А как насчет комбинации- леды,Т5,МГ . Вообще что думаешь?
Если честно, то я слабоват в этих вопросах. Оцениваю только "на нюх" и личные ощущения. С моей личной точки зрения существующие источники света оцениваю так:
МГ-отличный свет, отличные "зайчики", но точечность источника света является одновременно минусом, т.к. даже под самой лампой у кораллов типа акропоры получаются слабоосвещенные участки. Так же по этой причине сильно падает освещенность при незначительном удалении от места, куда направлен прожектор.
Т5-хороший свет, много возможности играть со спектром, рассеянный источник света, т.е. не создается практически затемненных участков. Но без "зайчиков", а это большой минус.
ЛЕДы-тут я совсем не опытный пользователь мягко говоря

, но то что я видел мне не понравилось, т.к. это уже не зайчики, а рябь. Да и есть у меня сомнения что свет получается...ээ..моноспектральный что ли..не знаю как правильно сказать. Ну с большим пиком на одной длине волны и незначительным в остальной части. Это просто дилетантское мнение. Думаю и на досветку он не пойдет, т.к. создаст ту же рябь, которая будет неприятна на глаз, смешавшись с "зайчиками" от МГ. Думаю тройная комбинация не лучший вариант.