Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459054 раз)

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1395 : 27 Января 2012, 13:46:23 »
Я так понял что это все только через их сайт работать будет.

Для для того чтобы видеть что происходит с аквариумом, думается, будет достаточно посылать на e-mail скриншот с камера с заданной периодичностью.

Ну и замечательно что через их сайт. Что в этом плохого? Ставится на телефон программа-клиент mydlink она бесплатно предоставляется и в андроид маркете и в аппсторе. Когда мне все настроят - расскажу о впечатлениях. Ну и риалтайм видео кмк лучше чем фото на мыло.

Плохого в этом ничего нету, это просто мысли про технологию реализации. Просто по фоткам виден разъем для подключения сети. Т.е. если оно реализовано так, чтобы выкидывать потоковое видео прямо в сеть, минуя их сайт, то понадобится выделенный ip адрес.
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 13:49:10 от unsofter »
Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 27 Января 2012, 13:56:11 »
Там еще вай фай есть.

Да IP присваивается... И хостинг какой-то нужен. Можно и без их участия организовать. Но оболочка mydlink - это удобно.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1396 : 27 Января 2012, 13:56:11 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 27 Января 2012, 14:00:33 »
А можно будет сохранить ролик и выложить его на тытуп? ну и точную марку камеры сообщить...

Но я ее не помню  ;D. Покупал через онлайнер, называется IP-камера d-link какой-то.

Насчет ролика - не знаю. но я  могу для ютуба и НD камерой снять руками. Было б что снимать :)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 27 Января 2012, 14:00:47 »
понадобится выделенный ip адрес

Может и не понадобится, если настроить грамотно dynamic DNS в роутере...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 27 Января 2012, 14:23:29 »
понадобится выделенный ip адрес

Может и не понадобится, если настроить грамотно dynamic DNS в роутере...

Как правило, это доп услуга за доп плату. Вряд ли втихаря настроить получится, если нету своего человека на том конце провода.
www.unsofter.by

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 27 Января 2012, 14:25:30 »
Но, таки интересно чего в итоге получится и как будет качество картинки.
www.unsofter.by

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 27 Января 2012, 14:48:14 »
Маякну.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 27 Января 2012, 14:56:56 »
Как правило, это доп услуга за доп плату. Вряд ли втихаря настроить получится, если нету своего человека на том конце провода.

Вот тут инструкции как юзать ddns: http://www.q2w3.ru/2010/04/06/1557/
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 27 Января 2012, 15:44:55 »
... Принцип их действия довольно прост - на своем динамическом хосте устанавливается dyndns-клиент, который периодически "сливает" адрес своего хоста на свой публичный dyndns-сервис, на котором зарегистрирован ваш домен, а этот сервис каждый раз корректирует настройки DNS-зоны в соответствии с изменившимся адресом хоста. ...

По сути: будет корректировка DNS записи, в которой будет периодически задаваться соответствие, изменившегося динамического  IP статическому доменному имени. Это не выделенный IP, но для данного случая, возможно, подойдет, в том случае, если ПО d-link у себя внутрях оперирует не с IP, а с доменными именами.

www.unsofter.by

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 07 Февраля 2012, 19:17:49 »
А куда пропал Андрей,кто знает?
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #1405 : 08 Февраля 2012, 05:28:31 »
Никуда. Я был в отпуске. Сейчас авральным порядком готовлюсь к сессии, т.к. на старости лет пришлось снова стать студентом. В теме не пишу т.к. нечего. За период отпуска аквариум пережил повторную катастрофу по причине сгоревшей возвратной помпы, что не было замечено своевременно. Затем случилось повторное ЧП, заклинило часовой механизм таймера на освещение, включенным в таймер тройником. Результат-недельное круглосуточное освещение аквариума, в который была отсажена выжившая живность. Что конечно добавило проблем. Сейчас я уже вернулся из отпуска и понемногу занимаюсь реанимацией остатков системы. Правда снова предстоит недельный отъезд на сессию в Гродно. А в целом 500 литровик запущен, все параметры в воде уже нулевые, осталось подключить самп и пересадить живность. Правда теперь встает вопрос-что туда садить. Как-то так...

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 08 Февраля 2012, 07:20:14 »
Какая-то мистика.

Андрей

• Гость
« Ответ #1407 : 29 Марта 2012, 17:19:07 »
Сегодня, вернувшись к жизни после нескольких месяцев анабиоза, начал искать свою тему. Нашел с трудом, можно сказать выгреб из-под слоя пыли. Обстоятельства вынудили меня уйти от темы морской аквариумистики и вообще от любых тем на пару месяцев, но сейчас вроде все образовалось и я снова возвращаюсь к жизни. Вспомнив что у меня есть морской аквариум, я с огромным удивлением обнаружил 120 литровое болото, полностью заросшее водорослями и 500 литровую банку с сампом,залитую водой и забытую на месяцы.Как-то странно прожить несколько месяцев без единой мысли об аквариумае, после нескольких лет фанатичного увлечения. На сегодняшний день имею следующее:
аквариум на 120 литров, в котором совершенно не прозрачные стенки от водорослей и в котором обитают или скорее сдают экзамен на выживание остатки живности. Так же есть система 500 литров +самп на 120, в которой засолена вода и больше ничего нет. Самп отключен от основной емкости и живет своей жизнью, если это можно так назвать...Недавно предпринял попытку соединить самп с дисплеем, но возвратная помпа накрылась медным тазом при попытке смонтировать возвратный трубопровод. Примерно так это выглядит:

Так как купить новую помпу не сподобился, решил чинить эту. Купил цианокрил, сейчас начну клеить.. Надо переселять остатки живности в основную систему из 120 литровки.  Пока еще есть что переселять.
Сейчас попытаюсь склеить роторную камеру возвратной помпы. Если получится, то попытаюсь запустить систему и переселить жителей 120 литровика.

Ну а это 120 литровое "море". )))

Это "поверхностный скраббер" стихийно возникший в "120 литровом море". )))

Вот так все плохо обстоит на сейчас. Надеюсь вернуть к жизни это дело потихоньку...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 17:25:31 от Андрей »

Андрей

• Гость
« Ответ #1408 : 29 Марта 2012, 17:24:27 »
Что-то я с этими кодами радикала запутался совсем...Пробую по другому...

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 29 Марта 2012, 22:43:06 »
НУ НАКОНЕЦ ТО #^yahoo^ #^biggrin^
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко