Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459080 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #360 : 19 Февраля 2011, 09:00:20 »
Узнаю, вроде есть возле Берестовицы, это рядом. Вобщем узнаю, отпишу.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #361 : 19 Февраля 2011, 09:12:00 »
Есть есть. За посёлком Пограничный. Бобровники называется: http://www.tpb.by/BorByerastavitsa.aspx
раб Божы Вітáль

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #361 : 19 Февраля 2011, 09:12:00 »

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 20 Февраля 2011, 00:39:22 »
Cпасибо, приму к сведенью! Только эт когда-а ещё будет..
М-м.. залез тут на вашу морскую барахолку.. Живут же люди.. Ёжика этажом выше увидал.. А они, часом, ксюху не употребляют? Вроде где-то о ком-то из ежей что-то в этом духе читал.. Хотя - вряд ли.. Сегодня на работе Диадема выкосила гарну лужайку брионопсиса - тот, болезный, чуть не месяц рос, старался.. ;D
Идейку тут родил.. Бредовую.. Тока тапками сразу не кидайте.. Мариония - это вилами по воде.. А вот центропига какого-нибудь запустить.. Не особо крупного.. У меня в одной из банок жемчужный "мини-пиг" Centropyge vrolicki похоже, извёл под корень айптазий - уж неск. месяцев не видел ни единой. Ксения, конечно - не аиптазия, да и смутные слухи бродят, что ангелочки мелкие LPS-ы втихую подхарчивают.. И ловить этих шустриков (если что не так) из полутонника замахаешься.. Не - похоже, и вправду - бред.. Эт я с недосыпу :-[

Андрей

• Гость
« Ответ #363 : 20 Февраля 2011, 07:44:17 »
Ксюху я уже руками изведу, возможно оставлю камешек, стоящий отдельно...или в другую банку его вообще поставлю. Сейчас начал лепить камешки новые, хочу полностью переделать дизайн, вернее сделать дизайн, т.к. сейчас его и нет вообще. Ну и в процессе все равно все камни доставать и перебирать, вот ксюху и возьму под контроль. Заодно и айпатазий попробую кокнуть. Правда пока дизайнерствовать трудно, нет живой массы кораллов, еще бы с годик подождать, ведерка два кораллов вырастить  ;D...Но буду комбинировать то что есть.

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 20 Февраля 2011, 11:51:16 »
" ..лепить камушки новые" - эт правильно!! Можно ить за компанию неск. десятков мелких каменюжек ( 5х5 или 7х7 см ) наваять - не дизайну ради, токмо обменного фонду для.. --  ксению-с-брассикой на них присаживать! А как наберётся неск. десятков симпотных фражиков (чтобы можно было "товар лицом" на фото показать) - связаться с Московскими АЛ-АМ-ЛяМ-щиками.. Кмк - у них там некоторые LPS-ы в магазинах и на базах годами живут, что для бизнесу - не есть гуд. По мне - так лучше по-быстрому продать 3-4 небольших-недорогих фражика, чем до-олго-долго продавать один дорогой-крупный за те же деньги.. Причём выходить сразу на начальство, просто менеджеры могут отфутболить, убоявшись лишней работы.

Андрей

• Гость
« Ответ #365 : 20 Февраля 2011, 12:57:07 »
Фонд создать можно, есть у меня пара-тройка быстрорастущих кораллов, только куда потом этот фонд девать? В Москву переть несерьезно, не стоит шкура выделки. Вот если бы законтачить с московскими моряками у которых можно было бы переночевать одну ночь, то я мог бы поездку совершить, билет у меня бесплатный по СНГ по ж.д. каждый год пропадает зазря..А так можно было бы заготовить тут пару десятков камешков с рассадой и завезти кому нибудь, заодно потом и в АЛ или МА съездить, затарится. А так за день не выйдет все, только туда и обратно. Надо покумекать над этим вопросом.

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 20 Февраля 2011, 13:27:04 »
Аурига очень хорошо чистит от айптазий и ксении. НО. Она так же хорошо щиплет и всё остальное. Поэтому сажать можно, но пристально за ней присматривать.
Нырямши на кр.море внимательно наблюдал за бабочками - и вот что заметил: щёголи Ch. austriacus (пара) из десяти "поклёвок" корма - в лучщем случае один раз клевали что-то со дна, все остальные разы щипали акропоры; а вот аурига одинокая - наоборот, редко-редко когда к кораллам прикладывалась, в основном всё по дну пищу подбирала. Собственно, ждать пока аурига клюнет коралл пришлось минут 15! И всё это время я с замиранием сердца думал:" Ну вот же, вот же она - та бабочка, что не ест кораллы !!" Потом - БАЦ! - облом, и эта туда же.. Правда, потом опять в грунте долго  ковырялась, и опять - что-то с акры склюнула, и снова - носом в песок..

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 20 Февраля 2011, 14:30:13 »
Фонд создать можно, есть у меня пара-тройка быстрорастущих кораллов, только куда потом этот фонд девать? В Москву переть несерьезно, не стоит шкура выделки. Вот если бы законтачить с московскими моряками у которых можно было бы переночевать одну ночь, то я мог бы поездку совершить, билет у меня бесплатный по СНГ по ж.д. каждый год пропадает зазря..А так можно было бы заготовить тут пару десятков камешков с рассадой и завезти кому нибудь, заодно потом и в АЛ или МА съездить, затарится. А так за день не выйдет все, только туда и обратно. Надо покумекать над этим вопросом.
Законтачить - это мысль! Если без пристанища - Москва - город "одного дела": утром приехал - сходил в одно место - вечером уехал.. (Я так в АМ и катаюсь..) М-м.. А что если выйти на один\несколько Мск-форумов, с прямым вопросом - мол, так и так,.. О! О-о-о!!! Идея стукнула - а пойду-ка я сам на Aquqria2.ru, да открою-ка темку новую "Обмен морских гидробионтов" - и посмотрим, что будет..

Андрей

• Гость
« Ответ #368 : 20 Февраля 2011, 16:35:39 »
Не знаю связано это или нет, но после перехода на водопроводную воду обнаружил скачек в росте акропор. За два дня выходных акропоры показали беленькие кончики и немного вытянулись. Продолжаю доливать воду из крана, посмотрим будет ли устойчивый результат.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 20 Февраля 2011, 16:49:19 »
Андрей, вода из-под крана может содержать всякие пакости в виде хлорамина и других дезинфицирующих препаратов...
Как ты смотришь на то, чтобы добавлять препарат, например Sera Florena, широко используемый травниками, который содержит калий, бор, кобальт, железо, марганец и молибден, но воду использовать осмосную?
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #370 : 20 Февраля 2011, 17:13:16 »
Сергей, нет, никаких препаратов я не буду лить, мне интересно проверить именно этот метод. Мне нужен нитрат, карбонатка, немного железа. Все это есть в воде. А калий-это скорее плохо, нафиг он в море?

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 20 Февраля 2011, 17:37:33 »
Андрей, ты конечно же волен поступать так, как считаешь нужным, только учти, что будет очень сложно дать однозначную трактовку эксперимента...
А вдруг в водопроводной воде будет содержаться некий пси-фактор, который превратит айптазий в акропоры? :)
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #372 : 20 Февраля 2011, 18:05:35 »
А вдруг в водопроводной воде будет содержаться некий пси-фактор, который превратит айптазий в акропоры? :)

Тогда будут айптапоры или акротазии. ;D

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 20 Февраля 2011, 18:54:06 »
Тогда будут айптапоры или акротазии. ;D
;D

Андрей

• Гость
« Ответ #374 : 20 Февраля 2011, 20:23:44 »
Надо что-то придумывать с кормлением тубастреи. Переклеивать на отдельный камешек и ставить на дно, чтобы можно было закрывать колпаком Иначе я уже заколебался рыб гонять, лезут наглым образом. Сейчас минут 10 отмахивался щипцами пока тубастрея ела. Совершенно не боятся при кормежках, практически по спине стучу им щипцами, а они все равно лезут. Загоняю за камни, через 2 секунды уже опять. Сообразили заразы что там вкусненькое. Зебра вообще нагло прется как танк. Насо хитрее, делает вид что он мимо проплывает и сдает задним ходом с незаинтересованным видом, наверно даже посвистывает по рыбьи  ;D типа иду мимо и мне не интересно чего там..Прошлый раз пока гонял отломал веточку у сериатопоры красной,   заодно и фражик вышел. ;D Вообще хочу сделать запас по всем кораллам по два-три экземпляра, на всякий случай, уж больно сложно их доставать.