривается. А при нагреве - тем более.

Андрей

• Гость
Понятно, значит все в канистру, распылитель для размешивания и на денек на открытое окно.  Думаю так. Я ж говорил, аццкая смесь. ;D

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Когда забодяжишь?

Андрей

• Гость
Так сегодня в обед и заболтаю смесь. А вечером посмотрю чего там будет. С компрессором пойдет вариант?

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Господа, Вадим написал реакцию лабораторного получения аммиака, это детям в школе показывают...
Реакция идет в СУХОМ виде, в водном растворе она практически не идет, так как растворимость аммиака в воде очень большая...
Я бы добавил к гидроксиду кальция еще и окись кальция... Окись кальция связывает воду и способствует ускорению и полноте протекания реакции...
В домашних условиях делать это не советую... Если очень прёт - распыляйте аммиак через раствор соляной кислоты...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Нам, Сергей, в итоге нужен Са (NO3)2.....

Реакция идти должна - по идее и в растворе. Я не исключаю что раствор надо подогревать. Для улетучивания аммиака.

Если даже реакция еле-еле идет - за сутки, думаю, большая часть прореагирует.

Віталь

• Гость
Ну, вось, вам гэты аміяк даўся... Дайце вы яго схАваць нітрыфікатарам. Гэта спачатку павольна, а пасьля (калі калонія разрасцецца) не будзеце пасьпяваць падліваць. NH4-18 NO3-62. Уносячы 5 мг/л амонію, уносім 17мг/л нітрату, пасьля нітрыфікацыі маем 34.5 мг/л. Ну, ё-маё, няўжо цяжка на тры порцыі разьбіць і пачакаць пакуль прырода зробіць сваю звычайную справу?

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Ну вы, блин, даёте...
Зачем весь этот геморрой с химреакциями и тратой драгоценного гидроксида кальция?
Андрей, у БЖД есть свои парниково-тепличные комбинаты... Я самолично продавал им импортную кальциевую селитру десятками тонн... В любом тепличном хозяйстве дядя Вася агроном за пузырь отсыпет хоть мешок этой радости...
А не дай бог учует какой-нить ворошиловский стрелок, обчитавшийся Совбелии, запах аммиака, вызовет гэбню, и сделают тебя "козлом отпущения" по известному делу... Волковыские вон походу парятся вже... Оно тебе нужно?
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
Просто я так понимаю в этом случае надо вносить покапельно будет раствор. иначе аммоний скакнет и кокнет мне все кораллы. А хотелось бы обойтись чисто нитратом, без всей опасной цепочки..

Андрей

• Гость
Ну вы, блин, даёте...
Зачем весь этот геморрой с химреакциями и тратой драгоценного гидроксида кальция?
Андрей, у БЖД есть свои парниково-тепличные комбинаты... Я самолично продавал им импортную кальциевую селитру десятками тонн... В любом тепличном хозяйстве дядя Вася агроном за пузырь отсыпет хоть мешок этой радости...
А не дай бог учует какой-нить ворошиловский стрелок, обчитавшийся Совбелии, запах аммиака, вызовет гэбню, и сделают тебя "козлом отпущения" по известному делу... Волковыские вон походу парятся вже... Оно тебе нужно?

Не понял. Это что, процесс подобен созданию чего то громко взрывающегося что ли? Могут прищучить за производство атомной бомбы в домашних условиях? Ни фига себе...

Андрей

• Гость
А че сразу тихо то стало? Так серьезно что ли? Специально для товарища майора: я хороший! ;D Совсем не террорист! ;D Делаю удобрение. Могу показать коралл! ;D
А вообще кальциевую селитру поищу..меньше заморочек с ней.  Позвоню ка я на Азот...

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пуганые мы все какие-то. Вреда от выделившегося с 10 грамм селитры аммиака в 10 раз меньше чем от пролитого флакона с нашатырем.

Действительно - реакция из школьного учебника химии. А за что и кто парится в Волковыске - не слышал?

Віталь

• Гость
Просто я так понимаю в этом случае надо вносить покапельно будет раствор. иначе аммоний скакнет и кокнет мне все кораллы. А хотелось бы обойтись чисто нитратом, без всей опасной цепочки..
А ты залей адразу яшчэ без караляў, для разьвіцьця нармальнай калоніі. Дарэчы, аміячную сялітру льют у траўнікі з рыбай, і нічога не баяцца (са слоў Натальлі (Наты_боа)).

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Могу показать коралл! ;D

И ж.. показывал... и унитаз приносил... (анекдот:))

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
А ты залей адразу яшчэ без караляў, для разьвіцьця нармальнай калоніі. Дарэчы, аміячную сялітру льют у траўнікі з рыбай, і нічога не баяцца (са слоў Натальлі (Наты_боа)).

А в море аммоний гораздо токсичнее. потому как pH высокий.