Добро пожаловать на форум Белорусского АкваКлуба
Амоній як, перакісам вадароду ўбіраць будзеш? Усё роўна не разумею, навошта гэта. А чым дрэнна, калі на камянях разаўецца і нармальная калонія нітрыфікатараў, якая будзе пастаўляць ежу дэнітрыфікатарам?
Кстати, Вадим, прочитал, что не вымоченные цементные камни задирают РН..Т.е. Думаю все же прокипятить их, потом высушить, а потом в акву в сухом виде, как мы и говорили...Думаю при кипячении процесс вымывания чего то там идет более интенсивно. По крайней мере с солью так и есть.
Я правильно понимаю, что если от смеси начнет шмонить аммиаком, то значит он улетучивается, если нет-значит сидит зараза в воде?
Цитата: Андрей от 23 Февраль 2010, 09:08:00Я правильно понимаю, что если от смеси начнет шмонить аммиаком, то значит он улетучивается, если нет-значит сидит зараза в воде?Не, шманіць ён будзе па любому. Нашатырны сьпірт жа шманіць, але застаецца нашатырным сьпіртам (хаця я ня ведаю, магчыма, ён і выветрываецца). Вось калі сумесь зашыпіць і пачне "кіпець", значыць выходзіць... Лепш гэтую працэтуру рабіць на вуліцы...
Аммиак - летуч и постепенно будет уходить. Возьмите пузырек с аптечным нашатырем - откройте и оставьте на сутки. почти все улетучится.