Vladec Я почитав множество ваших постов,и мнение складывается 50х50, то ли вы революционер, то ли провокатор форумный, или так балтун. Ну да ладно я вижу вы любитель исправлять чужие грам. ошибки. Лично для вас .форум многонациональный ,а общаемся мы на русском,я по национальности как говорят такие как вы то я жид и отлично знаю иврит ,и английский ,непосредственно владею русским, украинским белоруским, немецким, французким и арабским. Так что давайте будем без этих личных фомильярностей. Я также могу найти множество ваших грамматических ошибок и других косяков и выставить тут на обзор какой вы ... . Но это другая тема,другой разговор, и вы прекрасно знаете что вы в ней проиграете и чем она для вас закончится. Я лично вам не верю ЧТО ВЫ ЛЬЁТЕ ВОДУ В РИФ ИЗ ПОД КРАНА, ИЛИ ДОЖДЕВУЮ ИЛИ КОЛОДЕЗНУЮ! Не верю, что риф больше года живёт на такой воде. Вы я полагаю занимаетесь дизенинформацией,сами льёте всё как положеженно а нам тут пишите о противоположном да бы кто то другой начал также делать и вдруг что то выйдет .Тоисть другими словали хотите провести эксперемент другими руками, добавлю я много также читал на разных форумах на РифЦентрале ,АкваЛого, Аквафоруме ,что все манипуляции с водопроводной водой заканчиваются плачевно в дальнейшем.И успешных Рифов не получается создать а так что то средней паршивости пародия на мягкий риф. На АКВАФоруме и БИОРИФе и АкваЛого есть Анатолий моряк с большим многолетним опытом , и немалыми знаниями в гидробиологии морей и океанов. Так вот где то на этих форумах он писал,что некоторые деятели положили Рифовые аквариуми именно подменками и доливом воды из водопровода и были факты им изложены . Я полагаю, что ему доверять можно? Другое ,Я МОГУ СОГЛАСИТСЯ ,ЧТО ЕСЛИ с хорошей устоявшийся гидро биологической системой в Рифовом аквариуме не чего не праизайдёт если сделать 5-10 подменок за год из воды с водопровода, но если этим заниматься на протяжении многих лет ,то риф накопит в себе всю гадость ,не будем перечислять что , и в один день произойдёт катастрофа! Вот к примерно так где то это всё и выглядит. Ну а дальше я бы лично этим и экспериментами не занимался, и зачем ? Ток что любезный Влад,продолжайте в том же духе, удачи вам в вашей авантюре.