Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459083 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #390 : 08 Марта 2011, 11:42:17 »
Сегодня купил чёто там из кораллен зюхта, некий зеоспур2 для окраски кораллов. А стоил 2.5 бакца, так я две баночки взял..на всякий..И еще есть рефрактометр, стоит около 30 бакцов..Вот ходил вокруг него, ходил, потом плюнул..Вроде и без него неплохо, а 30 бакцов можно использовать на другие цели, поинтереснее..

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 08 Марта 2011, 12:30:47 »
Кмк - зДря! Я (дурачёк) брал свой рефрактометр в Мосыке за 2.5тыр (83$), так что 30 бакинских - почти задарма.. Наверно, я жадный, но за тридцаточку я бы и второй прикупил..  ;D

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #391 : 08 Марта 2011, 12:30:47 »

Андрей

• Гость
« Ответ #392 : 08 Марта 2011, 12:35:20 »
Так у нас начальная цена была такая же, но потом уценили...Конфискат..Вот я что-то засомневалси, может взять пока есть. ???

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 08 Марта 2011, 12:41:09 »
Андрей, только не забудь написать, когда уложишь свою драгоценную баночку этим Зеоспуром2 !!!
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #394 : 08 Марта 2011, 12:44:09 »
Андрей, только не забудь написать, когда уложишь свою драгоценную баночку этим Зеоспуром2 !!!
Да ты что? Офигеть..А что там за яд такой? Я то лить пока не собирался, там конкретно написано что для цвета....   ...  ой, что-то сейчас мысля пришла, а это часом не ухандохиватель зооксантел??? То-то я смотрю результат через 24 часа...Во купил зелье! ;D

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 08 Марта 2011, 12:46:42 »
Да, Сергей, что там за атрута такая?

Андрей

• Гость
« Ответ #396 : 08 Марта 2011, 12:48:24 »
Блин, точно наверно оно, почитал по англицки как смог, вроде для уменьшения зооксантелл...Хорошо предупредил Сергей, спасибо! Я то лить не собирался просто так, но мало ли..От ты скажи мерзавцы выпускают зелье..
А рефрактометр как, Сергей, стоит его брать или нет?

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 08 Марта 2011, 13:14:01 »
..От ты скажи мерзавцы выпускают зелье..

#^biggrin^ )))

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 08 Марта 2011, 13:15:19 »
Я так понял что это что-то эдакое, что насильственно убирает зооксантеллы, которые, когда их много, заслоняют некий нижний слой, который и окрашен, собственно. Но убив зооксантеллы мы лишим кораллы единственного источника питания. Т.е. необходима компенсация в виде кормления - отсюда другие добавки - аминокислоты например... Значит этот зеопур только часть "терапии".

С другой стороны, здесь интересный момент содержиться: значит все-таки можно перевести фотосинтетики на другой тип питания. Ведь это прямо следует одно из другого.....

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 08 Марта 2011, 14:09:36 »
Я так понял что это что-то эдакое, что насильственно убирает зооксантеллы, которые, когда их много, заслоняют некий нижний слой, который и окрашен, собственно. Но убив зооксантеллы мы лишим кораллы единственного источника питания. Т.е. необходима компенсация в виде кормления - отсюда другие добавки - аминокислоты например... Значит этот зеопур только часть "терапии".

С другой стороны, здесь интересный момент содержиться: значит все-таки можно перевести фотосинтетики на другой тип питания. Ведь это прямо следует одно из другого.....
Во-во - похоже на жизнь человека с нулевым иммунитетом в "стерильной комнате".. Чё-то как-то не особо вдохновляет.. Ну и - знай денюшшки KZ регулярно отстёгивай..

Тока сегодня прочёл статью "про зооксантеллы" на "Рыба-фиш из Эйлата" - похоже да, мягкоту-фотосинтетиков можно долго на корме извне держать, но жёсткие кораллы без зоокс. дохнут оч. быстро..

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 08 Марта 2011, 14:18:52 »
а дай директ линк плз...

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 08 Марта 2011, 15:05:41 »
а дай директ линк плз...
Да не умею я, Док!  :-\  Я уж где-то писал - Аз есмь имбецилл компутерный.. Но вышел туда через ЛОГО, а на Логу - отсюда, могу ошибиться, но с каких-то свежих тем.. Сегодня дело было!

Андрей

• Гость
« Ответ #402 : 08 Марта 2011, 15:13:51 »
Я вроде читал эту тему. Там статья про зооксантеллы, написал кто-то из модераторов из Израиля. Забыл фамилиё его. В верхних разделах лого где-то..

Андрей

• Гость
« Ответ #403 : 08 Марта 2011, 15:17:20 »
Вроде нашел.
http://rybafish.umclidet.com/tip-kishechno...rekayushhie.htm
Статья-"зооксантелла".

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Марта 2011, 15:23:11 »
а дай директ линк плз...
"A die direct linck,please.." - из "под шофе" перевёл как "Сдохни прям щас, пожалуйста.." Когда дошло - долго хихикал..  ;D ;D ;D ;D ;D