Отсадник 25 литровый занят. Там два анца сидят, проходят лечение от ихтика - я их сразу же купила, как скалярий перевела в общий. Хорошо, что еще отонциклюсы не приехали. Только в трехлитровую банку могу отсадить, но это же кунсткамера получается для них. Температуру вчера подняла до 29, сегодня на 30 выставила, выше поднимать побоюсь.
Сейчас залила 5 мл йодинола, чуть позже еще 4 долью. Интерферон пока не лила, не знаю можно ли мешать эти два препарата. По интерферону очень мало информации, нашла только дозировки. Вместо интерферона рекомендуют другие перпараты использовать, например Циклоферон, но стоит он более 80 тыс. и Неоферон - еще дороже.
Тут я соглашусь. Ксюбелла , а вы воду в акву таскаете ведрами, может туда что попадало, например ведро использовалось в хозяйстве, там моющие какие.
Нет, у меня два бака по 50 литров куплены специально - один на слив, другой для свежей воды. Баки не путаю, чтобы не переносить заразу из аквариума в аквариум, так как вода идет еще и в цихлидник. Еще 6 литровые бутылки пластиковые 4 штуки, но они идут только для карантинной емкости, так как старые и я в них воду для растений отстаивала.
Думаю вряд ли я уже спасу скалярий - у них глаза помутнели.