Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459078 раз)

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1335 : 28 Декабря 2011, 08:20:17 »
 В Поляндии одно время был в моде т.наз. "жолтАчек", если ничкго не путаю - лимонная морфа того самого этроплюса.. Попытай у форумчан-цихлидофилов, мож, у кого плодятся..
 Сергею - гросс-спасибо за ссылку! :D

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 28 Декабря 2011, 09:38:39 »
Да, подборочка эвригалинных экстремофилов хороша...

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1336 : 28 Декабря 2011, 09:38:39 »

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 28 Декабря 2011, 14:56:09 »
Да, подборочка эвригалинных экстремофилов хороша...
Ага! Дермогенесы и брахигобиусы-пчёлки вполне для нано.. Хоть отдельную банку заводи! По деньгам - на порядок дешевле морских аналогов.. Даже негативный опыт вселения - не будет столь фатален финансово..
 Кста - видел когда-то полурылов платина-металлик, оч. понра.. Вариант решения проблемы стайной мелкой морской рыбы. Кардиналы-апогоны - хороши, но по цене - кусючие всёж..

Андрей

• Гость
« Ответ #1338 : 01 Января 2012, 13:31:46 »
Сделал первый раз тесты в основной емкости. Результат по аммонию и нитриту на фото. На нитрат нет смысла делать пока. Процесс идет полным ходом, но до завершения далеко...

Нашел в продаже недорогие лампы синего цвета. Стоила 20Вт-20 тысяч. Цена поразила, сейчас обычная энергосберегалка стоит больше. Испытал на кораллах, зеленым светятся довольно прилично, т.е. как ни странно можно использовать. Купил еще аналогичную черного цвета, думал будет типа мягкого ультрафиолета, но на черную кораллы вообще не откликаются, нет флюорисценции никакой абсолютно. А синяя мне понравилась и по цвету  и по отклику белков кораллов. Жаль была последняя лампа у продавца. После праздников пойду, обещал еще привезти.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 01 Января 2012, 14:02:32 »
Андрей, пожалуйста как следует влаго-защити ЭПРА в цоколе... Неплохо попробовать для этих целей силиконовый спрей - аэрозоль...
Эти синие и черные энергосберегайки предназначены для установки в общественных сортирах, чтобы фаянс был голубой, а не желтоватый...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #1340 : 01 Января 2012, 14:24:32 »
Андрей, пожалуйста как следует влаго-защити ЭПРА в цоколе... Неплохо попробовать для этих целей силиконовый спрей - аэрозоль...
Эти синие и черные энергосберегайки предназначены для установки в общественных сортирах, чтобы фаянс был голубой, а не желтоватый...

Лампа вставлена в этот конкретный светильник для пробы. Основная проблема с защитой-это лампы скраббера, где брызги есть. Если там буду использовать подобный светильник, то закрою его плексиглазом. Но сейчас подумываю о светильнике из КЛЛ. Там ЭПРА вынесены наружу. А на обычных светильниках, устанавливаемых сверху аквы такой проблемы нет. Ну или она не так остро стоит.
С сартирными лампами прикольно.  ;D Меня это нисколько не смущает. Мне главное что лампа мне подходит, а куда ее используют другие меня не волнует совершенно. Хотя в данном случае оригинальное применение... :D

Андрей

• Гость
« Ответ #1341 : 01 Января 2012, 14:57:10 »
Сейчас обнаружил на лицевом стекле вот такое дело:

Похоже пипец аквариуму. Твоюж маму...Столько труда и все коту под хвост.. >:( Не знаю что делать. Это царапина. Свежая, еще обсыпается стеклянная крошка вокруг царапины. Я в полном ауте. Размеры видны на фото. Глубокая, ногтем цепляется конкретно. Что делать не представляю. С кем посоветоваться?

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 01 Января 2012, 15:11:47 »
Царапина - это ведь не трещина... Купи прозрачный автомобильный заполнитель царапин и полирни... Я так у себя собираюсь сделать... Тоже есть пару царапин на лицевом стекле...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #1343 : 01 Января 2012, 15:17:24 »
Царапина - это ведь не трещина... Купи прозрачный автомобильный заполнитель царапин и полирни... Я так у себя собираюсь сделать... Тоже есть пару царапин на лицевом стекле...
Попробую поискать что за наполнитель. Во новый год начинается классно...Сначала соседи ракеты запустили в наш дом и по машине моей, теперь это...Полная Ж..

Андрей

• Гость
« Ответ #1344 : 01 Января 2012, 15:23:11 »
Вот свет одной синей лампой. Мне нравится, правда на фото какой-то более светлый синий вышел. На мой аквариум надо 4 штуки таких судя по всему. Если конечно не придется сливать все...

Оффлайн avfv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 01 Января 2012, 15:42:39 »
Сочувствую... очень неприятны такие штуки. У меня после переезда самп стоял на столе, и ребенок отколол-таки кусочек стекла снизу. Правда, там стекло 12мм, запас очень большой.

Я бы не советовал так сразу замазывать, все-таки автомобильное стекло не несет нагрузки, а жидкость, попав в микротрещины, может их "раздвинуть" - примерно как смазанный маслом стеклорез. А вот саму царапину, думаю, имеет смысл полирнуть - чтобы снять напряжения.

Андрей

• Гость
« Ответ #1346 : 01 Января 2012, 15:51:08 »
Пока ничего не буду предпринимать. Самое важное чтобы стеклу не угрожал излом, а внешний вид...Пока подождет..

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #1347 : 01 Января 2012, 16:28:13 »
Пока ничего не буду предпринимать. Самое важное чтобы стеклу не угрожал излом, а внешний вид...Пока подождет..
Андрэй, статычнай нагрузкі яўна недастаткова, каб пераўтварыць драпіну ў трэшчыну, інакш вада была б ужо на падлозе. Але, што праўда, выпадковы ўдар у патрэбнае непатрэбнае месца можа вынікаваць непрыемнасьцю. У цябе там зьверху над драпінай ёсьць рэбра жорскасьці? Калі з эстэтычнага пункту гледжаньня яно адсутнічае, то лепш-такі, зьліўшы часова 1/2-2/3 вады, прыклеіць. Тады нават удар ні да чаго катастрафічнага не прывядзе.

P.S. А хто драпнуць-та мог? Сам выпадкова?
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 16:32:38 от Віталь »
раб Божы Вітáль

Андрей

• Гость
« Ответ #1348 : 01 Января 2012, 16:31:22 »
Андрэй, статычнай нагрузкі яўна недастаткова, каб пераўтварыць драпіну ў трэшчыну, інакш вада была б ужо на падлозе. Але, што праўда, выпадковы ўдар у патрэбнае непатрэбнае месца можа вынікаваць непрыемнасьцю. У цябе там ёсьць рэбра жорскасьці? Калі з эстэтычнага пункту гледжаньня яно адсутнічае, то лепш-такі, зьліўшы часова 1/2-2/3 вады, прыклеіць. Тады нават удар ні да чаго катастрафічнага не прывядзе.

Ребро жесткости и стяжка имеется. Я брал стекло с запасом. 

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #1349 : 01 Января 2012, 16:33:40 »
Ребро жесткости и стяжка имеется. Я брал стекло с запасом. 
Тады проста ігнаруй. Нічога катастрафічнага.
раб Божы Вітáль