Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459143 раз)

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #570 : 29 Апреля 2011, 03:38:43 »
Есть мысля что можно снять частями и потом склеить в фотошопе...Хотя лучше просто взять фотик нормальный..
Мысль хорошая, только клеить ничего не надо. Просто фото левого края, середины и правого края.
Я бы настоятельно рекомендовал использовать Миракл Мад (Miracle Mud). Это позволит решить несколько проблем: равномерное по времени восполнение различных трейсов, натуральную окраску у рыб и беспозвоночных, денитрификацию (денитрификацию предлагаю считать бесплатным приложением, которым необязательно пользоваться). Также, ничто не мешает комбинировать: скраббер+миракл мад+хетаморфа. Хетаморфа будет играть роль субстрата для размножения различных подов. Возможно со скраббером хетаморфа не приживется - этого никто не знает. Но, вопрос отъезда в отпуск можно решить таким образом: отключается скраббер, и всю нагрузку на себя берут: автокормушка, миракл мад и хетаморфа.
Вот неплохой аквариум и с миракл мад http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?s=ccf8b7895519caaf7f7c19efaf872d02&t=1640915&pp=25&page=2 . Вопрос в том: Почему ему еще и скиммер понадобился... я как-нибудь спрошу у него при личной встрече.

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 29 Апреля 2011, 09:48:41 »
много -много страниц по ссылке....хорошо что гугл относительно норм. переводит. ::)

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #571 : 29 Апреля 2011, 09:48:41 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 29 Апреля 2011, 10:00:17 »
Витя, а что это за картинки?

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 29 Апреля 2011, 13:53:13 »
Витя, а что это за картинки?

это из ссылки сообщения выше и про текст скимеров....перелистал пару десятков страниц и вроде на стр.24 - эти наброски. так и не понял что это. ::)

Вадим, офтопп? ну тагда  delete....времени самому разобраться не было.

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 29 Апреля 2011, 15:51:53 »
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #575 : 29 Апреля 2011, 16:44:25 »
На счет безлимитного. У меня в Гродно безлимит, там я могу и видео выложить и фото, а в Волковысске у меня мобильный 3G, там всего 750 Мб. Видео я как-то снял небольшое, но выложить не дошли руки..Вот в понедельник домой доберусь, так фотки выложу и с видео попробую. Хотя с видео надо поучится, я что-то никогда вообще никуда не сливал видео, даже не знаю как и что делать. На Ютуб что ли надо пробовать...

Андрей

• Гость
« Ответ #576 : 29 Апреля 2011, 19:48:32 »
Есть мысля что можно снять частями и потом склеить в фотошопе...Хотя лучше просто взять фотик нормальный..
Мысль хорошая, только клеить ничего не надо. Просто фото левого края, середины и правого края.

Попробую сделать. Только у меня баночка...ээ..скажем так, натуральная, в которой живут и айптазии на свободном выпасе  ;D и прочие звери типа майано, которые саморегулируются. Что очень интересно наблюдать. Думал айптазии сомнут все кораллы, ан нет, численность их выросла, но потом странным образом прирост остановился. Образовался так сказать баланс. Только механизма не пойму.

Кстати, Тигран, это Вы что ли? Я имею в виду что я слышал краем уха про некий проект на пару сотен тонн соленой воды. Который будет где-то на юге...

Андрей

• Гость
« Ответ #577 : 29 Апреля 2011, 20:22:36 »
Так, моя тубастрея все же надумала выпускать новые полипы. От нескольких полипов начали отростки отрастать, я немного по другому представлял этот процесс. Сейчас она раскрылась и я убедился что эти "пипсики"-новые полипы. Сделал фото, но шнур оставил в Гродно, да и трафик...В понедельник выложу из дома фотки. Такими темпами скоро и тубастрею в разряд "сорняков" придется относить. ;D Пока это шутка. Пока...

Андрей

• Гость
« Ответ #578 : 29 Апреля 2011, 20:25:37 »
Я бы настоятельно рекомендовал использовать Миракл Мад (Miracle Mud). Это позволит решить несколько проблем: равномерное по времени восполнение различных трейсов, натуральную окраску у рыб и беспозвоночных, денитрификацию (денитрификацию предлагаю считать бесплатным приложением, которым необязательно пользоваться).

Этот "Муд" в самп ложится? Под грунт? Или я путаю? У меня как бы безсамповая система, куда же мне его впихнуть то..Да и достать его надо хорошо подумать где..
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 08:17:11 от dr.moro »

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 29 Апреля 2011, 21:35:21 »
 Андрей энто все очередной развод.На Ютубе в коментариях совсем не хвалят
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #580 : 30 Апреля 2011, 05:27:24 »
Андрей энто все очередной развод.На Ютубе в коментариях совсем не хвалят

Ну я так тоже думал, но Тигран (если это он) мужик серьезный, ерунды говорить не будет. Ты видел его проект? У меня квартира меньше размером чем его будущий..эээ...я даже не знаю можно ли это аквариумом назвать, скорее океанариум. ;D Хотел подключится к обсуждению его темы, но гадский форум не хочет меня регестрировать. Один коллега с Лого обещал помочь с регистрацией.  Жаль что не у нас такую темку замутил Тигран, у нас самое оно было бы. ;D Это уж точно нестандартная и альтернативная система.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 30 Апреля 2011, 05:41:49 »
Хотел подключится к обсуждению его темы, но гадский форум не хочет меня регестрировать.
А что за форум?
Я тоже не мог на АЛ. наверное года 1.5 регистр. пройти, представляешь, лег спать, и что прошло завести почтовый ящик на "мыле" спец. для этого (основной мой на яндексе), завел, и сразу "ёк"и - там  ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #582 : 30 Апреля 2011, 12:07:16 »
Форум МА. Вот ссылка:
http://moscow-oceanarium.ru/index.php?showtopic=1745&st=120&gopid=8850&#entry8850
Тут есть много вопросов по этой теме, но тем не менее проект интересный. Самое интересное что основа фильтрации у почти 700 тонной емкости планируется на скраббере (правильнее написать мегаскраббере). При таком раскладе и при удачном исходе это не просто удар по противникам скрабберостроения, это  Хиросима....Кстати Логовские "спецы" и там успели высказать свое "авторитетное" мнение, при  том что ни одному "спецу" даже в голову не пришло что такие емкости уже не подчиняются законам обычных аквариумов на пару сот литров и нужен иной, нестандартный подход. Как обычно завели песню про пенники и химию...Просто офигеть..Я понимаю теперь почему на Лого эта тема не родилась...Там не с кем обсуждать подобные проекты. Ребята от шаблонов отойти не смогут никогда.   

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 30 Апреля 2011, 12:21:29 »
И что ты не можешь зарегится на м.а. ?

Андрей

• Гость
« Ответ #584 : 30 Апреля 2011, 12:32:26 »
Да уже зарегился и обсуждаю тему полным ходом. ;D