Сегодня, вернувшись к жизни после нескольких месяцев анабиоза, начал искать свою тему. Нашел с трудом, можно сказать выгреб из-под слоя пыли. Обстоятельства вынудили меня уйти от темы морской аквариумистики и вообще от любых тем на пару месяцев, но сейчас вроде все образовалось и я снова возвращаюсь к жизни. Вспомнив что у меня есть морской аквариум, я с огромным удивлением обнаружил 120 литровое болото, полностью заросшее водорослями и 500 литровую банку с сампом,залитую водой и забытую на месяцы.Как-то странно прожить несколько месяцев без единой мысли об аквариумае, после нескольких лет фанатичного увлечения. На сегодняшний день имею следующее:
аквариум на 120 литров, в котором совершенно не прозрачные стенки от водорослей и в котором обитают или скорее сдают экзамен на выживание остатки живности. Так же есть система 500 литров +самп на 120, в которой засолена вода и больше ничего нет. Самп отключен от основной емкости и живет своей жизнью, если это можно так назвать...Недавно предпринял попытку соединить самп с дисплеем, но возвратная помпа накрылась медным тазом при попытке смонтировать возвратный трубопровод. Примерно так это выглядит:

Так как купить новую помпу не сподобился, решил чинить эту. Купил цианокрил, сейчас начну клеить.. Надо переселять остатки живности в основную систему из 120 литровки. Пока еще есть что переселять.
Сейчас попытаюсь склеить роторную камеру возвратной помпы. Если получится, то попытаюсь запустить систему и переселить жителей 120 литровика.
Ну а это 120 литровое "море". )))

Это "поверхностный скраббер" стихийно возникший в "120 литровом море". )))

Вот так все плохо обстоит на сейчас. Надеюсь вернуть к жизни это дело потихоньку...