Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 222386 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #210 : 01 Январь 2011, 13:34:20 »
Сергей, я попробую лить соду понемногу с недельку, посмотрим что получится. А от соды никаких последствий негативных не может быть?  Каталафилия хуже..собственно уже понимаю что шансы-ноль. Все же размочил я счет, что делать. Сейчас посчитал, всего у меня есть 18 разновидностей жестких, во как! Вернее можно уже сказать 17. Но все равно солидно. Весь этот процесс с каталофилией натолкнул на мысль что можно сделать такой типа каталог кораллов и рыб, где те, кто держал их у себя, выкладывать смогут описание свое. Ну типа как Сергей начинал про рыб, или цихлидницы наши как развернули каталог целый. Ну это так, на будущее мысли...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 01 Январь 2011, 14:33:59 »
Андрей, очень сложно дать какие-либо гарантии на отсутствие негативных последствий... Если все делать медленно и тщательно наблюдать за состоянием животных, то на 99,9% можно надеяться, что негатива не будет...
Попробуй рассчитать на соответствующем калькуляторе, сколько нужно питьевой соды на поднятие КН твоего объема воды на 0,2 градуса в сутки и плавно добавляй в зону максимального течения...
А каталафилию просто оставь на недельку в покое. Если суждено ей выжить - выживет и без кормежки...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #211 : 01 Январь 2011, 14:33:59 »

Андрей

• Гость
« Ответ #212 : 01 Январь 2011, 15:17:50 »
Сергей, с другим кораллом это может и прокатило бы, но каталофилии имеют особенность-у них слишком высокие энергозатраты и им необходима практически ежедневная кормежка. Т.е. это полуфотосинтетик, если так можно сказать. Даже внешний вид и ловчие большие щупальца косвенно указывают на это. Ну и соответственно при транспортировке получается сложная ситуация, когда коралл слабеет от стресса и не может есть, от чего еще больше слабеет. Т.е. я делаю вывод для себя, что каталофилия должна перевозится максимально быстро и недолго иначе потом ее вывести из комы нереально.
На счет КН. Я читал что норма, к которой будет стремится система-это КН 7. Т.е. без добавок КН станет таким и это нормально. Правда 6 все равно мало..Начал потиху лить соду. Наблюдаю..

Оффлайн gin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 01 Январь 2011, 17:49:54 »
у меня сейчас Kh где-то около 9, обычно 8.
и пока не куплю дозирующую помпу для балинга (планирую в ближайшее время это сделать), он у меня похоже и дальше будет скакать, т.к. лью и соду и кальций в акву чисто как "бог на душу положит" - пока ориентируюсь больше на состояние живности (хотя и тесты раз в неделю делаю).
так что значительные изменения параметров хоть и не полезны, но и не смертельны -- это я по своему опыту проверил. Хоть это и плохой совет, но можно смело и на 0,5 градуса в сутки поднимать KH, я и больше "двигал"  :o
кстати целенаправлено кормил свою каталофилию  только 2 раза, так что мнение о ее ежедневной кормежке думаю преувеличено, хотя после кормления она смотрится красивее...
попробую сегодня ее опять покормить - скину новую фотку.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2011, 17:52:17 от gin »

Андрей

• Гость
« Ответ #214 : 01 Январь 2011, 18:15:17 »
Я со своим фиговым мобильным нетом не могу фото открыть. Завтра на работе гляну как каталофилия смотрится..

Андрей

• Гость
« Ответ #215 : 02 Январь 2011, 12:45:34 »
Короче пациент отбросил тапки. Что делать, бывает. Жалко, красивый коралл был.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 02 Январь 2011, 12:59:45 »
Тот, кто не знает горечь поражения, не сможет в полной мере испытать радость победы... R.I.P.
Зато будет возможность скорректировать параметры водички...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #217 : 02 Январь 2011, 13:56:57 »
Да я как-то не особо стремлюсь что либо корректировать. Не думаю что дело в воде. Если уж все 4 акропоры счастливы, не говоря о всех остальных, то дело явно не в воде.Есть пару версий. Либо не пережила стресса, либо не выдержала света МГ ламп и ее надо было ставить в тень, как грибочки. Старички Савчук и Иванов писали, что приучать к МГ надо постепенно...Я побоялся совсем в тень ставить, а возможно так и надо было поступить. Хотя я все же к версии со стрессом склоняюсь. Не думаю что в предыдущей акве она сидела в полной тени..

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 02 Январь 2011, 15:26:32 »
Кстати, небольшое наблюдение об акропорах... Коралл этот может быть и нежный, но довольно агрессивный и жгучий...
Моя первая акропора - мохнатая миллипора, однажды свалилась на монтипору и за пару часов выжгла у монти довольно-таки крупный участок...
Недавняя желтая акра тоже удивляет меня. Рядом с ней села актиния, так вот когда щупальце актюхи случайно качается акру, актюха отдергивает щупальце как от огня, а акра даже полип не прячет...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #219 : 14 Январь 2011, 07:49:49 »
Два дня назад произошло непонятное событие. По совершенно неясным причинам скукожилась капнелла. Затем стоящий рядом с ней лобофитум. Закрылись полипы у горгонарии со стороны, направленной к этим кораллам. Остальные все кораллы отлично раскрыты и все нормально. Думал это временно, что-то помешало и т.д. Вчера ситуация ухудшилась настолько, что капнелла сплющилась полностью и поперла слизь с нее. Лобофитум наглухо закрыт. Срочно пересадил капнеллу в жругой аквариум, переставил лобофитум. Лобофитум выпустил пару полипов к вечеру и снова сплющился. Капнелла выглядит на 2 балла и боюсь уже не оклемается. Горгонария стала очень медленно открывать полипы со  стороны где стояли эти оба коралла по соседству. Капрнеллу просто  невероятно жалко, такой коралл красивый, вырос у меня с нуля, из споры. Ничего не могу понять вообще. Думал может атака какая, кто стрекательными щупальцами пожег их, но ничего рядом нет вообще. Абсолютно не понимаю ничего. Причем сдуло капнеллу очень быстро, т.е. однозначно что-то не с водой и т.д., а кто-то ее уделал. Сантиметрах в 20 стоит сарк,который стоял почему-то закрытым в это время, может он какой гадости в воду выпустил...Но жесткие даже не поморщились, а мягкота пострадала очень сильно. Вобщем расстроился ужасно. Главное что ничерта не понимаю что происходит...Сейчас уходил на работу, капнелла похожа на труп больше...Чтож такое, сначала каталофилия, сейчас и эти еще...

Андрей

• Гость
« Ответ #220 : 14 Январь 2011, 07:55:08 »
Есть и маленький положительный пример. У меня была водоросль красная, что подкинули добрые люди из Минска. :D Вот она у меня сдохла  и разложилась, Сергей сам видел что стало и даже поставил диагноз "полный каюк". А я все равно надеялся на чудо и поставил этот сгнивший уже кусок в экспериментальный аквариум. Простоял он несколько недель, а вчера заметил что выпускает новые листики. Во как. Мораль-никогда не сдавайся. ;) 

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Январь 2011, 08:05:55 »
Привет от саркофитона, скорее всего...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #222 : 14 Январь 2011, 08:06:47 »
Привет от саркофитона, скорее всего...

Я тоже не вижу другого варианта..

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 14 Январь 2011, 09:02:20 »
Есть и маленький положительный пример. У меня была водоросль красная, что подкинули добрые люди из Минска. :D Вот она у меня сдохла  и разложилась, Сергей сам видел что стало и даже поставил диагноз "полный каюк". А я все равно надеялся на чудо и поставил этот сгнивший уже кусок в экспериментальный аквариум. Простоял он несколько недель, а вчера заметил что выпускает новые листики. Во как. Мораль-никогда не сдавайся. ;) 
А какой эксперементальный?
У тебя этих эксперементальных вся квартира должна быть заставлена

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 14 Январь 2011, 09:45:00 »
как правильно сделать "больничку" для кораллов в плохом состоянии ???
чтоб там они могли оклематся, и даже в летальном случае - плохеет тока этому карантиннику а не всей акве.

п.с. я для этих целей (и для карантина новых живностей) 20л выделил, поставил течение (помпу течения) и свет 12+12вт. (Вода 10л свежезасоленой и 5л из аквы).
Также в этом контейнере ЖК от айптазий избавляю (воду из аквы лью - 5 л)

Андрей, а почему ты себе карантинник не сделаешь? ведь при первых симптомах  саркофитона- его наверно можно было отсаживать.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 09:47:35 от kotok1980 »