Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459099 раз)

Андрей

• Гость
Re:Полтонны океана.
« Ответ #1155 : 08 Октября 2011, 05:10:31 »
так подайдёт?

Вряд ли. Гугль переводит, но читать это невозможно.
Вчера по ссылкам с этого форума посмотрел видео микромира. Обалденные кадры, смотрели вместе с малым, класс..
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 07:22:15 от dr.moro »

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 08 Октября 2011, 05:33:07 »
Вряд ли. Гугль переводит, но читать это невозможно.
Вчера по ссылкам с этого форума посмотрел видео микромира. Обалденные кадры, смотрели вместе с малым, класс..
Значит мало желания прочитать, что тебя сурдопереводчиком в оркестровую яму посадили, прочитал фразу, поверти ее в голове, прямо спектакль остановится  ;D #^mocking^
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 07:14:27 от dr.moro »

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1156 : 08 Октября 2011, 05:33:07 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 08 Октября 2011, 07:14:00 »
Я не хочу сказать, что мой английский хорош, и если мне надо выхватить смысл, я использую гугль, для просмотра текста "по диагонали". Но когда сядешь и начнешь медленно вчитываться - смысл иногда радикально меняется. Для меня идеальный автопереводчик был промт. Там были возможны индивидуальные настройки, и со времененм он переводил все лучше и лучше. Хорошо еще пользовать несколько словарей, типа лингво.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 08 Октября 2011, 10:05:23 »
А кто не дает им пользоватся http://www.translate.ru/Default.aspx/Text

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 08 Октября 2011, 10:12:00 »
Я имел ввиду не онлайн сервис, а установленный.

Андрей

• Гость
« Ответ #1160 : 08 Октября 2011, 10:21:49 »
Вадим, вот про этот прожектор я говорил:
http://akva.by/forum/index.php/topic,1015.960.html

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 08 Октября 2011, 12:28:03 »
А, так ты бы сказал, что тот, что на банке фитореактора был... Мне кажется что он громоздкий немного.

Андрей

• Гость
« Ответ #1162 : 12 Октября 2011, 05:42:19 »
Вчера чуть было не устроил армагеддон остаткам живности. Померял КН и загрустил, показатель упал как курс рубля. Тут еще циано начало подниамть голову и как раз в совсем не нужных местах-на частях оголившихся скелетов кораллов. Акропорки мне жалко очень и я решил применить оружие массового поражения-киинул таблетку эритромицина. Ну и плюхнул слегка кальквассера за два захода (около 1 литра). Через пару часов заскочил домой-все кораллы сплющило. В обед понял что кораллы не просто плющит, а они начинают умирать. Я уже подумал было что таблетки перепутал в этой спешке..Потом вдруг просткочила идея замерить Рн. Первая же капля окрасила раствор в насыщенно синий цвет. Итого РН-9! Подвела привычка лить кальквассер литрами в 500 литровку, которая вообще не замечала этого. А вот 60 литров очень даже заметили. Срочно поменял  около 4 литров воды между 60 литровиком и 120.  Потом залил 2 литра осмоса на долив с разведенной содой, поэтапно.Совсем резко менять РН побоялся. Вобщем в течение часа залил это зелье и стал ждать. Вроде пошло на поправку дело. Сейчас утром обнаружил что кораллы в почти нормальном состоянии. Такие вот дела. Неплохо пошутил блин..
В банку 120 литров, где сидит планктон, подлил пару мг ацетата (отреагировавший уксус с коралловой крошкой). Есть едва заметное помутнение воды (идет второй день). планктон отреагировал положительно и его стало больше. Скоро возьму немного планктона и пересажу в еще одну маленькую баночку. Поставлю на окно. Надо делить культуру, т.к. практика показала что держать все яйца в одной корзине-не лучшая идея. 

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 12 Октября 2011, 22:24:23 »
Расти, расти планктон, если это он конечно. Потом будем назад в Минск отправлять ))))).
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #1164 : 13 Октября 2011, 05:15:07 »
Расти, расти планктон, если это он конечно. Потом будем назад в Минск отправлять ))))).

Это чего так? У тебя что, его уже схрумкал кто? Я то наоборот, все думаю что есть резервный стратегический запас планктона в Минске. ;D На самом деле планктона стало уже больше и скоро я небольшую порцию попробую отсадить в отдельную баночку. Нельзя упустить культуру.
И это точно он, в книжках показан точно такой. Ну и главное-он плавает. Иногда одиночные особи отплывают в сторону и попадают в полипы коралла, а коралл его ест. Так что тут нечего сомневаться.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 05:18:59 от Андрей »

Оффлайн dmbmw

• Новичок
  • пока нечего написать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 16 Октября 2011, 01:02:28 »
Привет. Давай фотки как обстоят дела. А то все планктон да планктон. ;D

Андрей

• Гость
« Ответ #1166 : 16 Октября 2011, 06:55:11 »
Привет. Давай фотки как обстоят дела. А то все планктон да планктон. ;D

Ага, привет! Фотки сделаю в понедельник, сейчас я в Гродно.. Надо только стекла почистить.

http://www.aqualogo.ru/book12 (не обращаем внимание, это я сам себе ссылочки отпрвляю... ;D)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 07:36:18 от Андрей »

Андрей

• Гость
« Ответ #1167 : 19 Октября 2011, 17:23:51 »
Фото коралла, кажется акропора. Прибыла полуоблетевшим фражиком, сейчас почти полностью восстановилась. Но самое интересное в другом-этот коралл сидит в банке на 120 литров, почти без течения (все течение состоит из пенника, дополнительных помп нет. Ну типа планктоннная система и т.д.), с одной лампой 24 Вт 2700К на 120 литров воды. Состояние коралла видно на фото. Цвет под 2700К конечно хиленький, но сам факт.. Размер полипов радует.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 20 Октября 2011, 13:51:07 »
Андрей, с большой долей вероятности это не акропора, а стилофора...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dmbmw

• Новичок
  • пока нечего написать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 20 Октября 2011, 14:03:28 »
А где еще фото?