Автор Тема: Vladec 110л на водопроводе без подмен  (Прочитано 47165 раз)

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за ссылки, буду изучать.  ;)
Всегда.

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 05:07:23 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
На сегодняшний день - аквариум чувствует себя по прежнему - хорошо  :)

Интересные наблюдения -
Саркофитон плакучая ива - в последнее время не хочет прятать полипы.
Бриареум ни разу не видел закрытым.

Все кораллы чувствуют себя намного лучше чем со скрабером. По моему пониманию в воде находиться желаемое кораллами количество нитратов, фосфатов, силикатов (которые необходимы!) и т.д.

Наводящий вопрос - кто нибудь смотрел тесты природной воды с рифа?  ;)

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 14:47:35 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
Для тех кто боится водопроводной воды будет интересно посмотреть это видео (особенно для жителоей Питера с жалобами на водопровод) -

#Invalid YouTube Link#
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн VISTA

• Алямс.
  • Новичок
  • Никогда не сдавайся !
    • Просмотр профиля
По официальным данным - вода из крана в городе Харькове непригодна для употребления.

Несколько лет назад студенты одного из харьковских ВУЗов поехали в Финляндию. С собой они взяли немного воды из крана, и воду из Роганского источника (находящегося на территории Роганского пивзавода).
После экспериментов, финские учёные заключили, что воду из источника (тогда она называлась "721", сейчас просто - "Роганская") пить можно, а вот с крана - увы, нет. Моё мнение, вода с под крана в морской аквариум да и в хороший водорослевик это бомба замедленного действия .             В питевой воде из под крана в обласных  промышленных центрах Украины, образуются хлорсодержащие токсины, мутагенные и канцерогенные вещества и яды, в том числе диоксиды, а именно: Тригалогенметаны - канцерогенные соединения хлора, 2,4,6-трихлорфенол, 2-хлорфенол, дихлорацетонитрил, хлоргиередин, полихлорированные бифенилы - являющиеся иммунотоксичными и канцерогенными веществами, Дихлорбромметан, хлоридбромметан, трибромметан - обладающие мутагенными свойствами. Около 27 видов загразнений из водопроводной воды удалить практически невозможно ,для этого требуются года био очистки. Где то не вглубляясь  подробно так, ну а впрочем  каждому своё.
Жизнь - Родине, любовь - женщине, честь - никому!

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
Исходя из Вашего поста - в Питерской воде (которая считается одной из худших на территории нашей родины) - раки должны умирать каждый день по 10шт..

Воду везли в стекле или полиэтилене?

Из какого района города Харькова была набрана вода?
Это играет огромную роль! Я везде указываю - ПИТЬЕВУЮ! и бомбы не будет как минимум больше года и трёх месяцев - проверено лично  :).

Думаю что ответов не будет - так как это банальный копипаст - http://www.wellnesstoday.ru/forum/index.php?showtopic=114&mode=threaded&pid=1476

п.с. смотрю что Вы зарегистрировались на этом форуме вчера из за моих тем - вопрос - хотите помочь?  ;)
п.п.с. если будете на Украине - то правильно писать "пiдтримки" и ни как не через О (упс - спалились).
п.п.п.с. исходя из лингвистического анализа - очень похоже на томкэта  ;)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 05:53:40 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исходя из Вашего поста - в Питерской воде (которая считается одной из худших на территории нашей родины) - раки должны умирать каждый день по 10шт..
На самом деле, раки вообще не показатель чистойводы, это миф. Я за своё рыбацкое житие, видал раков проживающих в сажалке возле шиномонтаж-замена масла, масляные пятна плавающие и утонувшие старые покрышки и прочий хлам. Это самый яркий пример, а просто грязных водоёмах раки очень частое явление.
Всегда.

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
Григорий, плавающие покрышки это ещё не страшно, страшно то что мы глазками не видим :). Во времена обильных удобрений полей раки даже в больших и "чистых" водоёмах повыводились, к примеру озеро Селява. К счастью, на данный момент всё возрождается. Так что...
Кстати, предлагаю совместную рыбалку :).

Оффлайн VISTA

• Алямс.
  • Новичок
  • Никогда не сдавайся !
    • Просмотр профиля
Vladec Я почитав множество ваших постов,и   мнение складывается 50х50, то  ли вы  революционер, то ли провокатор форумный, или так  балтун. Ну да ладно я вижу вы любитель исправлять чужие грам. ошибки. Лично для вас .форум многонациональный ,а общаемся мы на русском,я по национальности  как говорят такие как вы то я жид  и  отлично знаю иврит ,и английский ,непосредственно владею русским, украинским белоруским, немецким, французким и арабским. Так что давайте будем без этих личных фомильярностей. Я также могу найти множество ваших грамматических ошибок и других косяков и выставить тут на обзор какой вы ... . Но это другая тема,другой разговор,  и вы прекрасно знаете что вы в ней проиграете и чем она для вас закончится. Я лично вам не верю ЧТО ВЫ ЛЬЁТЕ ВОДУ В РИФ ИЗ ПОД КРАНА, ИЛИ ДОЖДЕВУЮ ИЛИ КОЛОДЕЗНУЮ! Не верю, что риф больше года живёт на такой воде. Вы я полагаю занимаетесь дизенинформацией,сами льёте всё как положеженно а нам тут  пишите  о противоположном да бы кто то другой начал также делать и вдруг  что то выйдет .Тоисть другими словали хотите провести  эксперемент другими руками,  добавлю я  много также читал на разных форумах на РифЦентрале ,АкваЛого, Аквафоруме ,что  все манипуляции с водопроводной водой заканчиваются плачевно в дальнейшем.И успешных Рифов не получается создать а так  что то средней паршивости пародия на мягкий риф. На АКВАФоруме и БИОРИФе и АкваЛого есть Анатолий моряк с большим многолетним опытом , и немалыми знаниями в гидробиологии морей и океанов. Так вот  где то на  этих форумах он писал,что   некоторые деятели положили Рифовые аквариуми именно подменками и доливом воды из водопровода и были факты им изложены . Я полагаю,  что ему доверять можно? Другое ,Я МОГУ СОГЛАСИТСЯ ,ЧТО ЕСЛИ с хорошей устоявшийся гидро биологической системой в Рифовом аквариуме не чего не праизайдёт если сделать 5-10 подменок за год из воды  с водопровода,  но если этим заниматься на протяжении многих лет ,то риф накопит в себе  всю гадость  ,не будем перечислять что ,  и в один день произойдёт катастрофа!  Вот к примерно так где то это всё и выглядит. Ну а дальше я бы лично  этим и экспериментами не занимался, и зачем ? Ток что любезный Влад,продолжайте в том же духе, удачи вам  в вашей авантюре.

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Григорий, плавающие покрышки это ещё не страшно, страшно то что мы глазками не видим :). Во времена обильных удобрений полей раки даже в больших и "чистых" водоёмах повыводились, к примеру озеро Селява. К счастью, на данный момент всё возрождается. Так что...
Кстати, предлагаю совместную рыбалку :).
Согласен, но я в основном охочусь. А Селява это не пример, у раков бывает"чума" и она периодически косит всех раков на водоёме, и качество воды тут не при чём.
Всегда.

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
Яж не написал что воду беру на свалке в токсическом болоте  :o.

Ещё раз повторю - подмен не делал 1 год и 3 месяца - только долив отстоянного 1 сутки водопровода и ни каких досыпок, и доливок  :).

Я считаю так - если вода питьевая и я её пью с рождения, то рифу она ни как не повредит.
По моему пониманию в питьевой воде есть всё необходимое для жизни кораллов (и для человека возможно тоже - утверждать не стану), а всё остальное удаляется растительностью на скрабере и т.д.
Дополнение - при том что я пью водопровод без какой либо фильтрации, я за всю свою жизнь не принимал ни каких лекарств. Из самого опасного - 2 восполения лёгких перенёс без каких либо лекарств.

На сегодняшний день - мой аквариум живёт только на помпе течения и обогревателе (самп с водорослевиком, пенниками и скрабером - снял 14 Ноябрь 2013).

На тему грязных водоёмов - не далеко от моего дома есть маленькое озеро - плавают покрышки, рядом гаражи, ит.д. - но хочу заметить что в нём постоянно проживают - черепахи, тритоны, ужи, лягушки, рыба и в том числе сомы и т.д.

Поясню - пользователь VISTA в профиле указал что он с Украины - вот я и показал что это не совсем похоже на правду.

п.с. то VISTA я по национальности  - просветлённый.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 16:21:13 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн VISTA

• Алямс.
  • Новичок
  • Никогда не сдавайся !
    • Просмотр профиля
Но всё же Vladec, а как доводы и доказательства опытных моряков России и Украины, что вода с под крана , дождевая вода и вода с колодцев непригодна для успешного  длительного содержания Морских Рифов. Как вам ихние примеры их опыт не авторитет?

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но всё же Vladec, а как доводы и доказательства опытных моряков России и Украины, что вода с под крана , дождевая вода и вода с колодцев непригодна для успешного  длительного содержания Морских Рифов. Как вам ихние примеры их опыт не авторитет?
Большая часть Минска живёт на артезианской воде, это очень качественная вода, в Украине и в России я такой воды не встречал.
Всегда.

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля

Я имею практику и своё понимание МА - которое объясняет мне как и что происходит с водой в МА.
Я провожу эксперименты и показываю результаты с объяснением как я это понимаю.
Если Вас заинтересует этот вопрос - с удовольствием дам любые разъяснения.

п.с. если не сложно - пришлите в ЛС ссылку на МА авторитетного моремана и я постараюсь разобраться с причинами краха, и укажу в личке что и по какой причине.

Большая часть Минска живёт на артезианской воде, это очень качественная вода, в Украине и в России я такой воды не встречал.

Вам повезло что у Вас Батька держит госты. Респект.
Наши жители берут воду из источников (ПШ в районе 8  :) ) - а водопровод для стиралки и помыться (ПШ в районе 8  :) ), хотя её пью и другой не могу напиться.

За ПШ я не зря сказал - померяйте какой ПШ в воде для долива и замеса  ;) и что Вы постоянно делаете с ПШ в МА при доливе и подмене  ::).
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 20:13:23 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
Вот понятным языком про синтез на ядерном уровне на примере растений (фотоСИНТЕЗ) - начиная с 58 минуты - а про калий в кальций на 1час23мин

По моему мнению - знание из этого ролика помогает понимать МА на другом уровне.

#Invalid YouTube Link#
« Последнее редактирование: 19 Август 2017, 08:05:36 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"