Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459121 раз)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #555 : 27 Апреля 2011, 12:25:57 »
что лучше одна фееричная банка, чем множество унылого детрита вокруг,

Но у Андрея не "унылый детрит вокруг" а вполне приличная банка, и многим "схемникам" такого результата достичь не удалось.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 27 Апреля 2011, 14:32:50 »
Ай, Вадим, ну вот не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет...
Фраза, которую ты выделил - это риторическое утверждение типа "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" в моей вольной трактовке, а ты вдруг возбудился :)
А то, что многие "схемники" не могут достичь результата - это вовсе не означает, что схема не работает, это в большинстве случаев от того, что горе-"схемники" невнимательно прочли к ней инструкцию.
А у Андрея ОСНОВНАЯ банка не просто приличная, а ВЫДАЮЩАЯСЯ, так как представляет собой натуралистический концепт, а не лубок...
Однако т.н. "окончательный вариант" лично у меня восхищения не вызывает.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #556 : 27 Апреля 2011, 14:32:50 »

Андрей

• Гость
« Ответ #557 : 27 Апреля 2011, 16:22:04 »
Так у меня самого вторая банка не вызывает восхищения. Она изначально затачивалась под экспериментальную систему для планктонсэйв системы. Однако проект забуксовал и банка стояла просто так, потихоньку созревая. Вот теперь я и задумался о том, чтобы слегка изменить профиль и отсадить в нее фраги жесткачей. Ну скажем так, как банк саженцев  ;D и одновременно попытка понаблюдать за отличиями в скорости роста и цвете одинаковых кораллов в разных условиях под разным светом. Ну и никто не говорит что эта банка не может иметь некоторый дизайн и стать покрасивше. :D Я как бы уже пытаюсь подготовить камешки с признаками фень-шуя ;D и т.д. Что получится пока не знаю. Ну как бы проба сил перед серьезной реконструкцией большой банки.

Оффлайн dmbmw

• Новичок
  • пока нечего написать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 27 Апреля 2011, 16:32:56 »
 Я как бы уже пытаюсь подготовить камешки с признаками фень-шуя ;D и т.д. Что получится пока не знаю. Ну как бы проба сил перед серьезной реконструкцией большой банки.
[/quote]
  Простите что встреваю, имея такой опыт за плечами мне думается что у вас все получится очень даже  #^!y^

Андрей

• Гость
« Ответ #559 : 27 Апреля 2011, 16:45:45 »
Ага "такой опыт". :D Как раз в банках с признаком "фень-шуя" у меня опыта никакого и нет.  ;D
Да, а чего мы на "Вы"? Не, на "Вы" оно как-то плохо общается.. ;D

С дизайном есть некоторые сложности, такие как нехватка подходящего материала, отсутствие необходимого количества ЖК или СРК, а свои камни из цемента и прочей строительной ботвы  ;D я лепил немного..ээ..не по нужной схеме в смысле формы. Сейчас пытаюсь сложить все это дело в композицию. Пока вдохновение не приходит...Но я упрямый..Однако художественные способности упрямством не заменишь, так что результат неопределенный..

Оффлайн dmbmw

• Новичок
  • пока нечего написать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 27 Апреля 2011, 16:50:33 »
 Так можно своих домашних привлечь к процессу ;D  типа создать оценочную комиссию- так нравится, так нет   ;)

Андрей

• Гость
« Ответ #561 : 27 Апреля 2011, 17:00:16 »
Так можно своих домашних привлечь к процессу ;D  типа создать оценочную комиссию- так нравится, так нет   ;)

Не, в вопросах художественного вкуса у нас я главный. ;D Это я прибедняюсь немного, с нюхом и художественным чутьем у меня все хорошо, если не сказать отлично, но вот со способностью это дело воплотить в реальности-не знаю. При некоторой свободе в выборе исходного материала я бы вообще не сомневался в успехе, но вот с тем что я имею-не могу сказать..Лепить новые камни с учетом новых требований слишком муторно, я после прошлых замесов еще не все убрал в квартире и не все неудачные поделки в мусор вынес (попробуй перетягай эту кучу бетона ;D).   Начинать по новой сил пока нет. Попробую обойтись пока имеющимся набором.

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 27 Апреля 2011, 17:28:47 »
    Андрей тебе пора уже под LED заморачиваться,может и экономия попрет #^:(light^
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #563 : 27 Апреля 2011, 17:44:36 »
    Андрей тебе пора уже под LED заморачиваться,может и экономия попрет #^:(light^

Нуу...Это как сказать. Купить ЛЕДы на 500 литров-это надо вывалить кучу бабла, которую потом вроде как сэкономишь..Только я видел эти ЛЕДы в действии и честно говоря меня это мельтешение не привлекает. МГ мне больше нравится. На мой взгляд самый правильный светильник на сегодня-это МГ с добавкой актинников на Т5.

Оффлайн dmbmw

• Новичок
  • пока нечего написать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 27 Апреля 2011, 17:50:41 »
 А как насчет комбинации- леды,Т5,МГ  . Вообще что думаешь?

Андрей

• Гость
« Ответ #565 : 27 Апреля 2011, 18:04:22 »
А как насчет комбинации- леды,Т5,МГ  . Вообще что думаешь?
Если честно, то я слабоват в этих вопросах. Оцениваю только "на нюх" и личные ощущения. С моей личной точки зрения существующие источники света оцениваю так:

МГ-отличный свет, отличные "зайчики", но точечность источника света является одновременно минусом, т.к. даже под самой лампой у кораллов типа акропоры получаются слабоосвещенные участки.  Так же по этой причине сильно падает освещенность при незначительном удалении от места, куда направлен прожектор.

Т5-хороший свет, много возможности играть со спектром, рассеянный источник света, т.е. не создается практически затемненных участков. Но без "зайчиков", а это большой минус.

ЛЕДы-тут я совсем не опытный пользователь мягко говоря  ;D, но то что я видел мне не понравилось, т.к. это уже не зайчики, а рябь. Да и есть у меня сомнения что свет получается...ээ..моноспектральный что ли..не знаю как правильно сказать. Ну с большим пиком на одной длине волны и незначительным в остальной части. Это просто дилетантское мнение. Думаю и на досветку он не пойдет, т.к. создаст ту же рябь, которая будет неприятна на глаз, смешавшись с "зайчиками" от МГ. Думаю тройная комбинация не лучший вариант. 

Оффлайн dmbmw

• Новичок
  • пока нечего написать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 27 Апреля 2011, 21:28:43 »
Спасибо за мнение #^ya^

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 28 Апреля 2011, 16:40:49 »
Здравствуйте, Андрей
Я давно слежу за Вашей темой и надеюсь что всё у Вас получится. Хотелось бы увидеть более четкие фотографии общего плана. Ваш аквариум очень даже неплохой, я бы даже сказал, замечательный.

Андрей

• Гость
« Ответ #568 : 28 Апреля 2011, 17:51:50 »
Здравствуйте, Андрей
Я давно слежу за Вашей темой и надеюсь что всё у Вас получится. Хотелось бы увидеть более четкие фотографии общего плана. Ваш аквариум очень даже неплохой, я бы даже сказал, замечательный.

Спасибо за оценку. Более четкие фотографии я пока не в силах сделать. Все что у меня есть-это видеокамера, которая умеет снимать в разрешении 1024х768. Почему-то она снимает удовлетворительно в макрорежиме и с близкого расстояния, а вот общий план вообще нифига не выходит. Возможно это я не совсем умею пользоваться, а может она просто не в состоянии снимать общие планы. Надо как-то взять нормальный фотоаппарат на работе, но это уже в следующем месяце, т.к. у меня трафик 750 мб, а я уже спалил 900...деньги уходят со свистом с баланса...Есть мысля что можно снять частями и потом склеить в фотошопе...Хотя лучше просто взять фотик нормальный..

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 28 Апреля 2011, 21:57:42 »
  Андрей чаще узнавай у своего провайдера,может безлимитный тариф какой нибудь есть? А то бы видео выкладывал. #^!y^
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко