Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459101 раз)

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #540 : 24 Апреля 2011, 20:33:39 »
  Теперь с легкой душой можно тему на аквалого заводить с названием "Всем пенникам и сочуствующим назло" #^;D^ #^mocking^
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 25 Апреля 2011, 06:46:58 »
  Теперь с легкой душой можно тему на аквалого заводить с названием "Всем пенникам и сочуствующим назло" #^;D^ #^mocking^
Я уж что-то подобное завел, не только про пенник, вообще про все при работе скраббера, и скоро вероятно будут конкретные результаты по очистке моего (как назвали господа скимерщики) "болота"  ;D

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #541 : 25 Апреля 2011, 06:46:58 »

Андрей

• Гость
« Ответ #542 : 25 Апреля 2011, 11:28:20 »
Пока рано мне заводить такие темы. Пускай акропоры разрастутся погуще, остальные жесткие прибавят, дизайн исправлю, вот тогда можно и подумать будет о темке. Тем более что вы упустили один момент-пенник у меня в системе имеется. Правда он работает скорее как аэратор, т.к. корпус изначально был сделан заведомо забольшой для моей помпы и скиммата он выдал за все время своего существования чуть более 50 мл (чашу ни разу не чистил еще и там пока на донышке). Ну и в целом, аргументы противников вы помните-акропоры, другие жесткие, опять акропоры...  А поскольку я не собираюсь зацикливаться на акропорах, а скорее наоборот хочу сделать максимально разнообразное население, то и диалога не выйдет в принципе. Поскольку ярких акропор не будет в количестве ведра и более..Да и обрастания у меня на песке пока есть, скраббер не вышел на нормальный режим с зеленкой. Так что пока мое море котируется у логовских авторитетов как представитель класса "болото". ;D Да и сам я пока не доволен результатом как по дизайну, так и по чистоте песка(камней, стекол). Пока я тупо наращиваю массу для последующей переделки. И не считаю что получен достойный результат. Пока нет. Думаю в следующем году что нибудь должно проясниться.

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 25 Апреля 2011, 16:53:30 »
 Андрей у Санта Моники где то проскочило ,что уголь мешает зеленке формироваться

Андрей

• Гость
« Ответ #544 : 25 Апреля 2011, 16:57:29 »
Ну, если бы у меня был уголь, то я бы почитал. ;D У меня никакой химии нет в принципе, вообще. Кроме  незначительного добавления кальквассера изредка. Про антифосы, уголь и прочие чемипуры я только читал, а в живую их не видел.  ;D Хотя вру. у Сергея видел в акве. ;D Но ни разу не использовал.

Андрей

• Гость
« Ответ #545 : 25 Апреля 2011, 17:05:53 »
Народ! Я тут фигню заметил такую, я ссылку на свою тему на нашем форуме подвесил в подпись своего профиля на Лого, только она вдруг пропала. Там правила запрещают это делать или как? Вот засра...то есть я сразу заметил что они не дружелюбные ребята. ;D

Во блин! Точно, нарушил. Прочитал правила (кто ж их читает?  ;D) и оказалось что ссылки в подписи на другие ресурсы нельзя размещать. О как!
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 17:11:13 от Андрей »

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 25 Апреля 2011, 17:24:31 »
 Блин прям рифцентрал какой то,там при ссылке на сайт СантаМоники автоматически заменяет на рифцентрал #^rrr^

Андрей

• Гость
« Ответ #547 : 25 Апреля 2011, 18:16:22 »
Боятся конкурентов. ;D
Я тут развел клей для кораллов и приклеил пару фрагов, горгонарию эуплексауру немножко чикнул, т.к. одна ветка лежала на песке и фражик монтипорки-тарелки коричневой приклеил, т.к. при чистке стекла упал магнит и уже растущий фраг монти "расфраговал" на две части. ;D Ну ничего, пригодится...

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 25 Апреля 2011, 18:22:42 »
 Ну Андрей можно тебя поздравить у тебя началось механическое размножение коралов #^lol^

Андрей

• Гость
« Ответ #549 : 25 Апреля 2011, 18:40:00 »
Ну Андрей можно тебя поздравить у тебя началось механическое размножение коралов #^lol^

Ага, магнитно-ударным методом. ;D  А еще у меня один мягкий размножается сорняково-посевным, даже на стекле один сеянец пророс.

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 25 Апреля 2011, 19:02:25 »
 Тебе пора бы уже наладить канал сбыта сорняка  #^biggrin^

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 27 Апреля 2011, 06:46:28 »
Привет Андрей!
Статейка для тебя  ;) , да и в общем для всех  :D
http://www.advancedaquarist.com/2009/1/aafeature1

Андрей

• Гость
« Ответ #552 : 27 Апреля 2011, 11:22:46 »
Саша, там про цвета кораллов? Я пока не интересуюсь такими темами серьезно, как бы пока нет необходимости, т.к. период набора массы в самом разгаре. А до цветов попозже может быть доберусь..Вчера вон ходил платить за свет и вывалил больше 100 тысяч, более 600 кВт нажег..Хотел баночку на 60 литров переоборудовать под маленький жесткий риф с ЛЛ лампами и мини-скраббером, но что-то начинаю задумываться об экономии. Такими темпами скоро вопрос будет стоять как бы содержать хоть основную банку, не говоря о дополнительных..Пока еще терпимо, но перспектива не радужная вырисовывается...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 27 Апреля 2011, 11:54:06 »
Золотые слова, Андрей!
Это я по поводу мысли, что лучше одна фееричная банка, чем множество унылого детрита вокруг, требующего к тому же немалых ресурсов...
И чем быстрее это осознаешь, тем меньше будет пустых трат...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #554 : 27 Апреля 2011, 12:00:46 »
В любом раскладе я бы побаловался небольшой баночкой с целью понаблюдать за жесткими, попробовать разные методы кормления и т.д. и т.п.  Вернее я ее все равно запущу, благо места у меня хватает и условия есть, но вот что будет в перспективе не знаю. И даже точнее, банка уже давно есть и живет, просто надо ее переделать под другие требования.
Вот у меня МГ периодически гаснет, потом снова запускается, вот это беспокоит. Может перегрев? Задумываюсь о встроенном вентиляторе..