Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 222313 раз)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #180 : 18 Декабрь 2010, 19:27:23 »
Привет, Андрей! Брассика отлично доехала, уже приклеена к камешку и выпустила полипы. Спасибо!
Пользуясь случаем, хочу подразнить всех читателей тем, что имел радость видеть воочию творение рук твоих. Все просто супер, такого хорошего состояния практически всех кораллов я нечасто видел. Особенно поразил поритес и поциллопора величиной своих полипов...
Эх, нам бы тебя в Минск - морская аквариумистика выросла бы на порядок...
А кубик - не влез :) Напишу тебе в личку идеи на его счет...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #181 : 18 Декабрь 2010, 22:45:13 »
Сергей, спасибо за оценку.  :D Про кубик отписал..Меня тут система забанила нафиг, хорошо Вадим помог с Админом. Как раз твое сообщение пришло, я открывать-а меня не пускает. Пароль кокнулся.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #181 : 18 Декабрь 2010, 22:45:13 »

Андрей

• Гость
« Ответ #182 : 27 Декабрь 2010, 17:35:58 »
Сегодня благодаря обоим Сергеям получил пополнение. Скажем так, замахнулся я конечно неплохо...Четыре вида акропор, нефотосинтетик  турбинария, гониопора и парочка жестких с неизвестным мне названием. Акропоры-это давняя мечта посражаться с одним из самых капризных жителей морских аквариумов. Конечно шансов на успех не слишком много, но пробовать нужно..Нефотосинтетик приятно удивил. Раскрылся моментально и сразу стал ловить кусочки кальмара (я рыбу сразу покормил). Гониопора пока непонятно, потиху надувается. Зеленое нечто немного капризничает, но вроде полипы просматриваются (сфотографировал ее сразу после пересадки). Конечно состояние ее и другого сериатопороподобного коралла весьма слабое, зеленый выпустил гастральные нити, розовый не выпускает полипы совсем..Вобщем это проба реанимации сменой условий..Фото снимал видеокамерой, так что..

Андрей

• Гость
« Ответ #183 : 27 Декабрь 2010, 18:49:32 »
Хиднопора (зеленая фигня) начала выпускать полипы. Ура!

Андрей

• Гость
« Ответ #184 : 27 Декабрь 2010, 19:39:07 »
Похоже я опять напутал, не гониопора, а каталофилия...Вечно путаю эти названия.

Андрей

• Гость
« Ответ #185 : 27 Декабрь 2010, 20:06:18 »
Каталафилия начинает косить под тридактну..

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Декабрь 2010, 23:12:42 »
Ну, опять напутал всё, но это простительно, главное, чтобы новым жителям твои тепличные условия понравились, как в больничке хорошей.

А больничка то хороша, как на курорте, посмотри, тубастрея (жёлтый нефотосинтетик) вообще все полипы раскрыла, круто, голодная наверное. Хиднопора (зелёное недружелюбное создание) даже ткани надула, толи ещё будет, так что готовь ей местечко подальше ото всех, ну не как для галаксеи (у меня на стекле одна  тусуется, но всё равно отдельные апартаменты. Хиднопора долго баролась с неподходящими условиями, я думал, что уже не дотянет до тебя. Ан нет.

Каталафилия тоже достаточно капризный коралл, отойдёт, привыкнет и раскроет свою мантию и надует щупальцы. Должно быть очень красиво.

Ну и за жесткачём не заржавеет, куда он денется, будем наблюдать.  Ты только фотки хоть раз в недельку выкладывай, интересно же очень.

Ну и других своих жителей тоже не забывай фоткать поближе, они же красавцы.

Так что - вперёд, переходим на на новый уровень !!!
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 23:15:39 от sam »
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 27 Декабрь 2010, 23:26:51 »
Вот такая уже минская сестра твоей каталафилии, догоняй  ;D.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Декабрь 2010, 03:28:56 »
Андрей, поздравляю с новыми жильцами  #^52^

Сергей, на пол аквариума такая катафилия? (сравниваю с зоантус ами на заднем плане)

Андрей

• Гость
« Ответ #189 : 28 Декабрь 2010, 07:42:11 »
Каталафилия шикарная! Моя пока жиденько смотрится по сравнению..
Фото буду выкладывать обязательно.
Пока не соображу как кормить тубастрею. Пробовал тертого кальмара ей через трубку, так он не тонет зараза..

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Декабрь 2010, 09:52:21 »
Ну значит нужно кальмара замочить немного в водичке, чтобы тонул, или кормить другим мясом: креветка, мотыль, трубочник, артемия крупная и др. Главное, чтобы цупальцы успели схватить корм и креветки с рыбами были подальше.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Декабрь 2010, 10:17:12 »
Андрей, сделай колпак из пластиковой бутылки, накрывай им тубастрею, а под колпак впрыскивай корм, и будет ей счастье, а креветкам и рыбам достанутся уши от селёдки...
Походу к тебе приехала очень интересная акра, та, что на 5-й фотографии, шоколадная с ярко-зелеными кончиками... Береги её :)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 13:40:32 от Tomcat »
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 29 Декабрь 2010, 14:06:53 »
Сергей, на пол аквариума такая катафилия? (сравниваю с зоантус ами на заднем плане)

Ну, аквариумы разные бывают, у кого-то 40 на 40 см, а у кого-то 250 на 250 см.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #193 : 30 Декабрь 2010, 07:36:06 »
С тубастреей немного разобрался, уже кормлю нормально кальмаром и артемией.  акропоры пока отлично, полипы раскрыты у всех. Хиднопора пока не ясно, вроде надута вся, но открытые участки скелета немного покрыты водорослями, а это считается плохим признаком. Сериатопора или что-то похожее вполне очухивается и уже выпускает часть полипов. С ней проблем не будет видимо. А вот с каталофилией не знаю. Сегодня переставил дальше от МГ,  потому как не раскрывается полностью. А это плохо, т.к. ее надо кормить и желательно каждый день. Посмотрим как на новом месте поведет себя.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Декабрь 2010, 09:40:48 »
Понятно.

Если хиднопоре водичка понравилась, то она начнёт набирать силу и заново покрывать скелет новой тканью.

Вообще каталафилию кормить каждый день не обязательно, она может и одним светом жить. Но подкармливать можно и нужно. Только вот она хорошо берёт корм (щупальцы становятся очень липкими) только при очень хорошем собственном самочувствии. Так что будем ждать улучшений. Попробуй поставить в притенённое место с несильным течением.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106