Автор Тема: Vladec 110л на водопроводе без подмен  (Прочитано 47169 раз)

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
Намёк понятен   :o

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
Напомню - МА не любит перемен!
Без скрабера туговато - после того как я убрал скрабер - немедленно появилась плёнка на поверхности воды.
Все мои посты - "ИМХО"

Белорусский клуб аквариумистов

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Григорий, а приходилось ли Вам видеть хоть один результат (положительный или отрицательный) экспериментов с морским аквариумом? Не обязательно подобного рода - водопроводная вода, можно и другого характера.
Нет не приходилось, у меня вода из скважины, хлорки там нет дома стоит станция обезжелезивания. Кроме того осмос никуда не убирал, подключу его за 5 нет за 2 минуты, но пока все жители счастливы и довольны, подождём.
Всегда.

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
На сегодня аквариум чувствует себя нормально - с 14 Ноябрь 2013 живёт без сампа - только помпа течения и обогреватель  :)
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На сегодня аквариум чувствует себя нормально - с 14 Ноябрь 2013 живёт без сампа - только помпа течения и обогреватель  :)
А плёнка, плёнка куда девается?
Всегда.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Григорий, отвечу за ТС на вопрос о пленке, т.к. имею 60-л систему, живущую без подмен уже 2 с лишним года.
Так вот, со временем биопленка исчезает. Поверхность воды идеально чистая, что говорит о том, что азотный цикл полностью сбалансирован и имеет место легкий недостаток азотистых соединений, в некоторой мере восполняемый азотфиксацией (усвоением атмосферного азота).
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Григорий, отвечу за ТС на вопрос о пленке, т.к. имею 60-л систему, живущую без подмен уже 2 с лишним года.

2 года без подмен, это много, а что с микроэлементами, кальций опять же, как восполняете?
Всегда.

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
100л 1 год без подмен и добавок (всего аквариуму более двух лет и только последний год я применяю свой "метод" без подмен на водопроводе).

Всё пополняется из водопроводной воды + добавляется биологией самого аквариума.
По моему пониманию - уровень кальция может восстанавливаться из грунта и ЖК в ночное время при понижении ПШ + ёд синтезируют водоросли и после отмирания добавляют его в воду и т.д.

На тему плёнки - плёнка появляется только в тот момент когда в воде есть много вкусного - и в течении недели полностью пропадает.
После того как недавно переварился в аквариуме голожаберник варикоза - плёнка наблюдалась на протяжении примерно недели  :).
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 11:49:17 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Григорий, кальций и прочие микроэлементы отлично выщелачиваются из кораллового песка.
В части синтеза йода водорослями, коллега Vladec, мягко говоря, бредит...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Григорий А

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Григорий, кальций и прочие микроэлементы отлично выщелачиваются из кораллового песка.
А Вы что тоже ни как не восполняете, только долив?
Всегда.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
На любом пакете с живым песком написано - поднимает кН.

Сразу про забор вспоминается :).
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
Думаю тут имелось в виду ассимилируют.
А про ПШ: оно итак ночью падает, не только в песке. Но в природных условиях поступление кальция таким образом даже не рассматривают. Где-то я читал, что в замкнутых системах оно тоже ничтожно мало для кораллов с кальциевым скелетом.

А про kH где-то удален пост?
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Григорий, никак не восполняю. Только автодолив. Но, в отличие от коллеги Vladec, я использую осмос для автодолива.

Александр, коллега Vladec имел в виду таки именно синтез ёда (орфография автора максимально соблюдена). Будучи фанатичным поклонником творчества академика Болотова, именно холодный термоядерный синтез есть безграничный источник ёда в морском аквариуме, да и во вселенной тоже. Пруфлинк: http://www.youtube.com/watch?v=hk3W-HYn3nc&feature=player_embedded
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
Думаю тут имелось в виду ассимилируют.
А про ПШ: оно итак ночью падает, не только в песке. Но в природных условиях поступление кальция таким образом даже не рассматривают. Где-то я читал, что в замкнутых системах оно тоже ничтожно мало для кораллов с кальциевым скелетом.

А про kH где-то удален пост?

Хочу подтвердить свои слова - именно синтезируют.
Вот моя тема на тему ёда - http://bioreef.com.ua/showthread.php/285-Йод-откуда-берётся-в-МА-без-подмен

Про понижение ПШ - так и написал - ночью наблюдается понижение ПШ и при этом происходит растворение кальция и т.п. где это возможно.
Есть ещё такая вещь как анаэробная зона - какой там ПШ я не знаю, но думаю что пониженный и тем самым эффект растворения тоже должен присутствовать.
Восполнять по моим пониманиям необходимо в том случае - если аквариум перенаселён кальция-поглощающими.

И не забывайте что у меня долив только из под крана после отстоя одни сутки, а по госту там кальция есть трохи  ;)

Григорий, никак не восполняю. Только автодолив. Но, в отличие от коллеги Vladec, я использую осмос для автодолива.

Александр, коллега Vladec имел в виду таки именно синтез ёда (орфография автора максимально соблюдена). Будучи фанатичным поклонником творчества академика Болотова, именно холодный термоядерный синтез есть безграничный источник ёда в морском аквариуме, да и во вселенной тоже. Пруфлинк: http://www.youtube.com/watch?v=hk3W-HYn3nc&feature=player_embedded

Если этот пост состоит не из моей цитаты из какого либо высказывания, а именно Ваши слова, то очень рад встретить ещё одного человека который уважает труды Ак. Болотова.

Мои выводы на тему ёда были сделаны именно после просмотра этого ролика, да и всех остальных по несколько раз.

Для полного понимания моих действий - почитайте мои темы на биорифе (так же на аквафоруме, рифцентрале, аквалого и т.д.)

Если ссылки нарушают правила - отредактирую.

http://bioreef.com.ua/showthread.php/196-Морская-Вода-Аквариума-без-осмоса
http://bioreef.com.ua/showthread.php/200-О-свойствах-воды-и-ядерных-реакторах
http://bioreef.com.ua/showthread.php/326-Замкнутая-биосистема-в-МА

с ув. Vladec
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 19:38:28 от Vladec »
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
Надо будет ознакомиться. Спасибо за ссылки.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.