Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459084 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1290 : 06 Декабря 2011, 17:08:34 »
Вот клей, которым клеил эти трубы. Профессиональный клей для твердого PCV. На рисунке именно белые трубы склеены. На большем тюбике были нарисованы канализационные трубы 100мм серого цвета, обычные что в строймагазинах лежат. PCV-это сокращение от полихлорвинил. Из чего канализационные трубы я не знаю..Но судя по рисунку на упаковках это он и есть.
В качестве проходной муфты использовал выточенную проходную муфту из фторопласта длиной 100мм, диаметром 40мм. В нее с натягом (приличным) вставлена канализационная труба 32мм. Уплотнять там ничего не надо, при таком натяге плотность соединения при длине 100мм и так... Под гайками лежат резиновые кольца-прокладки. Стык между муфтой и трубой я не герметизировал, нет необходимости. Можно конечно потыцкать силиконом..но думаю нет смысла.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 06 Декабря 2011, 17:48:27 »

Можно конечно потыцкать силиконом..но думаю нет смысла.
А ты лучше потыцкай, больше лишним не бывает ;)

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1291 : 06 Декабря 2011, 17:48:27 »

Андрей

• Гость
« Ответ #1292 : 06 Декабря 2011, 18:14:20 »
Сейчас покормил апогонов артемией. Пузо нажрали как положено...Только думаю надо утром кормить заморозкой, а вечером артемией, иначе отвыкнут от мороженного корма, потом им только живой подавай...
Клею шахту перелива. Завтра буду клеить конструкции из СРК. Дело двигается потихоньку...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 06 Декабря 2011, 18:15:50 »
Андрей, проблема напряженных конструкций из не армированного пластика в том, что со временем в местах концентрации напряжений они трескаются!!! Поэтому рекомендуют клеить, а не натягивать...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #1294 : 06 Декабря 2011, 18:46:14 »
Андрей, проблема напряженных конструкций из не армированного пластика в том, что со временем в местах концентрации напряжений они трескаются!!! Поэтому рекомендуют клеить, а не натягивать...

Сергей, это не тот вариант. Канализационные трубы ложатся в обжимающие хомуты и лежат многие годы. Материал не тот, который трескается. На морозе лежат такие трубы у меня на сливе с крыши уже н-ное количество лет, сжатые в хомутах, ничего не трескает. Фтропласт так же материал не из трескающихся. Думаю проблем здесь нет.

Андрей

• Гость
« Ответ #1295 : 06 Декабря 2011, 18:50:06 »
Процесс идет...

Андрей

• Гость
« Ответ #1296 : 06 Декабря 2011, 19:54:13 »
Дима! Я тебя обманул. :-\ Апогонов то оказалось 9! Сейчас точно подсчитал, раньше сомневался. Так вот оно...Я при случае тебе на телефон деньги положу чтобы рассчитаться.

Сейчас пробовал собрать возвратный трубопровод из полипропиленовых труб, без спец. паяльника, при помощи фена. Оно вроде собралось, но прочности соединения нет...Не пойдет, узел важный, придется искать паяльник..

Оффлайн TDV

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 06 Декабря 2011, 20:28:19 »
А я всё думал, куда один подевался, где прячется. На мой номер деньги не ложи, не придут, лучше тебе в личку другой номер скину.
www.aquareef.by

+375 29 388-05-88
+375 33 318-62-73
+375 25 523-77-25

Андрей

• Гость
« Ответ #1298 : 06 Декабря 2011, 20:37:40 »
А я всё думал, куда один подевался, где прячется. На мой номер деньги не ложи, не придут, лучше тебе в личку другой номер скину.

Нифига у тебя номер, что деньги не доходят. Ты не Джеймс Бонд случайно? ;D
ОК, кидай другой, не шпионский.

Завтра проверю на герметичность шахту и муфту...Ну и надо начинать дизайнерские работы по камню..

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 06 Декабря 2011, 21:42:27 »
Номер корпоративненький, наверное.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 07 Декабря 2011, 00:26:48 »
Завтра проверю на герметичность шахту и муфту...Ну и надо начинать дизайнерские работы по камню..
Андрей сколько прошло, меньше суток, селикон может разойтись, держи лучше 2е, и то пока воды в акве нет может треснуть.
Да и зачем там особая герметичность, видимых дыр нет, но и ладно ;)
А камень какой использовать станешь, свой цементный "Аквароше"? ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #1301 : 07 Декабря 2011, 03:55:14 »
Заливать шахту полностью я не буду сразу конечно.
Камни буду пока использовать оставшиеся СРК конечно. Если не хватит-разбавлю своими.

Андрей

• Гость
« Ответ #1302 : 07 Декабря 2011, 19:12:59 »
Включил автодолив. Поначалу думал что он не работает, т.к. в положении "вкл" лил постоянно, не отключаясь при нужном уровне. Потом разобрался что китаезы сделали режим "выкл", который означает нормальную работу автодолива и "вкл", который означает подачу без регулировки уровня (тупо набор воды). Ну что, китайцы они и есть китайцы. ;D Ладно, разобрался и установил все правильно. Работает. Правда странно, т.к. датчик отключает подачу еще до того, как вода дойдет до него. Примерно 5 мм выше кромки воды датчик. Бесконтактная, блин, система.. ???

Ну и пробую склеить конструкцию из камней. Клею первоначально эбокситкой "Хват", затем усилю эпоксилином. Склеил первые камешки. Сохнут..

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 19:16:12 от Андрей »

Андрей

• Гость
« Ответ #1303 : 07 Декабря 2011, 19:18:08 »
Что-то фото камней не показывается. ??? Вообще в последнее время форум у меня тормозит по черному. Это у меня одного так? Другие сайты открываются с обычной скоростью. Что за ботва?
Пробую еще камни выложить:

Во! Теперь в обоих сообщениях вылезло.Удаляю..
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 19:21:23 от Андрей »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 09 Декабря 2011, 20:21:02 »
Андрей, а что за прожектор у тебя на скраббер светит?
Шахту планируешь тонировать? А то белый гусак уж как-то шибко санитарно выглядит и вскорести будет резать глаз...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll