Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459079 раз)

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #345 : 16 Февраля 2011, 05:34:48 »

Жарувки-2 МГ по 150 Вт. Жарят уже с год. Одна 10000К, вторая-20000К. Вроде Сильвания. Все, больше ничего.

Полина, конечно это не коралл. Я думал губка какая-то. Но значит асцидия. Она сидела на помпе, подающей в скраббер. Вчера полез первый раз эту помпу помыть и пожалуйста сюрприз. В акве таких штуковин я не видел ни разу. На помпе их штуки 3 колоний.

[/quote]
Спасибо! То-то смотрю - прожекторы знакомой формы..
Асцидии - краси-ивые..

Андрей

• Гость
« Ответ #346 : 16 Февраля 2011, 06:29:46 »
Прожекторы строительные, ага. :D Давно собираюсь переделать под нормальный отражатель и ктинников встроить, но что-то заленился я в последнее время. ;D Вот коплю силу воли..

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #346 : 16 Февраля 2011, 06:29:46 »

Андрей

• Гость
« Ответ #347 : 16 Февраля 2011, 20:29:16 »
Сейчас бегло посчитал, мой коральчик, который срасывает фраги-веточки, сбросил уже более 25 деток. И это только те, что я увидел при беглом осмотре. Похоже все же моя шутка на счет очередного сорняка окажется правдой. ;D Как бы даже начинает напрягать поихоньку, детки эти летают и цепляются за все подряд, одну стряхнул с сериатопоры, одну с горгонарии...А я так думаю себе, если эти детки подрастут и в свою очередь начнут сеянцы бросать... :o

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16 Февраля 2011, 21:43:17 »
Слушай, может у тебя началось половое размножение?
Читал что половое что каулерпы, что кораллов это беда! ???

Андрей

• Гость
« Ответ #349 : 16 Февраля 2011, 21:50:54 »
Слушай, может у тебя началось половое размножение?

Не, надеюсь нет. ;D И у кораллов тоже вряд ли.  ;D У него веточки-дети периодически отламываются и разлетаются, а не споры. Просто я бы хотел один большой куст, а не десятки маленьких, а материнский куст не растет дальше, просто отращивает новые веточки и сбрасывает их.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 16 Февраля 2011, 22:12:57 »
У тебя есть взрослые это же вида?
Что думаешь половое зто они "беременные" сидят ;D
Или есть орган что рожает, именно вот так скорей и есть, в пору на стебле сперматазойд попадает, вот он и рождается на стволе. ???

Андрей

• Гость
« Ответ #351 : 17 Февраля 2011, 06:11:41 »
Я думаю что половое-это спорами или чем-то вроде. Хотя возможно это совсем другое, никогда не читал как оно на самом деле происходит. ??? Второй взрослой особи нет. Подростков по 4-5 см есть пара. Материнский куст около 15 см в высоту.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 17 Февраля 2011, 08:12:51 »
Возможно что "папка" и "мамка" на одном стволе ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #353 : 17 Февраля 2011, 20:43:44 »
Возможно. Бывает что один коралл выпускает и яйца и сам же выпускает оплодотворяющее облако. В основном кораллы разнополые,  т.е. видимо один выпускает яйца, которые оплодотворяет облако из другого коралла. Посмотрел фото процесса, ничего подобного не наблюдал у себя. Ну и конечно детки не висят на ветках у родителя, а разлетаются в виде яиц по течению. Вообще очень интересно оказывается и случаи бывают в аквариумах.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 17 Февраля 2011, 20:46:10 »
может у тебя ГМО  ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #355 : 17 Февраля 2011, 20:51:25 »
может у тебя ГМО  ;D

Гарный Морской Объект что ли?

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 17 Февраля 2011, 20:56:55 »
Гарный Морской Объект что ли?
Может можно и так сказать, но вроде ГМО это генетически модифицированный

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 18 Февраля 2011, 17:00:52 »
Прожекторы строительные, ага. :D Давно собираюсь переделать под нормальный отражатель и ктинников встроить, но что-то заленился я в последнее время. ;D Вот коплю силу воли..
Лучшее - враг хорошего! При таком состоянии жестких кораллов (вот - опять у меня повышенное слюноотделение..) - зачем что-то менять?!?
Ну а теперь - про борьбу с ксенией: есть такой зверь - Мариония рубра (Marionia rubra), голожаберник. Вообще-то их, марионий и марионопсисов, видов много, но мне повезло именно рубру найти.. Красивая.. По виду - кусок ксении ползёт, только розово-оранжевого цвета.. Основа рациона - верно, гетероксения и др. мягкие кораллы. У марионии даже выросты на теле пульсируют как ксюхины "ладошки"! Жаль - загубил.. Не закрыл губкой водозабор водопадика.. Ну и - засосало бедолагу.. Но если удастся в следующей поездке опять кого-то из ксениеедов найти - ох, чую.. светит мне поездка в славный город Гродно..
Вот только когда беспорядки на Красноморье закончатся..
ПыСы - а самосевных детишек мягкоты я б обдирал с мест, куда их разнесло, и резиночкой приматывал бы к маленьким ИЖК - слышал, у вас в Гродно их некий умелец навострился делать в пром.масштабах.. ;D ;D ;D - обменный фонд получился бы..

Андрей

• Гость
« Ответ #358 : 18 Февраля 2011, 17:24:37 »
Да, такого голожаберника я бы приютил. ;D Питания у меня ему хватит с запасом. Только гдеж его взять то..

Поездка-это правильно. ;D Всегда рад пообщаться с моряками. Только если точно, то я не в Гродно, а в Волковыске, вернее я и здесь и там, а море только там. Если что, то ксении я заранее заготовлю литр-два  ;D и мягкоты этой самосевной готов отсыпать десяточек кустиков на развитие морского направления в братской области. :D Привязывать их к камешкам не спешу, они сами цепляются везде и без меня, а обменный фонд..далеко я от моряков, один на весь район и два на область...Ну я то их пока как ксению в унитаз не собираюсь спускать, растут диким методом и пускай растут, может и удасться подрастить до нормального размера, то заменяюсь или пораздаю здесь, на благо отечественного морестроения.

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 18 Февраля 2011, 23:37:55 »
Нашел по Атласу автодорог Волковыск.. М-м-да-а.. От Минска далековато.. До Бялостока, по ходу - ближе.. А там какие-нибудь погранпереходы есть? С Польшей? Автобусы Бялосток-Волковыск ходят? Вроде на работе обещают шенгенку сделать..