Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 75017 раз)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #240 : 14 Январь 2013, 10:28:07 »
Petrovicch , где то незадолго перед новым годом снял подачу углекислоты, вместе с тем снял отражатели с ламп, сократил день, снизил подачу удо, из минусов :микрантемоидес мельчает и стал уходить из затененных мест, элеохарис облысел и сдает свои позиции тенелусу, из плюсов: трава, особенно длинностебелька сильно затормозила,не надо каждую неделю нырять с ножницами, не знаю как для кого, но для меня это плюс, потребление удо резко снизилось, картика стала статичней. К минусам так же надо отнести: траву недели две ломало, в это время стекла начали немного обрастать, на старом листе крипты появилась еле заметные разводы налёта, пришлось немного помучаться с дозой удо, в общем систему пришлось пересмотреть.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Январь 2013, 22:06:50 »
Закончил сегодня "легкий" редизайн.  ;D  Идею назвал "Дуб". Вот чего вышло (фото кликабельно - увеличивается на яндекс фотках):

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #241 : 14 Январь 2013, 22:06:50 »

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29 Январь 2013, 21:45:21 »
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Helli

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 30 Январь 2013, 10:06:58 »
Классно получилось. #^!y^ #^!y^ #^!y^
Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #244 : 30 Январь 2013, 12:53:02 »
раб Божы Вітáль

Оффлайн sam

• Ветеран
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 30 Январь 2013, 13:39:24 »
Действительно красиво!  Поздравляю!
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Январь 2013, 14:20:32 »
Спасибо за добрые слова!
Риччия "утоплена" сравнительно недавно, до этого она наращивала массу плавая по поверхности.
А по поводу пузырьков - Виталь меня расколол ;D ;D ;D. Без СО2 она конечно пузыряет, но гораздо скромнее и только после подмены воды. А так я не послушал некоторых товарищей и "покусился" на эксперимент: 4-й день идет подача СО2, пока с помощью бражки и реактора из фана мини и шприца на 20 мл. Немного вношу калий и микро. Пока все в разумных пределах.
Наблюдаю.

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #247 : 30 Январь 2013, 18:19:00 »
4-й день идет подача СО2
#^!y^ Comme il faut. #^!y^
раб Божы Вітáль

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 30 Январь 2013, 20:24:15 »
#^!y^ Comme il faut. #^!y^
Я, я, натюрлих!   #^biggrin^

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 10 Февраль 2013, 12:00:11 »
Всем здравствуйте! 

Небольшой отчет. Мой брагогенератор отработал две недели без одного дня. За это время хоттония, до этого постоянно загибающаяся, начала расти, попер роголистник, который тоже давно был в ступоре, да и другим растениям "бражка" видать понравилась  . Правда и водорослям тоже (не все у меня гладко с балансом) - не скажу что поперли уж сильно, но там сям появились хорошие кисточки вьетнамки, в паре мест видел небольшое скопление нитки и появилось во многих местах некое подобие волосков на растениях. Я так понимаю с макро\микро не все хорошо. И скорее с макро, т.к. рыб у меня более чем мало на этот аквариум. Немного еще прополол.

В маленьком аквариуме все стабильно, своими "экспериментами" я его "не балую"  , поэтому и результат более устойчивый. Руки все никак до фона не доходят.

Еще у меня к вам есть вопрос: реально ли мне с моим "оборудованием" СО2 перенасытить воду углекислотой? Просто иногда под вечер рыбы себя ведут не совсем так, как обычно. Особенно взрослые - как-то все по углам и ближе к поверхности. Не скажу, что они воздух хватают и часто дышат, но отличается поведение от обычного. Хотя малькам по барабану, плавают как всегда.
[ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ] [ Вложение повреждено или не существует ]
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 12:03:26 от Petrovicch »

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 10 Февраль 2013, 19:53:23 »
красиво, зелено  :)
а чего "выселили" бакопу, которая пыталась фильтр прикрыть?
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 10 Февраль 2013, 20:01:01 »
красиво, зелено  :)
а чего "выселили" бакопу, которая пыталась фильтр прикрыть?
Спасибо!
А бакопу мою "одолели" водоросли, как-то вся буквально обросла, листики нижние стали прозрачными - в общем я ее извел. :-\

Оффлайн art606

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 16 Март 2013, 08:49:02 »
Всем здравствуйте! 

Небольшой отчет. Мой брагогенератор отработал две недели без одного дня. За это время хоттония, до этого постоянно загибающаяся, начала расти, попер роголистник, который тоже давно был в ступоре, да и другим растениям "бражка" видать понравилась  . Правда и водорослям тоже (не все у меня гладко с балансом) - не скажу что поперли уж сильно, но там сям появились хорошие кисточки вьетнамки, в паре мест видел небольшое скопление нитки и появилось во многих местах некое подобие волосков на растениях. Я так понимаю с макро\микро не все хорошо. И скорее с макро, т.к. рыб у меня более чем мало на этот аквариум. Немного еще прополол.

В маленьком аквариуме все стабильно, своими "экспериментами" я его "не балую"  , поэтому и результат более устойчивый. Руки все никак до фона не доходят.

Еще у меня к вам есть вопрос: реально ли мне с моим "оборудованием" СО2 перенасытить воду углекислотой? Просто иногда под вечер рыбы себя ведут не совсем так, как обычно. Особенно взрослые - как-то все по углам и ближе к поверхности. Не скажу, что они воздух хватают и часто дышат, но отличается поведение от обычного. Хотя малькам по барабану, плавают как всегда.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
В принципе не можете если конечно вы не поставили 40 литровый бидон с брагой. Да и если поставили то можно потом литров 5 самжанэ сделать :)

Оффлайн somik

• Постоялец
  • Минск, Зелёный Луг
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 17 Март 2013, 16:01:08 »
Закончил сегодня "легкий" редизайн.  ;D  Идею назвал "Дуб". Вот чего вышло (фото кликабельно - увеличивается на яндекс фотках):

Очень красиво!!!!! #^!y^ #^!y^ #^!y^

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 18 Март 2013, 14:14:31 »
В принципе не можете если конечно вы не поставили 40 литровый бидон с брагой. Да и если поставили то можно потом литров 5 самжанэ сделать :)

Много воды утекло в моем аквариуме с той поры... Снял я брагу, т.к. не готов был я к ней совершенно. Баланс "уложил" видать совсем. Вот уже месяц как пытаюсь расправится с водорослями - пока безуспешно. Борода стала там-сям радостно куститься, да Oedogonium заполонил акву. Пробовал затемнять акву на три дня, лил перекись (однократно), подменивал воду - в итоге "сел на коня" повыкидывал кучу зараженных растений, часть коряги, все вычистил капитально и....
...
...
...
Простите - нифига не вышло. Гадский Oedogonium стал атаковать другие растения... Теперь не знаю реально что дальше делать: то-ли частыми мелкими подменами (некоторые советуют), то-ли макро вносить (как советуют другие)...

Очень красиво!!!!! #^!y^ #^!y^ #^!y^

Спасибо! Но на сегодня немного красота моя поубавилась. Как отвоююсь с водорослями - выложу свежую фотку. А пока прилагаю фото моих оккупантов: