Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 222432 раз)

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #225 : 14 Январь 2011, 09:55:45 »
как правильно сделать "больничку" для кораллов в плохом состоянии ???
чтоб там они могли оклематся, и даже в летальном случае - плохеет тока этому карантиннику а не всей акве.

п.с. я для этих целей (и для карантина новых живностей) 20л выделил, поставил течение (помпу течения) и свет 12+12вт. (Вода 10л свежезасоленой и 5л из аквы).
Также в этом контейнере ЖК от айптазий избавляю (воду из аквы лью - 5 л)

Андрей, а почему ты себе карантинник не сделаешь? ведь при первых симптомах  саркофитона- его наверно можно было отсаживать.
При каких симптомах?
Шкуру сбрасывает, так сарки постоянно ее меняют при высоких нитратах!

Андрей

• Гость
« Ответ #226 : 14 Январь 2011, 09:56:58 »
А какой эксперементальный?
У тебя этих эксперементальных вся квартира должна быть заставлена

Да один и есть пока, на 60 литров, тот что в теме "окончательный вариант" описан. Второй на 120 литров стоит наполовину слитый, там камни отмокают  цементные. Остальное слито. 25 литровка  с планктоном свое дело сделала и слита. Экспериментальная аква-это временный вариант, запустил, проверил что хотел-слил.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #226 : 14 Январь 2011, 09:56:58 »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Январь 2011, 12:07:16 »
Основной как понимаю на пол тонны, это значит красная растючка в цементе очухалась, о в основном загибалась?
Так что-ли?

Андрей

• Гость
« Ответ #228 : 14 Январь 2011, 12:20:19 »
Основной как понимаю на пол тонны, это значит красная растючка в цементе очухалась, о в основном загибалась?
Так что-ли?
Красная ботва жила изначально в 120 литровке, там планировалась планктонсейв система и испытания безпомпового скраббера. Там она и загнулась. После запуска окончательного варианта я пересадил в него камень с ошметками красной ботвы. Там она и ожила. Там камни тоже цементные. И песок-черноморский, из ракушечника. Сейчас экспериментальным путем проверю недостатки/достоиства вертикального и горизонтального скраббера и буду монтировать в окончательном варианте крышку со встроенным скрабером. Но это после окончания эксперимента, пока не ясно, может горизонталь действительно на порядок хуже..   

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 14 Январь 2011, 15:36:22 »
...... там планировалась планктонсейв система .....

а планктсейвсистема как поживает???

Андрей

• Гость
« Ответ #230 : 14 Январь 2011, 16:16:32 »
...... там планировалась планктонсейв система .....

а планктсейвсистема как поживает???

Витя, она планировалась, но потом я перенес ее в другую банку. У меня сейчас только две банки, основная 500 литров и 60 литровая. Все, больше ничего нет пока.

Андрей

• Гость
« Ответ #231 : 16 Январь 2011, 20:59:00 »
Сегодня приехал в Волковыск и честно говоря ожидал увидеть дохлую капнеллу. К моему удивлению она жива. Правда совсем потеряла все свои метелки, но надулась и пытается выпустить лысые полипы. Лобофитум тоже бледно выглядит, но жив. Причина почти наверняка была в сарке, потому что вокруг него даже ксения неубиваемая пожухла. И причина такой атаки опять же видимо в ксении, потому как она полностью начала закрывать сарк, он закрылся и видимо применил химоружие. Стоит закрытый. Нужно доставать камень и выщипывать эту гадость. Я про ксению. Просто не знаю что делать, похоже кончится все разборкой рифа полной. Вот же зараза какая, а я еще в свое время переживал что не растет эта зараза...Или кальквассером ее потравить...так разложится и опять же воду испаганит..

Оффлайн gin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Январь 2011, 22:41:41 »
незнаю как кальквассер, а ксению даже уксус не берет... только пинцетом  :-\

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 17 Январь 2011, 15:59:38 »
Андрей, какие последние фото твоего полтонника?

Андрей

• Гость
« Ответ #234 : 17 Январь 2011, 20:06:53 »
Завтра пощелкаю слегонца...Видеокамерой, как обычно. Лобофитум стал чуть открываться, но один "палец" отвалился у него. Нехило перепало ему..Акропоры немножко подрастают..Монти лопушится. Тубастрея жрет как проглодит, моментом схрумкает и снова открывает рты, требуя продолжения банкета. Хиднопора плохо...Было много участков с оголившимся скелетом и на них водоросли какие-то красные..Пока жива, но..

Андрей

• Гость
« Ответ #235 : 17 Январь 2011, 20:11:32 »
Сейчас вот пощипал слегка ксению, оказалось что много ее растет на разросшейся халимеде и удалось без усилий устранить грамм 200 ксюхи. Заодно и халимеду прополол. Вот думаю в воскреснье займусь зачисткой тотальной. Надо что-то делать, иначе айптазии и ксения превратятся в катастрофу. Начну по одному камню доставать и зачищать..

Андрей

• Гость
« Ответ #236 : 18 Январь 2011, 19:21:55 »
Щелкнул пару раз, не выходит из камеры выдушить фото минимально нормального качества. Вот акропора, немного подросла. И монти. Лопушится неплохо. Сарк ядовитый, отошел немного после выщипывания ксении вокруг него и раскрыл полипы. Опасный коралл..

Андрей

• Гость
« Ответ #237 : 18 Январь 2011, 21:09:57 »
При кормежке тубастреи рыбы наглым образом забирают у нее корм. Луплю из палкой по спине, а им пофиг. Сейчас сообразят что и как и начнут сторожить время кормежки. Хорошо креветок нет, вообще капут был бы...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 19 Январь 2011, 11:47:22 »
Андрей, я бы тебе настоятельно рекомендовал заказать маленькую бабочку-ауригу. Именно маленькую. Она отлично подчистит и айптазий, и лишнюю ксюху. А так как айптазий и ксюхи у тебя предостаточно, есть большая уверенность, что на остальную мягкоту аурига не покусится и будет воспитанной девушкой...
Возможно, что и хирурги твои примут ее без "прописки"...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #239 : 19 Январь 2011, 12:09:20 »
Надо подумать. Альтернативы нет видимо, т.к. почистить уже не удасться ничего, айптазии сидят в песке и разбирать надо весь риф.
Лобофитум потихоньку приходит в себя, выпускает белые полипы. Акропоры примерно за месяц наращивать должны около сантиметра, судя по темпам. Не знаю много ли это для быстрорастущего коралла, но мне нравится.Ну и сериатопора неизвестного вида немного начала рост. Сегодня попытаюсь выцыганить фотик у коллег, может снимки сделаю нормальные..