Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459074 раз)

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1365 : 07 Января 2012, 14:48:08 »
Во а говоришь о беспределе
Это ж не я.

Андрей

• Гость
« Ответ #1366 : 09 Января 2012, 06:04:58 »
Сейчас поеду смотреть как там моя баночка без меня жила 4 дня...

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1366 : 09 Января 2012, 06:04:58 »

Андрей

• Гость
« Ответ #1367 : 09 Января 2012, 09:21:14 »
Сейчас делал тесты. Аммоний-0, нитрит-межу 5 и 2 мг/л. Процесс идет слишком медленно, мне необходимо пересаживать живность уже...Видимо придется пересадить остатки кораллов в самп и ждать..Подумываю о добавлении водочки..
Пенник работает, пена идет правильная, скиммат есть совсем немного цвета нефти. Ну ожидать большего не стоит, в сампе нет кормежки, откуда пене взяться..

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 09 Января 2012, 10:45:02 »
Андрей, если хочешь поизвращаться - можешь "взбесить" пенник... Несколько капелек Sera Acutan - и будет тебе много мокрой пены...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 09 Января 2012, 14:28:35 »
Либо заменитель буржуинского акутана. Гемодез или полидез. Только нитриты пенник не бьет.

Андрей

• Гость
« Ответ #1370 : 09 Января 2012, 16:44:41 »
С нитратами пенник мне не помощник, т.к. он стоит в сампе, а нитраты в диплее. Разгонять пенник смысла нет, меня устраивает его работа в системе без кормлений полностью, после включения сампа в цепь с дисплеем и началом внесения корма конечно прирост производительности по скиммату будет. Т.е. меня все устраивает.
Сейчас перенес всю оставшуюся живность в самп и слил 60 литровик. Тубастрею забрал в Гродно, поселил в 20 литровку. Когда привез ее в ведре, открыл-а там полностью раскрытая тубастрея стоит. Офигеть. Я думал при транспортировке ее сплющит по полной, а она жизни радуется. ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #1371 : 11 Января 2012, 05:37:37 »
Кстати, Сергей, по поводу кенийского камня. Под песком камень весь покрыт сероводородным пятном у меня был. Я даже фотографировал, но не вышел цвет нормально. Так что я бы ставил этот камень так, чтобы под песком оказалось минимальная площадь камня. Может даже на таких маленьких подставочках.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 11 Января 2012, 07:36:36 »
Спасибо, Андрей! Ценное наблюдение. Думаю нарезать пластиковых колец 1-2 см высотой и приклеить их к точкам контакта...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #1373 : 14 Января 2012, 19:43:24 »
Сегодня ездил посмотреть как аква. Вроде все нормально, в дисплее вода стала чистая, тесты по нулям, но переезд пока на недельку отложу за неимением времени на процесс переселения всего. Один странный момент. Второй раз наблюдаю повышение уровня в возвратном отсеке. Т.е. автодолив глючит и серьезно. Первый раз почему-то он стал реагировать не на касание самого датчика водой, а на касание плексиглазового крепления, соответственно уровеннь упал серьезно. Читал о такой же проблеме с аналогичным автодоливом на Лого. А сейчас обратный глюк, уровень вырос до полного погружения самого датчика. При этом есмкость автодолива не осушена, что говорит о срабатывании, хоть и запоздалом. Но сама ситуация напрягает...Уровень повысило настолько что возвратный отсек утонул полностью и даже повысился уровень в основном отсеке сампа (типа водорослевика). Хреновые шутки, скачек солености был однозначно...   

Андрей

• Гость
« Ответ #1374 : 14 Января 2012, 19:53:56 »
Еще слил 60 литровик и перевез его в Гродно. Там было 5 кг песка аргонита. Возраст аквы месяцев 8. Пробовал помыть песок. Грязи просто невероятно много. Промывка песка стоила мне часа титанического труда, воды вылил куба три точно. Просто невероятно сколько грязи скапливается в грунте. словами описать невозможно. Берешь ведро, насыпаешь песок, наливаешь воду, перекапываешь руками, сливаешь грязь. Раз 50 повторяешь процедуру-а грязи не становится меньше, после "взбаламучивания" слоя песка вода в ведре черная как нефть становится. И это всего 5 кг...После таких процедур серьезно задумываешься об общепринятых принципах обустройства моря. Если бы эта банка прожила года 3, то что там творилось бы? Я себе представить не могу просто..Самое главное, как это огромное количество грязи не оказывает влияния на параметры воды-это для меня полная загадка...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 14 Января 2012, 22:01:55 »
Андрей, грязь есть ни что иное, как практически полностью минерализованная органика + очень трудно разлагаемые биополимеры типа хитина... Скорость их разложения очень-очень медленная, поэтому создается впечатление, что влияние на параметры воды отсутствует...
В океане такая грязь медленно превращается в нефть :)
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #1376 : 15 Января 2012, 09:07:23 »
Сергей, меня напрягает само количество. Такая куча детрита превращает песок в почти водонепроницаемую и застойную зону. А если пять лет? Я вот начинаю уважать системы с фальшдном все больше. ;D

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 15 Января 2012, 09:29:08 »
Андрей, повсеместно рекомендуют НЕ делать слой песка в дисплее толще 1 - 2 см. Тогда риск образования застойных зон минимальный.
А фальшдно - штука хорошая, только с рядом особенностей для МА. Жобер называется...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 15 Января 2012, 09:48:09 »
Не соглашусь. Система Жобера и фальшдно это разные вещи. Фальшдно в классическом понимании фильтр аэробный и быстрый. Пленум Жобера это пространство под песчаным матом, и по сути, система Жобера - анаэробный фильтр. С очень медленным обменом.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 16 Января 2012, 17:35:32 »
Андрей, поставил в Наутилус автодолив - отрабатывает точняк в момент отрыва капиллярного пояска воды от нижнего края датчика.
Единственный минус - помпа автодолива поднимает воду на 1,5 м, мне не хватает подъема порядка 15 см, приходится емкость с осмосом приподнимать на 20 см.
Слышал, что производительность возвратной помпы может "гулять" при изменении напряжения в электросети... Может, запитай возвратку через стабилизатор?
Sex, Drugs & Rock'N'Roll