Решил и на Вашем форуме сделать тему про свой МА
Внимание! - категорически не рекомендую начинающим морякам повторят мой опыт!Системе на сегодня - 3 года с небольшим (запуск 27.01.2011г.)
Самп снял - 14 Ноябрь 2013 - в Ма осталась помпа течения и обогреватель.
В системе изначально было установлены:два пенника - resun sk-05 protein skimmer (работают больше как аэраторы)
обогреватель на 50w.
подача воды в самп - Atman AT-203
помпа течения - ViaAqua-100A
свет МГ-150W 20000к. + 2шт. ПЛ24W (1шт. синяя + 1шт. сине+белая)
скрабер
мангровое дерево
Кормление:Один, иногда два раза в день кормлю весь МА сухой смесью собственного приготовления.
Один раз в неделю кормлю три актинии тёртым кальмаром.
Один раз в неделю прокорм ЛПС и рикордей размороженной взрослой артемией.
Два раза в день кормлю хелмона трубочником
Состав смеси корма:Перетёртый сухой корм для морских рыб из артемии (хлопья перетираю в порошок)
Сухой планктон зоо
Сухой планктон фито
Обслуживание - раз в день долив воды вручную (всё ровно кормить МА, а автодоли нормальной конструкции не видел) + стараюсь раз в месяц проверять солёность + иногда сливаю скимат + раз в пол года чищу шланги и помпы + чистка стекол по настроению.
Население - можно посмотреть на видео (списка у меня нет извините)
"Метод" содержания моих МАПодмены делал примерно 1 раз в месяц 10%
Последние 5 месяцев (примерно с конца ноября 2012г.) подмен не делал + начал долив водой из под крана (отстоянной одни сутки).
Идея моего "метода" в том что с питьевой водой из под крана (если в кране вода не подходит то можно использовать из источника или родника) вы добавляете всё необходимое в Ваш МА, а всё что лишнее выводится скрабером.
Для понимания -
Я в день выпиваю примерно 2л воды из под крана и мой вес 75кг (примерно тот же объём что и у моего МА) - жив здоров и лекарства ни когда не принимал (вообще!)
В мой МА в день доливается 2л воды и объём у него 100л. - жив здоров
Понимаете о чём я?
Если человек выживает при употреблении воды из под крана - то я уверен что живность + скрабер в МА тем более должна справляться!
Видео моего Сампа и МАСама система
#Invalid YouTube Link#
Самп - примерно 15л (в тёмном отсеке - хетоморфа+каулерпа)
#Invalid YouTube Link#