Виталь, тут я немножко сумбурно ответил. Вобщем там дело такое. Специфика аквариума этого в том, что там будут находится только детки кораллов. Поступлений корма не будет пока вообще. Зато будут добавки нитрата. Есть у меня предположение, что в воде из рабочей аквы должны присутствовать те самые денитраторы бактерии. Закладывая сухие камни из бетона мы заполняем их водой, которая частично из рабочей аквы, стало быть там должны эти бактерии быть. они попадают внутрь камней и начинают работать. Т.е. стандартного развития всего цикла здесь нет. Зато должен заработать механизм удаления/поглощения нитратов. Насколько он успешный будет и насколько способны ИЖК работать как живые камни и доолжен показать этот эксперимент. Если начнется снижение нитрата-тогда очевидно, что камни работают. Это первый этап эксперимента. На втором этапе будет проверка роста кораллов в условиях присутствия постоянного нитрата в количестве примерно 50 мг/л. При таком уровне у меня кораллы росли быстро в 60 литровке. Вот и хочу проверить. Далее-постоянная подкормка нитратом и фитопланктоном и выгонка фрагов. Это уже последний этап, если все пойдет нормально.
Вобщем устанавливаю сегодня акву (возникли сложности, пол сильно неровный), заливаю водой, засаливаю и начинаю готовить смесь с нитратом для доливки. Если успею, склею фитореактор. Хотя лучше наверно набросаю чертеж и обсудим конструкцию. Вобщем вперед на танки.
У меня если горит, то все...А горит сильно зараза.