Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459074 раз)

Оффлайн egis

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1380 : 18 Января 2012, 11:43:12 »
Если бы эта банка прожила года 3, то что там творилось бы? Я себе представить не могу просто..Самое главное, как это огромное количество грязи не оказывает влияния на параметры воды-это для меня полная загадка...
у людей банки живут и по больше трёх лет и вроде эта грязь не создаёт им не каких проблем,кроме эстетичной про,что я писал не однократно ;)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 19 Января 2012, 13:02:37 »
Сергей, меня напрягает само количество. Такая куча детрита превращает песок в почти водонепроницаемую и застойную зону. А если пять лет? Я вот начинаю уважать системы с фальшдном все больше. ;D

Андрей, я полагаю, что корректнее всего называть эту грязь не детритом, а активным илом. Интересно было бы рассмотреть частички детрита в микроскоп, тогда можно было бы подтвердить или опровергнуть мое предположение...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1381 : 19 Января 2012, 13:02:37 »

Андрей

• Гость
« Ответ #1382 : 26 Января 2012, 16:16:25 »
Сейчас приехал в авральном порядке в Волковыск, т.к. выбило автомат питания и аква (обе) с 6 до 12 часов были без света и проч.  Приехав на место понял что чуть не случилась катастрофа за мое отсутствие. Сдохла возвратная помпа и водообмен в сампе прекратился. Когда мы созванивались с парнем, который во время моего отпуска ухаживает за аквариумами, меня сразу насторожило что осмос практически на долив не уходил.  Теперь ясно почему. Возвратная помпа странным образом сдохла, внутри выплавленный кусок пластмассы нашел. Вообще не понятно ничего..Кораллы понятно дело в полном ауте, соленость прыгнула катастрофически, воды из 100 литров испарилось около 15. Два маленьких пипсика акропоры дали дуба. Остальные живы. Сейчас постепенно подниму соленость до нормы. Такие дела...Переключил все на другие розетки, автомат надо менять, т.к. похоже сдох. Просто напасть какая-то...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 26 Января 2012, 17:21:33 »
Прошу озвучить марку и производителя возвратной помпы.
Может быть автомат не сдох, а просто правильно сработал во время КЗ возвратки?
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #1384 : 26 Января 2012, 17:37:28 »
Помпа китайская-Ресан. Возврат производился между отсеками сампа, без основной емкости, так что мощность малая возвратки была.Производительность 500 л/ч. Сфотографировать не выходит, получилось размягчение пластмассы в полости, где вращается ротор. Отверткой пробовал колупать-в этом месте мягкая как смола. Такое вижу первый раз. Постепенно доливаю осмос, вода помутнела заметно. Видно муть поднялась из отсеков где не было циркуляции.
Автомат сдох как положено, отрубался даже при выключенных потребителях. Надо звать электрика...

Андрей

• Гость
« Ответ #1385 : 26 Января 2012, 18:09:45 »
Пенник обрадовался добавлению воды и немедленно погнал пену.
Общий вид сампа после нескольких недель заброшенной жизни.
Состояние некоторых жильцов. Вернее у всех такое. (
Ну и вид грибков в другой банке. Лампочка на 24 Вт на 100 литров воды-и грибки раскрываются как положено.)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 26 Января 2012, 18:13:27 »
Хорошо, если сдох именно автомат... Хуже, если расплавилась изоляция в скрытой проводке и КЗ произошло где-то в стене...
Андрей, что-то во мне все больше крепнет уверенность, что в серьезных морских системах нужно применять компоненты, чуть более надежные, чем сделанные в Поднебесной.
Предвижу возражение, что все сейчас делается в Китае. Предположим, что это на самом деле так. Просто европейские производители проводят свои, как правило более жесткие испытания, и выдвигают китайским ОЕМ-партнерам более узкие спецификации на закупаемую комплектуху. И несут гарантию за свое изделие в целом.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 26 Января 2012, 21:28:29 »
хм... чем дальше в море... как ни странно.... тем дальше от экономии... купил за 80 уев камеру для дистанционного наблюдения.  к ней нужен либо айфоноподобный телефон либо андроид... Ну и вай фай в квартире иссно. Камера работает без компа.

С другой стороны, клинит и не китай...

Не знаю что и сказать. Похоже Андрей, все-таки на тех же помпах экономить нельзя. Я в последнее время смотрю на акваэлевские. Какая никакая -альтернатива. хотя и шумные они. По цене - не намного дороже. 1000 л/ч стоит около 15 долл (так чисто вспомнил) причем типа "сертифицированы" для моря.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 21:44:00 от dr.moro »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 27 Января 2012, 07:47:48 »
Вадим, а что умеет камера? И как осуществляется доступ к ней, скажем, из сети на работе? Сорри, что в чужой теме...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 27 Января 2012, 09:29:04 »
Камера умеет просто отправлять в сеть видео. И из любой точки мира можно посмотреть. На телефон устанавливается программулинка, и можно смотреть на свой аквариум даже без веб интерфейса. Я пока ее не настроил, не хватает времени и мозга. Но в тестовом режиме вроде работала.

во : http://mydlink.com/entrance

Оффлайн unsofter

• Евгений
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://img.unsofter.by/
« Ответ #1390 : 27 Января 2012, 11:07:47 »
Я так понял что это все только через их сайт работать будет.

Для для того чтобы видеть что происходит с аквариумом, думается, будет достаточно посылать на e-mail скриншот с камера с заданной периодичностью.

Делаю программное обеспечение.
www.unsofter.by
Море в количестве 80 литров

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 27 Января 2012, 11:51:09 »
Весь вопрос в разрешающей способности объектива... По факту может приключиться, что видны будут только силуэты рыб, а состояние кораллов можно и не увидеть....
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 27 Января 2012, 13:13:55 »
Вроде поддерживает зуммирование. Качество картинки повыше будет чем у обычных вебкамер.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 27 Января 2012, 13:17:29 »
Я так понял что это все только через их сайт работать будет.

Для для того чтобы видеть что происходит с аквариумом, думается, будет достаточно посылать на e-mail скриншот с камера с заданной периодичностью.

Ну и замечательно что через их сайт. Что в этом плохого? Ставится на телефон программа-клиент mydlink она бесплатно предоставляется и в андроид маркете и в аппсторе. Когда мне все настроят - расскажу о впечатлениях. Ну и риалтайм видео кмк лучше чем фото на мыло.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 27 Января 2012, 13:45:34 »
А можно будет сохранить ролик и выложить его на тытуп? ну и точную марку камеры сообщить...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll