Андрюха ты у меня так спрашиваешь как будто я диссертацию написал на эту тему ) Я просто призываю обратить внимание на те факторы о которых я пишу и получаю предварительные результаты - куда лучшие как до использования тех параметров работы девайса как написаны на форуме алгае.
Ок, тонкий слой.... Но ты ведь согласишься что растут водоросли там где нету контакта с воздухом прямого, правильно? Там где нет открытых участков от воды. Так почему ты думаешь что есть контакт с атмосферой, когда скорость потока больше 60 литров на 1 см в час? А там где то есть вода, то ее нету - водоросли хуже всего развиваются, это как раз болото
В тонком слое плюс какой - большая проточность воды - закрытая, допустим что частично от атмосферного воздуха и конечно же максимальный световой поток. Тонкий слой воды, который используется в несколько мм дает всему световому потоку попадать на экран и водоросли используют энергию света и воды для их роста. Что и получается... Но в моем варианте я предлагаю с этими параметрами поиграться и увеличить толщину водного покрова
Что ты сможешь наблюдать на видеопрезентации скраббера от Сантамоники. Я незнаю сделал он это специально или нарочно ) Тонкий как колбаса экран в котором достаточный уровень воды чтоб получать такой прирост биомассы водорослей