Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459081 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1305 : 10 Декабря 2011, 06:57:17 »
На скраббере у меня светит прожектор, который встаивается в гипсокартоновый потолок. В нем лампа энергосберегалка на 24 Вт. Удобный прожекторчик, я прикупил пару штук таких раньше. К нему приделал крепление из полосы ПВХ. Получился откидной прожектор на маятниковой подвеске, который  легко снимается.
Про шахту пока не думал.Задекорировать несложно..

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 11 Декабря 2011, 17:21:23 »
Андрей сегодня купил пол литра вот таких http://reefbuilders.com/2010/09/03/bio-aquateks-marine-bio-pearls-showcased-dd/ пеллесов, правда дорогие собака,но с моей скидкой вышли как Ля-меровские почти  ;)
Завтра начинаю реактор кипящего слоя мастерить ;D

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1306 : 11 Декабря 2011, 17:21:23 »

Андрей

• Гость
« Ответ #1307 : 12 Декабря 2011, 20:33:35 »
Потихоньку клею камни. Уже понятно что суперконструкции не выйдет, т.к. нет необходимого количества материала и он не сочетаем. Например плоские камни не вяжутся в конструкцию из более ажурных камней. В принципе. А однотипных камешков мало совсем. Но буду пробовать конечно..

Андрей

• Гость
« Ответ #1308 : 12 Декабря 2011, 20:35:40 »
Скраббер потихоньку разгоняется. Пока вода чистая, почти без органики, так что ожидать взрыва водорослей конечно не стоит..

На сливе из скраббера стоит сетка от старого осмоса, она обрастает на порядок лучше самого экрана. Вот фото:

Андрей

• Гость
« Ответ #1309 : 12 Декабря 2011, 20:40:26 »
Пробовал соединить полипропиленовые трубы нагревая их феном. Не слишком надежно вышло. Потом прочитал как они по правильному соединяются. Оказалось просто-спец. паяльник расплавляет поверхность трубы и фитинга, и после соединения их происходит взаимная диффузия материала, образуя монолитную конструкцию. Потом подумал-а почему бы не провернуть этот фокус с феном. Принцип: Выставляю самую высокую температуру-660 градусов, быстро нагреваю поверхность трубы и фитинга до их оплавления, потом соединяю. Жду пока застынет расплавленная масса...Получаем вот такое соединение (см. фото). После остывания пробовал разорвать руками, скручивая конструкцию. Нифига не вышло. Однако прочно...Может не так красиво как заводским паяльником, но очень крепко. Прошлое соединение тест на скручивание не проходило и близко..

Андрей

• Гость
« Ответ #1310 : 12 Декабря 2011, 20:51:47 »
Далее..
Понадобилось согнуть полипропиленовую трубу. Лепить лишние фитинги не хотелось, решил выгнуть саму трубу. Опять же, берем фен, выставляем градусов 400, вставляем внутрь трубы специальную пружинку...и понеслось. В принципе несложная процедура и гнется полипропилен неплохо. Только остывает долго и норовит вернуть прежнюю форму пока горячий...А в целом хорошо процесс проходит.

Для того, чтобы трубу не сплющило при сгибании, применяется пружинка, которая вставляется внутрь трубы, а после ее изгибания достается. Вот такой прибамбасец несложный:

Андрей

• Гость
« Ответ #1311 : 13 Декабря 2011, 17:50:40 »
Похоже нарвался на проблему. Трубу возврата нужно пропустить через столешницу сзади аквариума. Думал проблем со сверлением отверстия не будет. Оказалось что просверлить лист гетинакса 1см толщиной в не слишком доступном месте-это задача архисложная. Неудобство доступа-это еще не самое плохое, хуже всего что сверлить отверстие диаметром 25 мм нечем. Перьевое сверло гетинакс не берет практически, сразу тупится. Ленточным сверлом можно, им я и сверлил отверстие под слив, но долезть с ним практически нереально, т.к. основа, в которую вставляются ленточные сверла 60мм диаметром, не влазит в зазор между стеной и аквой...Сижу, думаю...Пока безрезультатно. Двигать тумбу уже нельзя-самп наполнен. Двигать акву на столешнице нельзя-сливная муфта не даст и труба слива...На самый крайний случай придется обходить всю тумбу через бок. Это блин не самое красивое решение...

Андрей

• Гость
« Ответ #1312 : 13 Декабря 2011, 18:34:44 »
Не совсем уверен, но похоже проблему удастся преодолеть. Сверлю отверстие алмазной коронкой. Правда диаметр 40, вместо необходимых 25...но что делать. Главное процесс идет.

Потихоньку начинаю ложить камни в аквариум. Солить буду уже с камнями, так удобнее собрать пейзаж из ЖХ, в воде потом плавать не охота что-то...

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 13 Декабря 2011, 20:33:35 »
Ну и отличненько!  А где коронку надыбал?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Qudvin

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 13 Декабря 2011, 20:39:23 »
Что то скучновато- обыденный аквас получается. Самый главный на пос советском пространстве новатор-бетонных дел мастер, а своей акве из СРК декораций собирает, что то уже как то и не интересно стало. ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #1315 : 13 Декабря 2011, 20:40:15 »
Ну и отличненько!  А где коронку надыбал?

А они сейчас свободно продаются. До обвала доллара стоила 25 тысяч. Сейчас слегка дороже видимо. ;D Еще лежит запасная на 50. Так, на всякий случай прикупил...

Андрей

• Гость
« Ответ #1316 : 13 Декабря 2011, 20:45:54 »
Что то скучновато- обыденный аквас получается. Самый главный на пос советском пространстве новатор-бетонных дел мастер, а своей акве из СРК декораций собирает, что то уже как то и не интересно стало. ;D

Что тебе сказать...Цементных камешков есть немного, но они отложены для другого проекта...Пока даже не буду рассказывать...Ну а срк-не выбрасывать же. ;D Пока я цементных работ не веду, у меня и так квартира на поле боя похожа. ;D Сейчас главное запуск банки, чтоб сохранить остатки кораллов и рыб, а там будем посмотреть...Ну а на счет новы идей..думаю еще мы помутим воду как следует, дай только мне наладить этот аквариум. У меня отпуск наклевывается, так что январь будет тихим...А вот в феврале думаю пошумим слегонца. ;D ;)

Оффлайн Qudvin

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 13 Декабря 2011, 21:01:47 »
Хорошо, ну вот когда шуметь надумаеш, несколько идей смогу подкинуть, вот только их надо мне записать, а то к тому времени и забыть смогу или их наслоение  может случиться, разгребай их потом. ;D
Вот только я наверно что то упустил, а скимер в системе будет?

Андрей

• Гость
« Ответ #1318 : 13 Декабря 2011, 21:10:29 »
Пока будет только место под скиммер. Потом-не знаю, я то уже начал собирать его и думаю все же установить в систему. На всякий. Там еще реактор рисопеллет планирую и прочую ботву. А потом посмотрим что сложится из этого в конечном итоге.
Идеи кидай заранее  ;D, чтобы было время обдумать их.

Андрей

• Гость
« Ответ #1319 : 14 Декабря 2011, 19:52:26 »
Пару фоток. Начал обшивать тумбу. Использую ламинат. Получается неплохо.
Собираю горки из камней. Пока все медленно идет, но потихоньку формируется нужный вид. От идеала далеко, но отсутствие материала накладывает ограничение на полет фантазии...