Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 75000 раз)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #195 : 12 Декабрь 2012, 08:17:02 »
взяла отгнила от корня в грунте.
Petrovicch, это бывает, Анна Сорокина  всё расписала , стебель пропадает, но выпускает корни и ими цепляется за грунт, ядовитость сильно преувеличена, черенкуйте прямо в акве. 
смотрю какие растения растут нормально, те и культивирую
в принципе подход верный, практически у всех бывает что какая нибудь трава уходит или не хочет расти
Если рост растений в принципе устраивает, то мне на эту жесткость не заморачиваться?
ага, не заморачиваться

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #196 : 12 Декабрь 2012, 15:23:23 »
Всмысле выкопать, в тазике обломать все, что надо, а потом опять посадить в аквариум? :)

Да:) Я так делал пока основной объем растючки была элодея, но потом заполнил аквас другими растениями оставив кустиков 5 элодеи, сейчас прополку делаю уже в аквариуме.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #196 : 12 Декабрь 2012, 15:23:23 »

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 15 Декабрь 2012, 19:58:13 »
Всем доброго времени суток!
В общем так: что дальше делать - не знаю.   
Склеил на днях еще два аквариума - 91 л (кубик 45х45х45 см) и 3 л (кубик)   Кажется болезнь прогрессирует.   #^wacko3^
В больший хочу переселить население своей 40-ки и еще немного кого-то добавить, а 3 л, так для интереса, понимаю, что с ним мороки будет, но ребенок очень просит себе на стол маленький аквариум  . Посажу какого мха, да папоротник тайландский один и пущу улитку (катушку). Креветок у меня нет и не возят. А рыбу мучать не хочу. Ну как-то так.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн somik

• Постоялец
  • Минск, Зелёный Луг
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15 Декабрь 2012, 20:36:23 »
вы прямо мастер-золотые руки! Очень интересно, что получится в новых баночках! Даа, аквариум никогда лишним не бывает :)

Как это вы не знаете, что дальше делать? Запуск!

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 15 Декабрь 2012, 21:38:47 »
В общем так: что дальше делать - не знаю.
а в чём ступор то?

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 16 Декабрь 2012, 12:28:11 »
Да ступора нет. ;) Это я в том плане, что "болезнь" прогрессирует.
Честно вам скажу: я уже с полгода вынашиваю мысль об аквариуме литров эдак на 500-700. Я б тогда все свои аквариумы отдал в хорошие руки и занимался бы одним большим.
У меня и место есть где его установить, и идеи, как это все сделать дешево и сердито, но пока немного останавливает 2 момента: с подменами воды в таком объеме и цена на электроэнергию, что мне будет ежемесячно вставать... :o

Вот еще подскажите или поправьте ход моих мыслей: я планирую переселить в 90л кубик население и растения своего 40л аквариума. Я солью (сохраню) воды литров 30, растения в отдельный тазик, грунт слегка прополосну в теплой воде (из 40 литрового, чтоб чуть детрит убрать), добавлю еще грунта нового, посажу растения, залью 30л старой воды и добавлю свежую. Насос у меня будет другой, чуть помощнее. Я думаю так микрофлора и  ;Dфауна максимально сохранится и запуск нового аквариума произойдет быстрее и с меньшими трудостями.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 16 Декабрь 2012, 22:31:54 »
.....  запуск нового аквариума произойдет быстрее и с меньшими трудостями.
всё вы правильно думаете, можно и насос заранее зациклить в старой акве, пусть немного поработает

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #202 : 17 Декабрь 2012, 17:49:01 »
Переезд равнозначен новому запуску системы - я бы не торопился с однодневным переселением. Для рыб буду экстремальные условия.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 17 Декабрь 2012, 20:02:49 »
Переезд равнозначен новому запуску системы - я бы не торопился с однодневным переселением. Для рыб буду экстремальные условия.
Мне кажется сидеть пару суток в тазике им все же будет хуже, чем в не совсем "стартанувшем" аквариуме??? Или я не прав? ;)
Да и как ни крутите, я не соглашусь равнозначности моей процедуры новому запуску - процентов 40 воды из действующей аквы, половина грунта из действующей аквы, да и насос со старой губкой оставлю в новом на недельку - пусть "бацилл" погоняет. ;D

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 18 Декабрь 2012, 16:57:43 »
Переезд равнозначен новому запуску системы
при 30 литрах "старой" воды, привычной рыбам, это скорее не переезд а массированная подмена воды (по ощущениям жильцов)
думаю, хорошо всё пройдёт  :)
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Декабрь 2012, 19:13:18 »
Здравствуйте! У меня пока без особых новостей. Новый кубик успешно просох и выдержал испытания "наливом", так что очень скоро мой 40-литровик переедет в большие аппартаменты.
А пока пару фото на сегодня. Папоротник мой дал какой-то странный лист (второе фото)  . Моллинезия черная одна какая-то подозрительная: стала плавать как бы "сгорбившись" и хвост почти не шевелит, как бы висит он вниз. Но ест со всеми нормально, остальные рыбы как обычно. Да, еще сделал укрытие (не знаю для кого, правда) - половинку фарфоровой чашки "обрастил" риччией.

Друзья! Еще такой вопрос, кто имеет опыт - родилась идейка сделать новый кубик на земле. Начитался Юдакова, понравилось и хочется попробовать. Смущает только, что он указывает на обязательную очень плотную изначальную засадку аквариума растениями. У меня большого количества не будет. И рыбу придется сразу сажать. Вот и думаю не загублю ли народ, может какая вспышка бактерий при старет будет или нитраты. Или не так страшен черт.

Или ну его эту землю. :o

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 24 Декабрь 2012, 11:49:31 »
ни какой грандиозной вспышки бактерий не будет, нитраты конечно будут, мы ж для этого и добавляем питательную подложку, накрывать её лучше мелким грунтом, чтоб предотвратить резкий залповый выброс веществ из подложки, слой можно положить только там где будет трава, да что я вам рассказываю, вы всё наверное читали, засаживать действительно нужно нормально, если воткнуть пару травин, то протиста не заставит себя ждать, придется делать большие подмены, что бы убрать лишнее из воды. Стоит это того или нет каждый решает сам, плюсы и минусы вы наверняка читали, так что вопрос религиозный, одно время я отказался от подложек, но потом незаметно как то вернулся .

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24 Декабрь 2012, 16:43:27 »
Еще вопрос. Возникла у меня идея - а не использовать ли в 90 л кубике мне вот такую штуку на светодиодах, запитав ее от адаптера. Вот только как прикинуть по освещению. Ведь светодиоды при том же потоке света "кушают" намного меньше, чем другие источники света? В этом светильнике 48 диодов и цена интересная...

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 24 Декабрь 2012, 16:49:07 »
Дайте хоть ссылку с описанием, по картинке ну нифига не понятно что за диоды :)

Отправлено с моего HUAWEI U8825D через Tapatalk

Оффлайн somik

• Постоялец
  • Минск, Зелёный Луг
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 24 Декабрь 2012, 21:22:55 »
сегодня такое вот НЛО в Новоселкине видела.