Смешно... Все таки мне не удалось избавиться от червяков, как я и не пыталась. Но, после запуска рыбы в аквариум - скалярки съели всех за 10 минут. Теперь вообще никого не вижу, видно действительно рыбка выздоровела и у нее проснулся аппетит.
Только банку испортила этими лекарствами, никак не могу муть с аквариума вывести. Все растения в какой-то белой слизи, сделала уже три подмены 50% от объема, а ее все меньше не становиться. Мох с большего отмыла, поливая его сверху сильным напором воды. Но, после подмены эта слизь опять плавает по аквариум и снова оседает на растения. Даже шикарный роголистник, закинутый в аквариум 2 дня назад, уже в ней. Анцик балдеет от радости и не знает за что ему хвататься - то ли за корягу, то ли за растения, то ли за стекла. В течении суток эта слизь появляется на стеклах и колышется, хотя чищу их каждый день, плюс бактериальная пленка на поверхности. Ампуляхи нализались этой слизи и теперь каки у них тоже, как слизь. Четвертый день борюсь с этой гадостью, а воз и ныне там. Сегодня выловила мелкого анциструса из цихлидника, пусть помогает, а то ему в цихлиднике есть не чего - обрастаний нет, растений нет, еда не достается. Я скоро в геракла превращусь, таская каждый день баки по 50 литров. Аквариум мало того, что высокий, так еще и стоит на подоконнике, залить воду можно, только став на стул. Зато растениям каждодневная подмена видно на радость - мох, лимонник, валиснерия и роголистник стали пузырять по не много.
А что креветки неокардинки едят? Я их вообще в аквариуме не вижу, думала они умерли от лекарства. А вот во время сифонки вижу, что перебегают с места на место. У таблеток они тоже не собираются. Я думала они на мхе будут сидеть и его перебирать, не тут то было. Вообще какая от них польза в аквариуме с растениями?