Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459084 раз)

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #405 : 08 Марта 2011, 15:31:53 »
Вроде нашел.
http://rybafish.umclidet.com/tip-kishechno...rekayushhie.htm
Статья-"зооксантелла".
Во-во, ён самый - Александр Черницкий! Только у мну ссылка как-то странно работает..
Кстати - он на RedSea трудится, как сказал один хороший знакомый - на той фирме чуть не половина народу - из СССР..

Оффлайн gin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 08 Марта 2011, 21:32:11 »
почитайте форум на zeovit.com -- там про цеоспур достаточно есть, да и на аквалого форуме тоже народ немало банок потравил им. Я купил себе набор разной зюхтовской химии (не дешево встало), но вот цеоспур даже бесплатно бы не брал.
имхо это препарат для очень продвинутого пользователя. Себя я им понятое дело не считаю, а банку убить им можно за пару недель. Цеоспур действительно убирает часть зооксантелл, высветляя коралл, но при этом надо обеспечить кораллу полную замену (зооксантелл) по питанию, т.е. виталайзер+ амино+ К и Б баланс + все это замешивать на коралСноу, ну и + если вы цеореактор используете +еще цеобак и цеофуд -- вот это в кратце так сказать. Отдельные вещи из этого вполне можно использовать, но цеоспур -- так сказать вершина всего этого. Он заменяет кораллам питание с естественных зооксантелл на "ручное управление" -если у вас есть для этого опыт, деньги и желание - тогда пожалуйста, иначе -- стоит дважды (нет трижды) подумать, прежде чем его добавлять.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #406 : 08 Марта 2011, 21:32:11 »

Андрей

• Гость
« Ответ #407 : 08 Марта 2011, 21:39:42 »
Да никто его лить не будет, купил я его за 8 тысяч-2.5 бакса, так что выкину и все дела. ;D Жена по телефону прочитала по англицки (можно так сказать), я услышал слово цвет и сказал купить..Инструкцию не успел прочесть. Интересно, актинию можно отбелить и кормить ее мясом, будет белая-белая....красота! Шутю я, шутю...

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 09 Марта 2011, 09:38:45 »
Вот и хорошо, что не будешь баловаться этой штукой.

А актинию, (был практический опыт с Малу) можно отбелить уменьшением солёности воды. Наверное так их и отбеливают поставщики на югах.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #409 : 09 Марта 2011, 09:55:30 »
Цеоспур действительно убирает часть зооксантелл, высветляя коралл, но при этом надо обеспечить кораллу полную замену (зооксантелл) по питанию, т.е. виталайзер+ амино+ К и Б баланс + все это замешивать на коралСноу, ну и + если вы цеореактор используете +еще цеобак и цеофуд
Зверский способ. Как по мне, то такой подход ставит всё с ног на голову. Обеспечьте кораллам хорошее альтернативное питание, уменьшите свет - они сами от зооксантел избавятся. Может даже без уменьшения света.
раб Божы Вітáль

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 09 Марта 2011, 10:16:24 »
Логично. Тем более, что это наверняка какой-то альгецид, и применение его в море может быть непредсказуемым. А может и не альгецид нифига...

Тут другое важно, то что пробегает "между строк" - акропоры(типа строгие фотосинтетики) могут компенсировать уменьшение фотосинтеза путем увеличения кормления. Более того, это сопровождается улучшением окраски. Это, как осенью   листья - хлорофилл уходит и мы видим  "В багрец и золото одетые леса" (А.С.Пушкин :))

Ну и освещение - его значит надо меньше. Это важная информация в целом.

И косвенные подтверждения мы этому находим: например аквариумы Хааги с ЛЛ светом, или того португальца с рифцентрала...

Андрей

• Гость
« Ответ #411 : 09 Марта 2011, 22:00:27 »
Сегодня испытал новый пинцет, по случаю купленный на блошином рынке, под названием "смерть ксении". ;D С хитрыми зубчиками на конце, чтоб если уже схватил...Устроил пробную прополку вокруг акропор, а то уже акры стали утопать в ксении. Очередная порция уплыла покорять просторы пресноводной канализации. Как-то вот неприятно мне рвать и уничтожать живой коралл, просто какой-то неприятный осадок остается...Но по другому никак к сожалению. Хотел полепить камешков сегодня, даже прикупил мешочек мела, но пришлось срочно выехать на ЧП за полста км и вот только приехал..Откладываю на завтра.

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 10 Марта 2011, 01:10:41 »
Очередная порция уплыла покорять просторы пресноводной канализации.

Аяяй,  #^>:D^ #^103^
родне раздавать надо и детям )))
Пусть заражаются морской болезнью )))

Я сегодня племяннице акву купила 30 л ))
Пару камней своих и воду из аквы,
и ксении туда, и так далее ))) Дитё радо было )))

Андрей

• Гость
« Ответ #413 : 10 Марта 2011, 06:15:05 »
Да откуда тут желающие...Ближайшая соленая банка за 100 км, да и та одна. Желающих  попробовать мини нет. Да и количество не то, все равно большая часть пойдет на слив.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10 Марта 2011, 08:26:36 »
Андрей, а говорят что в скрабберных аквасах ксения сама деградирует...

Андрей

• Гость
« Ответ #415 : 10 Марта 2011, 12:31:01 »
Да я это помню..Только у меня шиш она деградирует. Ну и у меня есть подозрение от чего оно так с ксенией в скрабберных банках. У меня не сработает этот метод, надо устранять физически. Может дойдет дело до переделки камней полной, тогда заодно и повоюю..

Андрей

• Гость
« Ответ #416 : 11 Марта 2011, 21:43:39 »
Моя бывшая шоколадная, а ныне зеленая акропора. Подрастает..До кущей еще далеко, но начало есть. ;D

Оффлайн полина родионова

• Старожил
  • З Расіі з любоўю )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 11 Марта 2011, 22:07:29 »
 :)
Красивая )))

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 12 Марта 2011, 09:11:27 »
Очень хорошее состояние, и рост даже на глаз заметен  ;D.

А коричневеет она от нехорошей водички и недостатка света, ну и ещё может от чего, зооксантеллы однако.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #419 : 12 Марта 2011, 11:42:32 »
Подожди, как это? Я думал шоколадный оттенок-это считается шиком, а позеленела-значит цвет "подсел".  В принципе цвет достаточно легко менять, поставить подальше от МГ и цвет потемнеет. Одна штучка стоит на дне и цвет остался шоколадным, как был изначально.
Кстати пробовал экспериментик. Поместил один фражик поцилопоры в 60 литровку с ЛЛ светом. Она из розоватой стала коричневой. потом поставил обратно в основную акву-снова стала розоватой. За день. Т.е. от еды цвет не очень зависит, потому как за день она и поесть то толком не успела бы.