Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459082 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #375 : 20 Февраля 2011, 21:15:42 »
Сейчас прочитал что аргус жрет айптазий. Вот думаю, не испробовать ли...

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 21 Февраля 2011, 07:56:38 »
Не знаю связано это или нет, но после перехода на водопроводную воду обнаружил скачек в росте акропор. За два дня выходных акропоры показали беленькие кончики и немного вытянулись. Продолжаю доливать воду из крана, посмотрим будет ли устойчивый результат.
Кмк - связано напрямую. Если правильно понял - вода в Волковыске оч.мягкая, все минералы - в микродозах, вот и добавка микроэлементов (за недорого и регулярно  ;D ) Я свои банки доливаю кальквассером (на осмосе) и (когда много испарилось) обраткой от осмоса. Как начал лить обратку - состояние кораллов улучшилось, фавия молодой полипчик дала..

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #376 : 21 Февраля 2011, 07:56:38 »

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 21 Февраля 2011, 08:03:05 »
Сейчас прочитал что аргус жрет айптазий. Вот думаю, не испробовать ли...
Да, тож читал, верю (аргусы прожорливые - страсть!). И по деньгам - на порядок дешевле Ауриги.. Тока надо мелкого брать, а то ж оне в море до 30см вымахивають.. O0

Андрей

• Гость
« Ответ #378 : 21 Февраля 2011, 12:06:04 »
Да, рост у них стремительный..Но потом выловлю, отдам кому. Лучше разобрать риф для ловли аргуса, чем разбирать и травить айптазий. Осталось узнать цену и купить.

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 21 Февраля 2011, 21:31:57 »
Вспомнилось - про аргусов.. Лет несколько тому повезло побывать в Греции (акция была у местной авиакомпании, типа: В Афины и обратно - за тыщу рублей!), правда, в оконцовке веселуха обошлась намного дороже, но речь не об этом.. Короче, вёз нас грек к очередным достопримечательностям, ну и, как водится, пару раз за рулём ругнулся по-гречески.. Слово-за-слово, говорю:"Есть такая рыба, её официальное название по-латыни - скатофагус.." Водила долго ржал, и заявил, что никогда не поедет в ту страну,где водится эта рыба.. Юмор в том, что по-гречески "скат(th)ос" - буквально "дерьмо", вполне цензурное, но всё-же ругательство, а "скатофагус" переводится как "дерьмоед".. :)

Андрей

• Гость
« Ответ #380 : 25 Февраля 2011, 19:24:16 »
Пару дней назад полез подправить пенник и отломал конус с чашей-пеносборником. Вдохновения на подвиг восстановления не было и я оставил все как есть, установив на корпус пенника трубу 100мм. Т.е. пенник теперь в качестве аэратора шпарит.Даже интересно...

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 25 Февраля 2011, 19:53:29 »
 Андрей Egis тебе это не простит ;D
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #382 : 25 Февраля 2011, 20:33:37 »
Эгис? Это кто? ;D Тот парень, что оценивает эффективность системы фильтрации по феньшую в банке? От меня ему три плюса, благодаря таким упрямым товарищам, мы набираем популярность.  ;D
Если серьезно, то я не ставил задачи убрать пенник, это вышло самопроизвольно. Не уверен что оставлю все как есть. Наверно все же буду восстанавливать пенник,  по крайней мере живой пенник вывести на холостой ход легко, а поломанный запустить сложнее. Пускай стоит в резерве, но исправый.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 26 Февраля 2011, 01:48:31 »
Эгис? Это кто? ;D Тот парень, что оценивает эффективность системы фильтрации по феньшую в банке? От меня ему три плюса, благодаря таким упрямым товарищам, мы набираем популярность.  ;D
+1 ;)

Андрей

• Гость
« Ответ #384 : 28 Февраля 2011, 21:23:04 »
Сегодня заметил что один клоун повредил глаз. Глаз мутный, по аналогии с пресными рыбами думаю что шансы выздоровления 50х50...

Андрей

• Гость
« Ответ #385 : 04 Марта 2011, 20:52:07 »
Глаз у клоуна зажил. Честно говоря не понял что это было и расчитывал на другой исход...
Немного половил деток мягкого коралла, что размножается с завидной регулярностью. Штук десять удалось выловить и перебросить в 60 литровку. А вот вокруг эуфилии их сидит уже с десяток и все совершенно ее не боятся, хоть и находятся в радиусе прямого контакта. Выходит не так уж и агрессивна эуфилия.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 04 Марта 2011, 21:24:48 »
Андрей, самая большая агрессия между ЛПС и СПС... Ты пододвинь поциллопорку к эуфилии - сразу же увидишь результат...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #387 : 04 Марта 2011, 21:29:26 »
А не, спасибо! ;D У меня уже две монти бьются не на жизнь, а на смерть. Зеленая валит коричневую. А та берет темпами роста.

Андрей

• Гость
« Ответ #388 : 05 Марта 2011, 20:17:38 »
Ща полезу наводить берлинскую стену между двумя монтипорами. Зеленая нахально лезет на территорию коричневой и уже начала лезть на нее саму, в результате чего коричневая начала облетать в месте контакта. Думаю возвести между ними стенку из эпоксилина. Заодно хочу отломать лепесток от коричневой..для разводу.

Андрей

• Гость
« Ответ #389 : 05 Марта 2011, 21:03:29 »
Оказалось монтипора очень легко ломается, на вид она прочнее чем в действительности...