Когнити́вный диссона́нс (от английских слов: cognitive — «познавательный», dissonance — «отсутствие гармонии; несоответствие; разногласие, расхождение во мнениях; несходство; несовместимость») — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение неполноты жизни.
Я к примеру не знал
ЧТОб не плодить вопросов, а то они рождаются все больше и больше..... По поводу Кри я их не использую сейчас, использовал ранее с неделю, визуально посчитал что растет под ними хуже. Но это не объективное мнение, возможно другие факторы в той системе не давали достаточно быстрого прироста, а не кришные леды.... И к тому времени как их убрал, я уже начал проектировать другую систему, так как работа с первых часов устройства - меня не удовлетворяла
ТОнкий слой, я имел ввиду минимально преломляет свет и дает проходить всему световому потоку до источника потребления, в случае с кри, я посчитал что поток был слишком мощным....
Ветдрай скраббер не знаю на сколько эффективен, видел видео - количество шума от перелива мне не понравилось. Ну растет жижа коричневая, это факт.... Как это все отрегулировано и на сколько кпд - я не знаю....
Касательно такого предложения раздела сред как участки с водой и без воды ( частичные ) под струей - я на данный момент не наблюдаю, под водой растет сейчас лучше чем вне ее пределов. Это видно по биомассе водорослей.
Да и из прошлого горизонтального росло лучше там, где был максимально больший поток воды. Где он затухал росло плохо, из за этого образовывались острова о которых я говорил ранее.....