Нитевидных выделений не видно, вообще какают ли черные или нет - особо не замечала. У полосатых нормальные каки, так эти едят за всех. А у черных рты сразу были такие, поэтому я и решила, что это строение такое. Жабры не оттопырены. У полосатой оттопырена одна жаберная крышка, но это как бы деформация и она сразу такой была, вторая нормальная. Дыхание тоже в норме.
Плавниковая гниль прошла, хвостики понемногу отрастают. Губы не сказала бы что опухшие, просто открыты и вытянуты. Такие рты у них сразу были, я только заметила разницу, когда купила полосатых скалярий.
Интерферона нет. Есть метронидазол, нистатин и левомецитин. Но, как то надоело их пичкать уже лекарствами, может просто попробовать как-то иммунитет поднять? Только как? Если я фиштамин куплю. Как его давать, если они почти не едят? Или можно просто в воду капать и будет толк? А интерферон, как применять?
Очень хочу спасти черных скалярий, не даром же я над ними месяц бьюсь.
Да, забыла написать. Ампулярии себя очень странно ведут. Одна лежит кверху крышкой, но не закрылась, а открыта и второй день не двигается и жива. Сегодня нашла вторую в таком же положении, тоже с утра так лежит. Остальные две просто сидят на дне и тоже особо не двигаются. Что происходит? Может они остаток лекарства нализались?