Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 222431 раз)

Оффлайн ittybitty

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #240 : 19 Январь 2011, 14:30:29 »
Аурига очень хорошо чистит от айптазий и ксении. НО. Она так же хорошо щиплет и всё остальное. Поэтому сажать можно, но пристально за ней присматривать.

Андрей

• Гость
« Ответ #241 : 19 Январь 2011, 20:56:00 »
Сегодня видел в микроскопчик странного червя. Прозрачное тело и из морды вылазят складные челюсти, две штуки, типа кусачек. Хватает он камешек (песчинка под микроскопом) и...жрет. Камень по телу двигается внутри. Офигеть монстр, такого никогда не видел. Жаль фотика нет под рукой, а видеокамерой через микроскоп не поснимаешь..

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #241 : 19 Январь 2011, 20:56:00 »

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 19 Январь 2011, 21:47:14 »
Андрей, что за микроскоп ?

я такой видел - тока со своим червем. он глотает песок часто...жрет водоросли...правда тело у него непрозрачное.

Андрей

• Гость
« Ответ #243 : 19 Январь 2011, 21:49:01 »
Ну "микроскоп"-это моя суперувеличилка 24х. Для проб, ты фото такой сам же выкладывал.

Андрей

• Гость
« Ответ #244 : 20 Январь 2011, 20:48:17 »
Сейчас кормил тубастрею Хирурги запомнили процесс и теперь приходится отгонять их палкой (шприцем с трубкой, через который и кормлю тубастрею), но помогает слабо, они вообще не боятся. Огреешь по спине, а через секунду он снова лезет к тубастрее. Пробовал кормить одновременно, но хирурги свою порцию хавают моментально и спешат ограбить тубастрейку. Просто беда.
Побрызгал кормом заодно и в актинии, им понравилось. Хирургам тоже, они и там успевают...

Андрей

• Гость
« Ответ #245 : 22 Январь 2011, 12:23:02 »
Чейто мой клоун-папа начал по полной обхаживать клоуна-маму. Тресет перед ней тощим телом не переставая. Выкопал яму перед актюхой, засранец, намутил воду. Никак решил что пора взрослеть..

Андрей

• Гость
« Ответ #246 : 22 Январь 2011, 12:24:36 »
Тубастрейка..Наглеет с каждым днем. Отъедает бока.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Январь 2011, 15:49:16 »
Жиреет:) она как нибудь светится под синим?

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Январь 2011, 15:51:51 »
Чейто мой клоун-папа начал по полной обхаживать клоуна-маму. Тресет перед ней тощим телом не переставая. Выкопал яму перед актюхой, засранец, намутил воду. Никак решил что пора взрослеть..

Ну Андрей держись. Если они икру отложат... то мы же тебя знаем  ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #249 : 22 Январь 2011, 15:58:54 »
Жиреет:) она как нибудь светится под синим?
Ага. Когда синий у меня появится, проверю. ;D

Ну Андрей держись. Если они икру отложат... то мы же тебя знаем  ;D

Мда. Подумаешь один отсадничек и три банки с артемией...Вот фито надо запускать.. ;D Не, первый раз пускай потренируются, там посмотрим.

Андрей

• Гость
« Ответ #250 : 23 Январь 2011, 11:17:03 »
Привез сейчас чуть больше квадрата ПВХ 10мм толщиной. Клей специальный и ножик. На все не хватит. Наверно сделаю крышку для 60 литровки со встроенным скраббером и светом, а на светильники для скрабберов пущу потоньше-3мм ПВХ. Задачка...

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 23 Январь 2011, 23:28:39 »
А моя пара клоунов как раз выхаживает свою первую кладку. Только что-то быстро ряды икринок редеют. Наверное кто-то халявит при их охране.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #252 : 24 Январь 2011, 06:15:10 »
А мои ничего пока. Почистили песок перед актюхой до стекла и все. Трясут хвостами и сидят по очереди во всех актиниях. Правда раньше по одному сидели, теперь парой чаще. Ну я не спешу, пускай пока тренируются. ;D

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 24 Январь 2011, 09:13:36 »
А моя пара клоунов как раз выхаживает свою первую кладку. Только что-то быстро ряды икринок редеют. Наверное кто-то халявит при их охране.
Это не халявит,это они чистят сами.
В 4м номере журнала есть про разведение клоунов http://www.aquatis.ru/magazine/n4/

Андрей

• Гость
« Ответ #254 : 01 Февраль 2011, 21:15:35 »
Сейчас залез в акву, переставил одну половину камней, параллельно провел антиксениевый и антиайптазиевый рейд. Выкинул поллитровую банку этой гадости вместе с халимедой. Переставил кораллы немного. Расфраговал брассику слегка, нехотя, думал откусить веточку с облетевшим кончиком, а отломался "рог" на 4-5 см длиной. Ну пускай..Еще рискнул отчикать маленькую веточку горгонарии, очень хочу создать запас фрагов на случай неудачи. Правда пока не особо есть чего фраговать.
Две ушастых монтипоры посадил ранее на один камень, теперь лопухи выросли и стали касаться друг друга..Коричневая против зеленой не выдержала, облетел маленький участок на границе.Завтра при свете немного пофоткаю..