Знаешь, Андрей, мне кажется, что ты слегка подзастрял в скрабберостроении, и даже не столько в самом процессе их изготовления для себя, сколько в идее-фикс "сделать море доступным даже школьнику через скраббер". Увы, идее не суждено сбыться, так как кроме подсистемы очистки воды МА имеет достаточно дорогостоящие компоненты типа подсистем течения и освещения. Я уже не говорю про стоимость гидробионтов. Никогда красивые и яркие коралловые кущи не будут стоить как куст эхинодоруса, а уж рыбы точно никогда не сравняются по цене с меченосцами... И стоимость животных как раз и является тем самым лимитирующим "входным барьером" для вхождения в МА.
Просто мне немножко жаль, что ты тратишь свою энергию на отшлифовку чужих идей, тем самым не оставляя времени и сил на свои собственные креативно-художественные замыслы... Вот прикинь, если собрать воедино все ресурсы, потраченные на эксперименты, сколько замечательных кораллов можно было бы заселить в "Полтонны"? А сколько нервов и пива потрачено на баталии с ветряными мельницами на АЛ? Можно было бы зачистить айптазий и сварганить фееричный хардскейп...
Другими словами, хватит уже грунтовать холст, начинай писать шедевр! А новые краски в твою палитру приедут с новой поставкой, я надеюсь... Как и вдохновение придет вместе с волшебницей-весной

Вот это и делай! А мы все вместе здесь порадуемся твоему успеху!