Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459087 раз)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #435 : 29 Марта 2011, 19:31:12 »
Андрей, глютен выкинь нафик... Корм загущай альгинатами - это вещество типа желатина, которое выделяют из морских водорослей типа ламинарии...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #436 : 29 Марта 2011, 19:39:30 »
Ага..Вон оно как. А мы с Вадимом как раз об этом и говорили, про фигню типа желатина. Вопрос открытый-где его достать?

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #436 : 29 Марта 2011, 19:39:30 »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 29 Марта 2011, 19:40:56 »
У меня. Я его продаю белорусскому производителю кормов для аквариумных рыб :)
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #438 : 29 Марта 2011, 19:43:23 »
Не понял. Ты шутишь или правда? По чем за тонну? Я тут в Минск намылился в воскресенье, если Сергей в Москву намылится..ну ты понял. ;D

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 29 Марта 2011, 19:45:29 »
Правда. Цена - коммерческая тайна, причем не моя. Правда, нет ща на складе... Если найду в образцах - дам поиграться...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #440 : 29 Марта 2011, 19:48:07 »
Ага, интересно. Я пока пошел. у меня  тубастрея не кормлена...

Андрей

• Гость
« Ответ #441 : 29 Марта 2011, 21:27:40 »
Иногда отключенный пенник протестует и начинает показывать шапку пены из трубы, заменяющей конус с чашей-пеносборником.  ;D

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 29 Марта 2011, 21:33:04 »
Это он тебе, Андрей, кагбэ намекает... :)
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #443 : 29 Марта 2011, 21:37:18 »
Ага, точно. А руки не доходят до починки. Да и не определился я еще что вообще делать... :-\

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 29 Марта 2011, 22:32:04 »
Знаешь, Андрей, мне кажется, что ты слегка подзастрял в скрабберостроении, и даже не столько в самом процессе их изготовления для себя, сколько в идее-фикс "сделать море доступным даже школьнику через скраббер". Увы, идее не суждено сбыться, так как кроме подсистемы очистки воды МА имеет достаточно дорогостоящие компоненты типа подсистем течения и освещения. Я уже не говорю про стоимость гидробионтов. Никогда красивые и яркие коралловые кущи не будут стоить как куст эхинодоруса, а уж рыбы точно никогда не сравняются по цене с меченосцами... И стоимость животных как раз и является тем самым лимитирующим "входным барьером" для вхождения в МА.
Просто мне немножко жаль, что ты тратишь свою энергию на отшлифовку чужих идей, тем самым не оставляя времени и сил на свои собственные креативно-художественные замыслы... Вот прикинь, если собрать воедино все ресурсы, потраченные на эксперименты, сколько замечательных кораллов можно было бы заселить в "Полтонны"? А сколько нервов и пива потрачено на баталии с ветряными мельницами на АЛ? Можно было бы зачистить айптазий и сварганить фееричный хардскейп...
Другими словами, хватит уже грунтовать холст, начинай писать шедевр! А новые краски в твою палитру приедут с новой поставкой, я надеюсь... Как и вдохновение придет вместе с волшебницей-весной :)
Вот это и делай! А мы все вместе здесь порадуемся твоему успеху!
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 29 Марта 2011, 23:03:29 »
Знаешь, Андрей, мне кажется, что ты слегка подзастрял в скрабберостроении
Ничего Андрей ты делаешь скраббер прежде всего для себя, а уж потом для идеи!
Вопрос с закупкой кораллов упирается прежде всего в деньги, а вот скраббер это реальная возможность съэкономить!
По моему все правильно, пока много не купил можно экспериментировать, да и занятие это называется увлечением, я допустим не вижу увлечения в тупом созерцании или в принятии хвалебных высказываний в адрес своей банки.  ;D
Это Эгис тащится от восхищения в свой адрес, по мне это скучно ::)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 29 Марта 2011, 23:34:36 »
Тяжелый ты случай, Александр... Ну что ты носишься везде с Эгисом, как пииииип с писаной торбой?
Ну нельзя же так бесхитростно и по-мальчишески завидывать признанию его достижений...

И вообще, меня всегда поражали типы, которые покупают дорогущие билеты в филармонию, чтобы ПОСМОТРЕТЬ на скрипку Страдивари, а не насладиться богатством и красотой ее звучания. А потом кричат на каждом углу - "И что все нашли в этой лакированной деревяшке? Наш дядя Вася делает точно такие, и по 3 рубля пучёк..."
Но послушать поделки дяди Васи почему-то никто не приходит, даже задарма... Почему?
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 30 Марта 2011, 05:35:31 »
Вот у кого зависть к Эгисовой банке так это у тебя и тебе подобных ;D
Хотите "скопировать" её, но плохо получается, и что не оставатся в дураках стараетесь других подбить на такой "шедевр".
Уже говорил, мне больше по душе баночка Полины, по моему мнению, она одна из самых лудших.
Вот получается вы и хотите скопировать "скрипку Страдивари", подобные мне и Андрею двигают технологию М.А. к удешевлению (популизации) в народные массы.  ;)

Андрей

• Гость
« Ответ #448 : 30 Марта 2011, 05:43:17 »
А не прав ты в некоторых моментах, Сергей. Течение дорогое если покупать стримы по сотню баксов. А я могу собрать стрим, который будет дуть почище всех этих тюнзов и прочих сансанов. За копейки. Свет в небольших банках так же не представляет проблемы если не покупать мегафирменных ламп, которые якобы дают офигенный эффект, которого еще никто ни разу не видел. А вот обитатели-это да. Но и этот вопрос частично решаем. А эксперименты приносят выгоду. а не убытки. Скажи, сколько надо было денег чтобы заполнить ландшафт камешками, если бы не ИЖК? А без скраббера сколько надо было бы денег потратить на разную химию типа антифософ. Т.е. возможно (не факт) что я проиграл по деньгам, но не настолько как кажется. И самое главное-мне это интересно.  ;D А той цели что ты написал я иду, это будь уверен, но мне понадобится время. Коральчики подрастить, схемку обкатать и т.д. Я не спешу. Леплю камешки потихоньку, выбирая нужные, которые сложатся в необходимую форму основания, технологию их изготовления отшлифовываю и т.д.
А в новой доставке я особо много не планирую получить. Вот если бы по местным барахолкам была бы возможность прогуляться, фражиков позакупать..А так полазил я по прайсам аквалого...только крупного размера кораллы от 70 баксов. ;D  Можно покупать, но про разнообразие забыть придется. Т.е. по крупицам собирать коллекцию. Наверно и в этом свой кайф...

Андрей

• Гость
« Ответ #449 : 30 Марта 2011, 05:52:36 »
Э, Саша, ты зря на Сергея накатил, поверь! Вот просто поверь на слово и все. Он во всех без исключения проектах принимал участие и обсуждал детали. Ты просто не следил. Поэтому ты лучше кокни свой пост и таких не пиши в адрес наших форумчан. Я тебя прошу, сделай отдолжение.