Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 75016 раз)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #225 : 01 Январь 2013, 11:33:37 »
в идеале было бы фото этой животинки под микроскопом, правда словить объектив микроскопа в кадр сложно, но возможно. а какого размера живность?
Снять пока не имею возможности, но вот фото с просторов интернета, мои точь в точь такие же, только панцирь в крапинку:

А про гуппи - у меня назрел такой вариант: как то ночью я с фонариком подошел к аквариуму. Сразу не понял, смотрю пару гуппи на грунте лежат. Во блин, думаю опять подохли. Но от света моего они начали шевелиться. Ага - спят! А анциструс мой уже активно всех гоняет, и больших и малых, если рядом с ним ошиваются. Так вот может когда гуппи на земле дрыхнут он их и понадкусывает? Не зря же у них такие хвосты были оборванные.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Hoh

• Старожил
  • Креветки изъели мне мозг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 02 Январь 2013, 18:49:44 »
информации о вреде от отраксод не видел, хотя некоторые и утверждают, что они не такие безвредные как о них пишут, но примеров не приводили. питаются разлагающейся органикой и остатками корма для рыб. если их количество будет доставлять неудобства своим мельтешением можно уменьшить количество корма для рыб и делать разгрузочные дни. тогда и остраксодам будет меньше пищи и рыбки будут их активнее подъедать.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #226 : 02 Январь 2013, 18:49:44 »

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 03 Январь 2013, 11:52:17 »
Так вот может когда гуппи на земле дрыхнут он их и понадкусывает?
не, как то не верю в такой сюжет, если посмотреть строение челюсти она не подходит на эту роль, анцы  могут пихаться-толкаться, но чтоб грызануть..

Оффлайн Hoh

• Старожил
  • Креветки изъели мне мозг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 03 Январь 2013, 12:34:01 »
у вуальевых гуппи вроде секутся хвосты если жесткость низкая, или такой вариант исключен?

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 03 Январь 2013, 15:30:45 »
У тех двух самцов что ушли, хвосты были реально как будто выкушенные, фрагментами. Я уж и не понимаю, что к чему.
А Коготь был чертовски прав про перекорм, как я этого ни избегал - он у меня присутствовал. Сейчас урезал паек, пару разгрузочных и пленки почти не стало на поверхности. В общем опыт нужно приобретать ;)
у вуальевых гуппи вроде секутся хвосты если жесткость низкая, или такой вариант исключен?
У меня грунт уксусом весьма шипел, так что мягкой воды у меня точно нет :) А в водоканал звонил сказали что из крана Ph 7,2...7,8     Gh или Kh(я так от них и не добился что) 2,8...3,3
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 15:33:09 от Petrovicch »
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #230 : 03 Январь 2013, 15:45:38 »
А Коготь был чертовски прав про перекорм, как я этого ни избегал - он у меня присутствовал.

Главное все знают о проблеме, но все равно корму подсыпают, глядя в умоляющие глаза рыбок :) Ох эти попрошайки.

TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 07 Январь 2013, 20:56:51 »
Здравствуйте! С Рождеством Вас!
У меня немного новостей: в 147 литровике все пока по-старому, только прополка по нем плачет, и, как говорит мое предчувствие, полный редизайн. Только не знаю когда, идет процесс моральной подготовки. А 40 литровый был благополучно разобран и "превращен" в новый 90 литровый кубик. Новому аквариуму буквально неделя, особого вида нет, дизайна тоже, крышка в процессе разработки. Пока так.
Рыбы довольны. ;D

Оффлайн dzymon

• Пользователь
  • Маладзечна, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Январь 2013, 09:29:47 »
Ничего так, симпотичненько, разрастется - будет вообще супер :) А коряжка какого дерева?

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Январь 2013, 16:09:07 »
А коряжка какого дерева?
Вишня (корень), а в большом аквариуме корни сливы.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Январь 2013, 20:03:00 »
Сегодня "попытался" начать прополку. Это я вам скажу что-то!  Жемчужную травку подстриг, а мох печеночный, весь колышется и давно отгнил от лески, которой был привязан к коряге. В общем я его "переселил" в 90 л. А в этом отмершие листья, грязь убрал, воду подменил - сейчас буду думать как чуть переделать, а то что-то и на дикие джунгли не похоже, но и задумки "дизайнерской" не наблюдаю.
Вот еще подскажите: на роголистнике в последние недели стал образовываться какой-то налет, белый, с виду как пушистый, но не соскрести. Я ветки с налетом ободрал и выкинул. Вот так это выглядит:

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 13 Январь 2013, 20:19:51 »
это известковый налёт  8)
у меня такое было, возникает при нехватке со2
побеги роголистника под самой лампой, поэтому растут быстро, а со2 не хватает, вот и получается такой налёт из-за извлечения этго самого со2 из карбонатов (вроде) в воде растворённых
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн Анна Сорокина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Январь 2013, 20:21:19 »
жалко пушистиков, можно было оторвать и посадить глубже - отросли бы нормальные побеги  :)
Думаете всё так просто?

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Январь 2013, 20:36:45 »
жалко пушистиков, можно было оторвать и посадить глубже - отросли бы нормальные побеги  :)
Ничего! ;D ;) У меня еще этого добра есть, да и растет быстро - так что наверстаем! А по поводу известкового налета была мысль - элодея у меня давно в "извести", только смотрится чуть иначе...
Значит без СО2 не обойтись? Или осмос?

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 13 Январь 2013, 20:41:24 »
У меня был налет на элодеи, начал подавать СО2, пропал практически весь на следующий день.

Оффлайн Анна Сорокина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 13 Январь 2013, 22:31:14 »
если больше ни на чём налёта нет, то можно просто укорачивать роголистник раньше, чем он начнёт стелиться по поверхности (я так делала и оно прошло)
а ещё жёсткость воды можно попробовать понизить
Думаете всё так просто?