Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 75015 раз)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #210 : 24 Декабрь 2012, 22:53:45 »
ой у меня такое есть  :)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 24 Декабрь 2012, 22:54:37 »
Дайте хоть ссылку с описанием, по картинке ну нифига не понятно что за диоды :)
Виноват :). Вот тут что-то похожее http://shop.by/model/desc/era_k24/?adv_code=sport_i_turizm или тут http://www.centrmag.ru/book2562906.html
Но в моем магазине я уверен не Camelion а крутой Китай ;D. Но я так рассуждаю: 48 диодо, да кемпинговый фонарь, светить он должен неплохо?

ой у меня такое есть  :)
Ну и как светит, расскажите? :)
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #211 : 24 Декабрь 2012, 22:54:37 »

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24 Декабрь 2012, 23:14:45 »
сейчас посмотрел, у меня диодов поменьше, только один круг, производитель россия Космос, то есть явно китай, ну как светит.. когда свет пропадает, эта тарелка на магнитах, я её на люстру или холодильник"клею",  в акве свет погас, сейчас посвечу... ну как то фигово, темно, светит белым.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #213 : 24 Декабрь 2012, 23:22:07 »
Федот да не тот..если светить в глаза - покажется что ярко, но 90л не осветит этот фонарик..штучки 3 таких надобна
http://www.ebay.com/itm/1pc-50Watt-50W-High-Power-Bright-LED-Bulb-50W-Cool-White-Lamp-Light-led-beads-/130788063286?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e73937836
Вот если хотите диод..дешево и сердито
http://www.ebay.com/itm/AC-Power-Driver-For-50W-High-Power-LED-Light-AC100V-250V-1500mA-Output-30v-36vDC-/320853337760?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab45966a0 и такой вот драйвер для него

Sent from my iPad using Tapatalk
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 23:32:52 от Genarik »

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Декабрь 2012, 23:25:36 »
Понял. Всем спасибо! Изобретать велосипед не буду - буду изобретать крышку с энергосберегайками ;D
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 27 Декабрь 2012, 16:55:56 »
Друзья! У меня какая-то фигня все же творится  Ну или я панику развожу. Но в любом случае нужен ваш совет.
За последний месяц в моем 147л сдохло 4 рыбки - три гуппи и одна моллинезия. Про моллинезию я спрашивал, сам может виноват, не успел спасти (пока сам болел) - в общем она вчера была извлечена полуживой из-за фильтра, где ее еще живую начали обгладывать улитки  . Не смог я смотреть и помог быстренько животине уйти (ледяная вода+морозилка  ). Моллинезия до этого как-то странно плавала - как будто хвост был парализован и его тянуло ко дну, еще она была худее остальных, хотя ела охотно и других явных признаков не наблюдалось. Гуппи сдохли 2 старика самца из первых самых и один малек-подросток. Причем старики сперва были как бы с разорваными и надкусаными (или мне показалось) хвостами и тоже еле живые. Потом хвостом к низу, головой вверх и сдыхали. Я уже не понимаю в чем дело. То ли какая болячка неведомая мне, то ли их может сом погрыз  .
Изменений в акве никаких. Подмены регулярно раз в неделю 25-30%, день разгрузочный, кормлю немного, хлопьями 5 видов тетра. Короче ничего не понимаю. 
Да еще один "кошмар": стал в последнее время замечать, что листы (крупные) моих растений как будто посыпаны чем-то белым очень мелким (то ли мусор какой-то, то ли фекалии чьи то), а сегодня когда доставал трупик мелкой гуппешки с поверхности плавающей риччии - стряхнул ее в банку и смотрю, а там в воде туча чаго-то мелкого быстро плавает. Я под микроскопом поглядел - какая-то неведомая фигня, гугл говорит что это - Остракоды, ракушковые рачки Ostracoda seed shrimps. Вот. Может это из-за них чего, хотя я почитал вроде они не вредные, только откуда взялись?

Оффлайн Hoh

• Старожил
  • Креветки изъели мне мозг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 Декабрь 2012, 17:59:01 »
остраксоды довольно часто встречаются, могли попасть с новыми растениями. по поводу них паниковать не стоит. живым рыбкам опасности не представляют, скорее наоборот. живородки их неплохо щелкают, особенно если разгрузочные дни есть.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Декабрь 2012, 18:00:38 »
хвосты у гуппиков обычно секутся из за скачков параметров воды, попробуйте определителем болезней определить, так сказать сложно что с ними приключилось, про рачков не знаю, таких не было, может если перестать кормить рыбу, то и рачки закончатся.

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Декабрь 2012, 18:22:31 »
была извлечена полуживой из-за фильтра, где ее еще живую начали обгладывать улитки
я в первый раз тоже была впечатлена, увидев, как соседи по аквариуму поступают со слабыми или старыми  :o
днём видела, что "отходить" собрался старичок-барбус, на сл день включаю утром свет, а соседи-седжики обгладывают "рожки да ножки"  >:D
второй раз такое же с анцитрусом приключилось, помимо покушавших цихлид, позже объявился любитель трупятинки-анц альбинос, поскрёб косточки  :o
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн Hoh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 27 Декабрь 2012, 19:19:27 »
не пропадать же мясу )

Оффлайн wader

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 27 Декабрь 2012, 20:17:30 »
остраксоды довольно часто встречаются, могли попасть с новыми растениями. по поводу них паниковать не стоит. живым рыбкам опасности не представляют, скорее наоборот. живородки их неплохо щелкают, особенно если разгрузочные дни есть.

это не остракоды - скорее всего какие-то инфузории.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 27 Декабрь 2012, 21:34:15 »
это не остракоды - скорее всего какие-то инфузории.
Я под микроскопом поглядел - какая-то неведомая фигня, гугл говорит что это - Остракоды, ракушковые рачки Ostracoda seed shrimps.
Хотите сказать гугл врет? ;D

Оффлайн Hoh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 27 Декабрь 2012, 22:56:34 »
в идеале было бы фото этой животинки под микроскопом, правда словить объектив микроскопа в кадр сложно, но возможно. а какого размера живность?

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #223 : 28 Декабрь 2012, 10:57:44 »
У меня один анциструс на неончиках как кабан отожрался. Я когда-то на рынке купил заморозку с дафниями вроде, после того как начал кормить появилась неоновая болезнь. Из 10 неонов 2 жили месяцев 6, остальные за 2-3 месяца на корм сомику ушли. Он так лихо с ними за ночь расправлялся, что я даже не находил костей.

Насчет моли - у меня была такая же ерунда, только они еще светлели - причину не нашел. Решил что они не для моего акваса.
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

al.sh

• Гость
« Ответ #224 : 28 Декабрь 2012, 21:13:44 »
У меня подобная фигня, так я от гуппи избавляюсь, сведутся последние новых заводить не буду.
Как не пытался, причину установить так и не смог. Причём такой момент, когда гуппи (штук 20-25) росли в 12-литровике, с ними всё было нормально, причём воду туда я при подмене заливал из 75-литровика, менял по 2/3. Все были крепенькие. Как пересадил в этот самый 75-литровик, то рост замедлился, стали  один за другим понемногу худеть и вот за 3-4 месяца осталось штук 5. Причём, заметил такое: начинает худеть-отсаживаешь в банку (2-3 литра), там вроде как удаётся привести в норму, за пару недель отъедается, назад в 75 - опять худоба и всё.