Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459088 раз)

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #450 : 30 Марта 2011, 06:03:04 »
И здесь нарисовывается  "вот он старый форумчанин, его слово закон", тебе это не что не напоминает?  ???

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #451 : 30 Марта 2011, 06:14:32 »
Саша, у нас на форуме почти ничего не запрещено, но недружелюбный тон уж точно не приветствуется (не важно, в адрес новичка ли или ветерана).
раб Божы Вітáль

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #451 : 30 Марта 2011, 06:14:32 »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 30 Марта 2011, 06:43:16 »
Саша, у нас на форуме почти ничего не запрещено, но недружелюбный тон уж точно не приветствуется (не важно, в адрес новичка ли или ветерана).
Не дружелюбный ???
Я об этом почти забыл ! ;)
И что не дружелюбного сказал, что многие пытаются скопировать чью-то цветущую банку, и у них плохо получается ::)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 30 Марта 2011, 07:39:09 »
Да, чего ругаться?

Насчет шлифовки чужих идей... Сергей, мне твое скепсис понятен. Но ты же пойми - все люди разные. Кому-то арбуз, кому то свиной хрящик. Скраббер - это философия другая, и банка Андрея уже многое доказала. Если посылки скрабберщиков верны, то такой метод очистки экономит не только скиммер. Это и меньшее количество ЖК, свет может частично компенсироваться питанием, которого можно использовать больше, даже течение - можно порассуждать какие факторы могут уменьшить необходимость в мегатечении. Осмос опять же - если вся нитка в скраббере растет, чего бояться? Железо, во всяком случае, на ура выедает.

Ты только ответь на вопрос: если бы была возможность радикально уменьшить затраты по пунктам, на:

1)ЖК и песок
2)свет и перегрев
3)течение
4) водоподготовку

Это бы не снизило стоимость капиталовложений?

По поводу основы для корма - нужен не только загуститель, а липкая, клейкая основа. И чего пенник должен глютен бесить? Малорастворимый белок. Просто проскакивала информация о белковой составляющей этого корма. Сомневаюсь, что изобретатели его придумали и синтезировали нечто совсем "свое". Это как с ред слим ремувером - который оказался эритромицином.

Андрей

• Гость
« Ответ #454 : 30 Марта 2011, 11:09:25 »
И что не дружелюбного сказал, что многие пытаются скопировать чью-то цветущую банку, и у них плохо получается ::)

Суть в том что ты сказал это не по адресу. Ну и слегонца, скажем так, недружелюбным тоном. А у нас, как сказал Виталь, это не приветствуется. Поэтому я тебя прошу таких постов больше не рожать. Просто просьба. ;)

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #455 : 30 Марта 2011, 12:03:28 »
Суть в том что ты сказал это не по адресу. Ну и слегонца, скажем так, недружелюбным тоном. А у нас, как сказал Виталь, это не приветствуется. Поэтому я тебя прошу таких постов больше не рожать. Просто просьба. ;)
Ну, справедливости ради, следует сказать, то Сергей тоже в этой ситуации не совсем корректно высказался. Анализировать скрытые мотивы собеседника вслух - какбэ моветон. Тем более, что у меня лично нет сомнений в искренности Саши, когда он говорит, что идеальным считает аквариум как у Полины, а не как у Эгиса. Меня лично лубочный риф тоже совершенно не трогает.
раб Божы Вітáль

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 30 Марта 2011, 12:43:50 »

Но а это
Тяжелый ты случай, Александр... Ну что ты носишься везде с Эгисом, как пииииип с писаной торбой?
Ну нельзя же так бесхитростно и по-мальчишески завидывать признанию его достижений...
Считаешь вполне нормально, или нормально так для сторожил?

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 30 Марта 2011, 12:58:18 »
Ну, справедливости ради, следует сказать, то Сергей тоже в этой ситуации не совсем корректно высказался. Анализировать скрытые мотивы собеседника вслух - какбэ моветон. Тем более, что у меня лично нет сомнений в искренности Саши, когда он говорит, что идеальным считает аквариум как у Полины, а не как у Эгиса. Меня лично лубочный риф тоже совершенно не трогает.

Это Виталь конечно ты загнул.  ;D
Идеальным Полинин не называл,сказал что нравится, разросшейся травы поменьше, стало бы наверное лучше  ;)
И как это идеальный, каждому идеальный по его виденью.
Я предположим считаю что на камнях должно быть маленький пушок зеленки, а вот по мнению многих это "болото", камни дожны быть до бела выскоблены (просто каменный отвал на рудниках ;D )

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #458 : 30 Марта 2011, 13:14:46 »
Но а это
Тяжелый ты случай, Александр... Ну что ты носишься везде с Эгисом, как пииииип с писаной торбой?
Ну нельзя же так бесхитростно и по-мальчишески завидывать признанию его достижений...
Считаешь вполне нормально, или нормально так для сторожил?
Саша, понятно, что оба проявили некоректности в адрес друг друга. Предлагаю, не педалировать.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 13:35:43 от Віталь »
раб Божы Вітáль

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 30 Марта 2011, 13:28:14 »
Саша, недоброжелательный тон это ненормально по любому и ото всех.

Ну нельзя же так бесхитростно и по-мальчишески завидывать признанию его достижений....

Сергей, странно, неужели не видно как Эгис себя вел? "Вот мои акры, кланяйтесь" - это основной лейтмотив. АТС-ники же говорили о другом - о принципиальных возможностях нового метода. А этот прыгающий банан изрыгал такое количество матерого злопыхательного бреда - что дальше некуда. Акропоры его великолепны - кто спорит? Но почему даже не предположить, что со временем будет найден и другой путь? А ведь так и будет - просто потому, что все течет и все меняется.

Извини, дружище, я буду откровенен - тебя задело прежде всего то, что ты оказался "записан" в оппозицию на лого  "за компанию". Хотя ты этого и не хотел. Просто так получилось. Так оцени уровень тех, кто неспособен даже разделить - кто есть ху, а записывают в одну когорту чисто по территориальному признаку.

И еще раз хотел бы заметить: плюрализм мнений это очень важная штука для любого сообщества, претендующего на возможность дискуссии. Доброжелательной.

« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 13:51:43 от dr.moro »

Андрей

• Гость
« Ответ #460 : 30 Марта 2011, 16:41:44 »
Извини, дружище, я буду откровенен - тебя задело прежде всего то, что ты оказался "записан" в оппозицию на лого  "за компанию". Хотя ты этого и не хотел. Просто так получилось. Так оцени уровень тех, кто неспособен даже разделить - кто есть ху, а записывают в одну когорту чисто по территориальному признаку.

Ай, Вадим, да плюнь ты на этих логовцев. Да, они нас не только в оппозицию всех записали, но и в моряки второго сорта,типа тонко намекнули что у нас банок хороших в стране в принципе быть не может. Так на кого обижаться или внимание обращать? А Сергея (sam) что, не записали что ли? Ты ведь видел что ему написали эти деятели. Конечно остальным обидно что мы с тобой влезли, а обложили и их за компанию. Я с одной стороны рад что увидел реальное положение вещей и потерял розовые очки. Аккурат после постов о киллограммовых актиниях. ;D Очень неприятно разочаровался. Ну да нужно плюнуть и забыть уже эту тему.

Андрей

• Гость
« Ответ #461 : 30 Марта 2011, 17:13:48 »
Давайте про хорошее. Во! Макро в исполнении видеокамеры.  ;D Что-то даже получилось. Чрезвычайно редкий вид-гламурная сериатопора. ;D
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 17:46:56 от Андрей »

Андрей

• Гость
« Ответ #462 : 30 Марта 2011, 17:37:46 »
Пару снимков. Конечно опять позорной видеокамерой.  ;D
Полипы белые...

Грибочки цветные...

Зелёёёная зелёёёная ...ботва..

Андрей

• Гость