Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 75027 раз)

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #255 : 18 Март 2013, 14:47:40 »
Трэба давіць на газ.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 18 Март 2013, 14:55:32 »
Petrovicch, перекос по нитратам, скорее всего их вообще нет, хорошо помогает сайдекс

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #256 : 18 Март 2013, 14:55:32 »

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 18 Март 2013, 17:08:39 »
Трэба давіць на газ.
Не, Виталий, не готов я пока к газу... Крипты да анубиасы, мхи да папоротники - вот что на данном этапе моё. Ну и валлиснерия с хемиантусом.
Может быть потом...
Petrovicch, перекос по нитратам, скорее всего их вообще нет, хорошо помогает сайдекс
Я вот тоже читал, что Oedogonium прет если нитратов мало, но добавлять боюсь, чтоб бородища еще хуже не пошла. Или я вот что думаю, может перейти на пару недель на такой график подмен: три раза в неделю по 20 л, и с подменами по 1\3 недельной нормы макро вносить? Есть смысл?
А сайдекс не знаю где даже взять у меня...
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #258 : 18 Март 2013, 20:58:23 »
Ну а как по вашему растения будут конкурировать с низшими если им не хватает нитратов (азота). Добавляйте. Растения пойдут в рост и наладится все. У меня аквас 112 литров - никогда больше 20 литров не менял и не чаще 1 раза в неделю, хоть и картина была как у вас. Я уже писал о так называемом "экологичном" методе: свет, подмены, сифонка, механическое удаление, sae.

Я Вас уверяю, если руки не опускать, то через месяц все будет восстановлено, а Вы поднимитесь на новую ступень понимания аквасистемы.
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 21:03:11 от Voodoo »
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 18 Март 2013, 21:38:51 »
... если им не хватает нитратов (азота)...
Т.е. если я вас правильно понял - только нитратов, без фосфатов? Потому как у меня намешано нитрат\фосфат (1:15). Получается нужно сделать раздельный раствор?
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 19 Март 2013, 00:08:08 »
Petrovicch,  нужно делать монорастворы, как же иначе устранять перекосы. У вас сейчас косяк именно по нитратам ...  и  много фосфатов. Возвращаем газ, делаем 50% подмену, добавляем нитрат, внимательно следим, если надо корректируем, так как всё на ощупь, что в воде неизвестно.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 19 Март 2013, 11:53:26 »
...Возвращаем газ...
А без газа никак? Как-то до этого полгода я жил счастливо и все росло прекрасно. Дернула меня нелегкая связаться-попробовать СО2 с моим-то опытом...
В остальном все понятно. Спасибо.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 Март 2013, 13:20:29 »
Можно и без газа. 

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #263 : 19 Март 2013, 21:49:18 »
...Возвращаем газ...
А без газа никак?
З газам проста хутчэй, а так можна і без газу. Па скрайняй меры, паспрабаваць можна.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 19 Март 2013, 22:00:25 »
Сделал сегодня подмену - примерно 45%. Внес с новой водой 1\3 недельной нормы калия и чисто нитратов. Уменьшил свет немного: было 80 Вт на 147 л = 0,54 Вт\л, станет 60 Вт на 147 л = 0,41 Вт\л.
Перехожу в тихие заводи!
Сейчас в аквариуме растут: валлиснерия (много), анубиас нана (2 куста средних), папоротник тайландский (1 небольшой), криптокорина апоногетонолистная (1 взрослая и около 5 деток), плантация хемиантуса (хорошо пораженная водорослями) и два огрызка роголистника.
Хемиантус возможно не жилец.
Заказал растений еще:
 -Эхинодорус амазонка.
 -Анубиас Бартера.
 -Криптокарина Лютея.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Март 2013, 11:07:06 »
нитраты чем давали, калийной селитрой,  и сколько в цифрах? вода из под крана? амазонка вырастает очень большой, ваша аква маловата будет, через  месяцев девять, может чуть дольше, выкинете её, затемнит всё вокруг, потом полезет на воздух, выкидывается мучительно, корневая потянет весь грунт за собой.
Хемиантус возможно не жилец.
дайте света и газу оклемается  :).

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 20 Март 2013, 17:03:58 »
Да, нитраты дал калийной селитрой (КNО3). Разводил в воде из-под крана, отфильтрованной в фильтре-кувшине и прокипяченной. В цифрах рассчитывал на концентрацию нитрата в аквариумной воде 10 мг\л.  Дозировку внес 1\3. Остальные 2\3 еще за два приема в течение недели.
амазонка вырастает очень большой, ваша аква маловата будет
Такая амазонка огроменная? А если у нее по ходу жизни отдельные листья удалять? Не давать так разрастаться. Хочется просто растение такое - кустом, с большими листьями, да и не очень прихотливое для медленного травника. А этот эх, с теми другими травками, как раз у одного человека в наличии и почтой он высылает - мой вариант.
дайте света и газу оклемается  :)
Не, Коготь, все. Без вариантов - пусть уж лучше хемиантус загибается, но с газами не желаю связываться. :o ;D ;D

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Март 2013, 20:55:28 »
отдельно калий можете не лить, 10 мг на литр я бы внёс сразу, амазонка растет действительно здоровой, особенно если грунт хорошо заилен или  если есть подложка, в принципе может у вас дольше продержится, остановить пробовал, не помогло. Взять то можно, отчего не взять то, просто будьте готовы.

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 20 Март 2013, 21:04:27 »
Petrovicch, забыл сказать, почтой сейчас я бы не рисковал, померзнут

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 20 Март 2013, 21:38:44 »
Petrovicch, забыл сказать, почтой сейчас я бы не рисковал, померзнут
Эта мысль меня тоже беспокоит... Но человек с барахолки онлайнера отправляет, я думаю у него опыт по этому поводу есть какой-то... или ему лишь бы сбыть...