Я к сожалению химию не люблю, особенно ту действие которой не понимаю. Вот и действие бактозума для меня остается загадкой, поэтому к нему отношусь с опаской.
Со слизью от коряги мы встречались, а здесь коряга почти чистая. Да и сомы ее любят пошлифовать, так что уже почти отдраили ее.
Вчера пропустила одну подмену, рыба сегодня не выплыла на корм, сидела на дне. После подмены тут же потребовали есть. Они ж у меня месяц почти жили в отстоянной воде, которая каждый день менялась на 100%. Не привыкли они к такой водичке, надо постепенно приучать. А анциструсы просто балдеют от количества еды. На тыкву даже не обратили внимание, хотя в цихлиднике постоянно за нее дрались.
Получается слизь осталась еще на валиснерии, бакопе и роголистнике немного. С мха смыла. Саггитарию, лимонник и криптокорины сомы почистили.
креветки едят почти все, в акве с травой они всегда найдут пропитание. А что за таблетки такие ?
Ну и замечательно. А то я волновалась, что они с голоду перемрут. А таблетки Tetra Wafer Mix со спирулиной. Правда у меня ампулярии ее быстрее всех сомов и креветок съедают.
думаю лекарства здесь ни причем, судя по фото, банка стоит на бывшем подоконнике, на застекленном балконе я не увидел ни жалюзи, ни штор, света завались, растений мало, еды много, появились потребители и это хорошо что пока такие.
Про лекарства спорить не буду. Потребители другие и появились, только они пока глаза не мазолят и особо картинку не портят. Я надеюсь, что роголистник выест всё, что есть полезного и вкусного в аквариуме и зачатки водорослей сами сойдут на нет.
А вот света уж совсем не завались. Я постоянно страдаю от нехватки солнца, поэтому у меня в квартире вообще нет темных штор. Если бы не второй этаж, я бы и прозрачные гардины по срывала с окон, чтобы светлее стало.