Склеил я акву под травник литров так на 120. Размеры подзабыл, но в обед померяю и выложу. Стекло 10 мм. Для надежности. Без ребер и стяжек. После некоторых раздумий решил не распыляться на два дела сразу и пока с травниками подождать.Баночку решил пустить на выростник для кораллов. Идея в следующем. В основной банке из за стабильно нулевых нитратов кораллы рости не желают. Хотя в 60 литровке при нитратах 50 мг/л рост был и хороший. Отсюда я сделал вывод, что нитраты-необходимое условие интенсивного роста мягких кораллов. Что бы не рисковать основной аквой внесением нитратов в виде селитры, решил использовать новую акву. Стойка в принципе есть, аква есть. Свет думаю сделать не МГ, а ЛЛ лампы 6500К, либо энергосберегалки. Вот теперь задумаляся, стоит ли ложить грунт в эту акву? Т.е. при голой банке и чисто фрагами кораллов нитрат будет есть некому, что и требуется для стабильного его присутствия. Хотя паралельно есть мысли испытать ИЖК из цемента с мелом. Если они начнут кушать нитрат-значит конструкция работает и можно говорить о полноценной замене ЖК. Так что тоже вопрос, мутить ли новые камни.. Пару маленьких коральчиков у меня есть, так что думаю надо приступать.