Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 222388 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #195 : 30 Декабрь 2010, 09:54:48 »
Уже поставил. В обед посмотрю что там изменилось.

Андрей

• Гость
« Ответ #196 : 31 Декабрь 2010, 07:31:53 »
Короче видимо с каталофилией я не справлюсь. Улучшений никаких нет. Мягкие ткани надуваются, но щупальца не разворачиваются. Ночью плющит ее совсем до состояния обтянутого скелета. Утром надувается, но со слизью и в форме тридактны, а не блина. Интуиция мне подсказывает что пациент не жилец. Очень жаль, коралл очень интересный...Вообще жаль размачивать сухую, т.к. похоже я еще не терял кораллов.
Остальные нормально. Акропоры вообще на пять, хиднопора-не знаю, стоит надувши остатки тканей, но на выступающих участках скелета есть водоросли, что нехорошо. Тубастрея жрет и стоит раскрытая большую часть времени. Вобщем за исключением каталофилии все нормально.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #196 : 31 Декабрь 2010, 07:31:53 »

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 31 Декабрь 2010, 08:43:25 »
Ну ещё не вечер, будем ждать.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #198 : 31 Декабрь 2010, 11:33:14 »
Ну, сдаваться то я не собираюсь, ясно дело, просто как то оптимизма внешний вид ее не вызывает. В одном месте оголился скелет. Короче надеюсь на лучшее, но готовлюсь и к другому исходу.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 31 Декабрь 2010, 11:49:36 »
Да, отслоение мягкой ткани от скелета - это не хорошо конечно. И что же ей не понравилось? Не понимаю.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #200 : 31 Декабрь 2010, 14:22:22 »
Вчера затестил слегонца...Итак:
КН-6
РН-8.0
Кальций-520-540
Магний-1200
Я закинул много новых камешков своей конструкции и соответственно снова вырос кальций, который камни стабильно держат на отметке около 500. А я еще кальквассера немного полил...Соду лью иногда, но на КН она никак не влияет. Тест на кальций проверял на осмосе засоленном, показывало что-то около 360..так что не врет. Да и показания стабильно такие..Если камни не вымачивать, то вообще шкалит до 800 и карбонаты выпадают в осадок. Причем держится кальций на таком уровне месяцами-полгода..Может каталофилия на КН реагирует? Фото сейчас не хочу выкладывать, трафик..но в принципе незачем, по виду она аналогично первым фото, за исключением того что один край оголил скелет. Причем оголился край ближайший к МГ. Есть подозрение...Сейчас отставлю ее вообще на перефирию ламп, посмотрим...

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 31 Декабрь 2010, 14:34:28 »
И не под прямое сильное течение.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #202 : 31 Декабрь 2010, 16:39:54 »
Про течение я в курсе сразу был...Не в течении дело. Посмотрю как она слабое освещение отреагирует денек-другой. Сейчас зафоткаю как она надута, завтра выложу утром. Это...я вообще то дежурю завтра, жена на работе в ночную, сын в Гродно один...короче праздник у меня что-то неправильный получается. ;D Завтра пока вы все отходить  будете , я на работе один на форум залезу и буду фото выкладывать. ;D А сегодня для прикола возьму и спать в десять пойду, прикольно, проспать Новый год. ;D

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 31 Декабрь 2010, 18:58:19 »
Про течение я в курсе сразу был...Не в течении дело. Посмотрю как она слабое освещение отреагирует денек-другой. Сейчас зафоткаю как она надута, завтра выложу утром. Это...я вообще то дежурю завтра, жена на работе в ночную, сын в Гродно один...короче праздник у меня что-то неправильный получается. ;D Завтра пока вы все отходить  будете , я на работе один на форум залезу и буду фото выкладывать. ;D А сегодня для прикола возьму и спать в десять пойду, прикольно, проспать Новый год. ;D
Не отчаивайся (не надейся), не одиному завтра "пахать", мне тоже к 7.00 на сутки ;D
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2010, 19:02:41 от Александр В. »

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #204 : 31 Декабрь 2010, 19:05:31 »
Я заўтра буду тут. Так што праз год сустрэнемся.
раб Божы Вітáль

Андрей

• Гость
« Ответ #205 : 01 Январь 2011, 07:51:39 »
Тэкс...С прошлого года не писал ничего в теме. ;D
Фото. Состояния каталофилии. Ночью сдувается до скелета, после включения света отходит. Там где толкстая-это позовчерашнее фото, где потоньше-это вчера вечером.

Андрей

• Гость
« Ответ #206 : 01 Январь 2011, 08:02:47 »
Вообще коралл сложный очень. Основная проблема-это то, что он очень сильно стрессует после транспортировки и очень тяжело отходит. Но самое главное что он должен стабильно питаться, а питается он только в хорошем состоянии. А после транспортировки состояние его понятно никакое. Получается замкнутый круг, она слабеет т.к. не ест, а не ест т.к. ослаблена. Признак недостатка питания-отслоение от скелета. Короче этот коралл нельзя подвергать длительной транспортировке, а если другого выхода нет-нужно этапами его везти и давать ему возможность отойти. Сейчас ситуация патовая, буду пытаться заставить его выпустить щупальца и накормить, иначе каюк. После перестановки в полутень, там где дискоактинии сидят, стал немного лучше надуваться, но совсем немного. Вобщем процесс и причины я понимаю, но как выйти из положения пока не представляю. Задача конечно сложная, но интересная, есть пару мыслей...Я еще наивно думал что акропора-самый сложный коралл...Хаха..Правда надо сказать, что после аклиматизации каталофилия не такой уж и капризной становится, вполне себе средний по капризности коральчик, но как до этой стадии ее вытянуть...

Андрей

• Гость
« Ответ #207 : 01 Январь 2011, 08:05:35 »
А вот тубастрея. Ну с ней все нормуль..

Андрей

• Гость
« Ответ #208 : 01 Январь 2011, 08:06:29 »
Ну и акра. С ними пока тоже без проблем..

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 01 Январь 2011, 13:00:16 »
Андрей, КН на уровне 6 - это низковато, ИМХО... При таком низком значении в воде содержится мало гидрокарбоната кальция, который, собственно говоря, и является усваиваемой для кораллов формой неорганического кальция. При таких значениях КН скорость кальцификации снижается. Нужно добавлять соду, потихонечку, но регулярно...
Хотя, глядя на отличное состояние твоих СПС-ов я никогда бы не подумал, что у тебя разбалансировка по кальцию...
У меня тоже на свежезасоленной воде КН = 6 а кальций 380...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll