Вообще коралл сложный очень. Основная проблема-это то, что он очень сильно стрессует после транспортировки и очень тяжело отходит. Но самое главное что он должен стабильно питаться, а питается он только в хорошем состоянии. А после транспортировки состояние его понятно никакое. Получается замкнутый круг, она слабеет т.к. не ест, а не ест т.к. ослаблена. Признак недостатка питания-отслоение от скелета. Короче этот коралл нельзя подвергать длительной транспортировке, а если другого выхода нет-нужно этапами его везти и давать ему возможность отойти. Сейчас ситуация патовая, буду пытаться заставить его выпустить щупальца и накормить, иначе каюк. После перестановки в полутень, там где дискоактинии сидят, стал немного лучше надуваться, но совсем немного. Вобщем процесс и причины я понимаю, но как выйти из положения пока не представляю. Задача конечно сложная, но интересная, есть пару мыслей...Я еще наивно думал что акропора-самый сложный коралл...Хаха..Правда надо сказать, что после аклиматизации каталофилия не такой уж и капризной становится, вполне себе средний по капризности коральчик, но как до этой стадии ее вытянуть...