Автор Тема: Первый в жизни травник  (Прочитано 60041 раз)

Оффлайн Ксюбелла

• Старожил
  • Гомель
    • Просмотр профиля
Re:Первый в жизни травник
« Ответ #75 : 12 Январь 2011, 10:43:31 »
Все аквас практически пуст - выловила анцев. Остались креветки и ампулярии - это менее ценный продукт. У анцев тоже ихтик. Вроде ж бродяжки погибают без рыбы в течении 10 дней, а мы будем червей гонять - баланс уже по барабану в травнике. А вот цихлидник под вопросом. Рыба их не видит. Сейчас видела, что птеры обсасывали стеночку, может и съедят.  В травнике съесть не кому.
Азинокс тоже для лечения гельминтов у собак и кошек. Надо поискать другие, но у нас со всем напряженка. Свою кошку протравливаю Азиноксом другие препараты мне как-то не попадались.
Действующее вещество Празиквантел.
Скалярам лучше в отсаднике, они  привыкли к простой воде, так что они опять по активней стали. А температуру пока не поднимала, грелку не знаю куда приспособить, удлинители все заняты, а до розетки далеко и переставить карантинник нет возможности.
Может мне и в травнике сейчас менять воду по 50% каждый день, по крайней мере уберу этих плавающих гадов.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Январь 2011, 11:22:51 »
Подмена воды от них не спасет, можно их и не трогать, хорошенько просифониться, пересмотреть норму выдачи корма, постепенно сами сгинут. Празиквантелом вроде лечать, поиском посмотрел.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #76 : 12 Январь 2011, 11:22:51 »

Оффлайн Ксюбелла

• Старожил
  • Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Январь 2011, 11:43:21 »
А какую пропорцию брать? Травник точно лечить буду, там терять особо нечего. Да и есть там не кому. А вот цихлидник, буду ждать. Сейчас смотрю уже птеры с большего стенки почистили. Цихлиды проходу не дают, есть просят, я пока их игнорирую.
Пыталась идентифицировать этих гадов - это точно не нематода. Нематоды плавают извиваясь, этих просто носит течением без движения, куда прибьет там и остаются. Головы тоже не заметила. Т.е. они похожи на штрихи ровные, если смотреть в течении нескольких минут, то только тогда видно, что они передвигаются. Размер очень маленький, самый большой около 1,5 мм, остальные по 1 мм, очень много меньше мм, если специально не присматриваться их можно не заметить.
Я только молюсь хоть бы это были не турбелярии.
Кстати улиток они не трогают, они по ним проползают и черви остаются на месте.

Оффлайн Dariar

• Ветеран
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Январь 2011, 11:47:30 »
Оксана, панику отставить. :)
Червей гоняем фебтал, флубенол (Коготь правильно написал), в интернете поищи дозировки.Пролечивать нужно ВСЕ .
ЭТО переносится с водой,рыбой,растениями и инвентарем.Но ЭТО не смертельно ))
Омнипуром можно разово пролечить, на 100% не поможет, скорее просто поможет прибить первичные проблемы,немного сдерживает растпространение этого налета на стеклах и немного снимет бактериалку у рыб.Но омнипур плохо влияет на растения. Нежные растения погибнут.
Ежедневные подмены по 20 %.
Лук не нужно.
Температуру не трогаем.
По поводу лечения рыб я пас, сейчас убегаю,извини,нет времени изучить, что с ними.
В жизни все идет по кругу...

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Январь 2011, 12:23:32 »
Быстро пробежался про празиквантел, мне кажется не , не нужен он нам, вроде добавляют одну таблетку на 10-12 л, но доверия к источнику ни какого. Лучше посмотреть в аптеках, лекарство может называться поразному, а вот действующие вещество фебтал, флубенол, фенбендазол.

Оффлайн Ксюбелла

• Старожил
  • Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Январь 2011, 13:52:53 »
Я уже тоже нашла про него. Это очень жирно получится 300 литров пролечить.
Сейчас вернулась из магазина с пустыми руками - нет вообще ничего, кроме Азонокса (Празиквантел).  Завтра остался один вариант рынок.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #81 : 12 Январь 2011, 13:56:17 »
Скажыце мне навошта? Чым яны перашкаджаюць?
раб Божы Вітáль

Оффлайн Ксюбелла

• Старожил
  • Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Январь 2011, 14:18:40 »
Они меня раздражают. Мне проще аквариум перемыть, чем терпеть эту гадость. Я как к аквариуму подойду тут же чесаться начинаю.
Сейчас обзвонила все ветаптеки, благо у нас их раз два и обчелся, нашла только Фебтал Комбо для котят в суспензии - тоже не подходит.
В который раз убеждаюсь, что у нас никогда ничего не найти.  >:(

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Январь 2011, 14:35:12 »
 Ксюбелла , посмотрите на точках которые торгуют кормом для кошек и собак.  Віталь , если это планарии , то креветкам с ними не весело будет, говорят паразитирует. Если это не знамо кто, тоже не легче. Рыбкам может до звезды, пусть даже они не вредные, но видеть их, или сосать ртом шланг от сифона ..  а гостям объяснить что это не глисты..

Оффлайн Ксюбелла

• Старожил
  • Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Январь 2011, 16:26:40 »
А у меня наоборот страх, что они на рыб нападать могут.  И ртом сосать шланг мне тоже как-то страшно, вдруг они и в человеке живут. 
У нас такие точки только на рынках, в ближайших нету. Завтра поеду еще отдельный сифон куплю с грушей, ну его....
А вот за креветок как-то не очень боюсь, погибнут так погибнут - я к ним еще привязаться не успела.
А может это быть нематода? А то сейчас нашла червячка побольше, он длинный около 1 см и тонкий, как и остальные. Вот он извивается на стекле, а не просто ползет.
Если это нематода. Откуда ж она взялась и вроде, как просто так она без рыбы не живет. А не могли ли яйца покинуть рыбу, а новых хозяев найти не смогли - вот и расплодились. Я подозреваю, что анцы могли быть носителями. У них распухшие животы и экскременты прозрачные и слизистые. По размеру, как и обычные, только консистенция не такая. 
Короче у меня сегодня не день, а черт знает что - ничего делать не могу, хотя дел куча.
Сегодня пошла и сняла заказ на САЕ. Ну, к черту этот магазин с их рыбами и растениями, все болячки и проблемы оттуда, а лекарств нет никаких кроме антихлор. Кстати в магазине та же проблема со скаляриями, что и у меня - гниют плавники.

Насчет скалярий. 
Сидят в карантине.
Залила им вчера General Tonic от бактериалки и плавниковой гнили. Плавники уже не так гниют. Хотя там уже ничего и не осталось от них, у одной вообще 1 мм хвостового плавника остался и это за сутки такой результат. Думала сегодня начать лечение от ихтика, но боюсь рыба сгниет за живо, пока я ихтик пролечу.  Кстати точек точно меньше стало. Полосатые вообще чистенькие полностью, носятся по аквариуму и друг друга пинают. У черных есть по паре точек, но у них и с плавниками дело плохо, рыба практически не ест - в основном выплевывает. Температуру измерила - 24 градуса держит стабильно, не хочу доставать нагреватель из травника с червями - боюсь туда руками даже лезть.
Может действительно долечить плавники, там курс 5 дней, а потом поднять температуру и начать лечить ихтик. При 24 градусах цикл паразита замедлен вроде.
Как думаете, правильное ли я приняла решение?
Или на свой страх и риск прекратить лечить плавники и заняться лечением ихтика?
Воду меняю полностью каждый день, около 95%.   

Да, не думала я, что мне такое крещение придется пройти. Почему то всегда думаешь, что тебя минет эта напасть.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Январь 2011, 18:12:52 »
Всетаки хорошо, что в отсаднике лечите  :). Посмотрел состав General Tonic , там метиленовый синий, хорошо красит белые швы в небесно голубой цвет, у вас же белые швы в акве ?  и всякие прозрачные трубки в добавок. Про червей, вам лучше видно кто , сравните разные фото с вашими. Победите брезгливость , выловите, посмотрите через лупу.    Сначала надо бы остановить гниль, если хвост почти отвалился , дальше пойдет язва и ..  Ихтик, думаю лечить все равно надо, даже если точки пройдут, с температурой решать вам, я думаю так, зачем рыбе лишняя нагрузка, она и так сейчас не в лучшей форме, а если тропический вариант ему вообще в кайф. Может закажите пока протозол, с ним легче, одно внесение, через четыре дня контрольное.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Январь 2011, 18:25:04 »
САЕ  вам нужны от водорослей? если да, то правильно что отказались..  И не переживайте так, это ж бесценный опыт  :)

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #87 : 12 Январь 2011, 19:20:44 »
с температурой решать вам, я думаю так, зачем рыбе лишняя нагрузка
Алег, гэта ты пра скалярый? 24 градусы - гэта для іх нагрузка. 30 ім самае тое, каб змагацца з усемі хваробамі (стымулюецца імуніцет). А 35 - гэта тая тэмпература, калі ім яшчэ цярпіма, а хваробам ужо зусім неўмагату.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 19:27:00 от Віталь »
раб Божы Вітáль

Оффлайн Ксюбелла

• Старожил
  • Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Январь 2011, 21:34:00 »
САЕ  вам нужны от водорослей? если да, то правильно что отказались..  И не переживайте так, это ж бесценный опыт  :)
Да, от водорослей, чтобы лопали их. 
Да, я б и не переживала, с гнилью думаю справимся. А с ихтиком уже имели дело. Тернеций брала в том же магазине и на них был ихтик. Меня только черви сильно пугают, страшно баланс завалить, особенно в цихлиднике. Травник, если не получиться их вывести перезапущу тогда.

У меня ж помимо скалярий еще три анциструса сидит в этом же отсаднике. Может и зря, но больше не куда их было посадить. Не в трехлитровой же банке их мариновать.
Я думаю они все равно не жильцы, животы сильно раздуло. Так что пройдут полную программу вместе со скаляриями. А выживут или нет, это уже другой вопрос.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 21:36:54 от Ксюбелла »

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Январь 2011, 22:42:03 »
Віталь , я про всех разом, про скалярий знаю, но всеравно бы не подымал в данном случае, хоть стреляйте  :) ,  честно предупредил что  это мое мнение, выбирать как поступить Ксюбелле. Мнение основанно на личном негативном опыте.